车子到底换什么机油好?喵哥教你选机油四大原则,不怕踩坑

2022-11-09 21:43:04 5点赞 10收藏 19评论

有朋友说他的卡罗拉跟我的老花冠的,应该是后面延续车型吧,他应该换什么机油

其实关于换机油这块,很多朋友都有疑惑,我今天不跟大家讲什么品牌的,我跟大家讲几个大的原则方向,你只要把握好这几个方向,基本上就错不了了。

选择机油品牌

第一个就是关于选择机油品牌的问题,这一个很多朋友都会陷入误区,就是觉得那个品牌上面,注明什么高科技,反正就是标的那个词,越新潮越好。

我跟你讲了机油,最基本的就是润滑,散热,密封就这几大功效。然后所有的那些所谓的打的什么高科技的东西,尤其是有些牌子,还是那些你都没什么听过的,不太知名的牌子。

车子到底换什么机油好?喵哥教你选机油四大原则,不怕踩坑

大家就尤其要注意了,他不打这些擦边球,不搞这些差异化竞争,他怎么能让你下单呢?尤其这里面还有不少牌子是那种,大家知道以前那个达芬奇家具吗?就那种在国内,生产运到国外运到国外之后,再从国外再弄回来,纯进口。

在这一块上大家就选择一些比较常见的耳熟能详的一些大品牌就可以了。

选择机油的渠道很重要

当然说到这个,马上又有朋友问了,那大品牌假货多,所以第二点,你选择机油的渠道就显得很重要了。

一般很多朋友可能会直接去,维修保养店去选,也有朋友在网上选。

跟大家讲了维修保养店的话,建议大家去那些开得比较久的,或者比较大的连锁品牌会稍微好一点。路边其实很多小店,他们进的机油,都会从上面别人来推销的,上级经销商。

车子到底换什么机油好?喵哥教你选机油四大原则,不怕踩坑

他们的来源,其实是多方面的,可靠程度他们自己也识别不了,他们只能说我拿车主做实验,我试过很多车子没问题。

但是没问题的话,这里面的讲究就多了,你比如说你花的是,80块钱一升的全合成,他可能里面给你装的是,40块钱一升的全合成。

你这个东西是识别不了的,他不能算假机油,只能说以次充好,然后你多花了,但是你拿到的没那么好。

所以喵哥比较推荐大家,现在马上接近双11了,你可以去这些官方旗舰店,去他们那边买这些机油就好了。

机油合适就好

第三点在机油的选择上,不要迷信所谓的越贵越好,其实是适合就好。

一是适合你自己的车,第二要适合你自己的口袋,不要去迷信那些太贵太贵的机油,其实普通的,你要说换的勤一点,像自吸的你就矿物油也能用了。

当然从实在和性价比的角度来说,我推荐大家,目前全合成机油,它的价格也不贵,基本上比矿物油贵的,其实也不到一倍了,你就买全合成。

车子到底换什么机油好?喵哥教你选机油四大原则,不怕踩坑

然后很多全合成基本上都可以实现1万公里一换,比你矿物油5000公里一换,实际上你再刨掉那次工时费,节省了时间、工时费,算下来之后,全合成还是划算一点。

所以你就用普通的全合成机油就可以了,不要去买那些动不动就是150、160一升的。

绝大多数车子,只要你的发动机不是那种特殊的,比如说跑车那个发动机,基本上你就这些大品牌的60到80一升的,打特价的时候,就他们官方旗舰店全合成机油足够你用了。

车子到底换什么机油好?喵哥教你选机油四大原则,不怕踩坑

所以大家不要在这个地方,陷入这么一个误区,我跟大家讲了,自己抠抠嗖嗖吃10块钱一份的盒饭,然后再给车用200块钱以上的全合成机油。

到底你是它祖宗,还是它是你祖宗,你先回答清楚这个问题,等你想透了,你就明白该用什么机油了。

油滤芯及时更换

最后喵哥给大家再提醒一点,就是我们很多朋友,平时为了身体健康,买了最好的矿泉水,但是那个饮水机,都100年没洗过了,里面都长满了绿毛,跟你喝地沟水有什么区别嘛。

所以机油也是一样的,不论你用的再好的机油,大家千万别忘了忽视一点,你的机油滤芯,在这点上,很多朋友,就陷入这个误区,机油我要用最好,滤芯嘛用个9块9包邮的。

车子到底换什么机油好?喵哥教你选机油四大原则,不怕踩坑

我跟你讲那这个滤芯里面,那个纸拆开之后,它就是一张黄草纸,用手一戳就破了,还不如我们电视里面,那个窗户纸,用手一抠那种窗户纸牢固。

所以大家在这一块,一定不要疏忽了,同时你在下单机油的时候,像双11打特价的时候,你可以去买一个品牌的机油滤芯,这样的话,好机油配上好滤芯,它才能发挥出应有的功效。

Castrol 嘉实多 全合成机油4L 新加坡进口

Castrol 嘉实多 全合成机油4L 新加坡进口

Mobil 美孚 经典系列 银美孚 车用润滑油 5W-40 SP 4L

Monarch 统一润滑油 京保养系列 5W-40 SN级 全合成机油 4L

• 这个仅仅是按照机油厂家定义的标号进行。但机油本质是抗磨损保护,这个磨损保护能力有高有低。你应该筛选出一批磨损能力高的分享给大家。例如广汽丰田纯牌0w20,比壳牌自己的顶级金壳0w20更好。但论基础油则金壳更优。用于丰田发动机 纯牌磨损保护更优秀

一汽丰田纯牌5W20,刚开始还行,放了一年车没怎么跑,发动机声音很大,感觉也一般。

一丰的本来就是比广丰的差很多,一丰 跑5000就要换机油了。广丰的0w20跑一万一换是没有什么问题

• 喵哥,你的老花冠用的是5w-30吗,我的也是老花冠

• 嚯~60-80,合200-300+一桶4L,真贵。我都用150左右的。超过200基本不考虑,太贵。前几天在大妈这儿买了110一桶的百适通pao+机滤(不知道什么牌子)+工时。回头用用看和港灰有没有区别,好的话一直用,比港灰便宜。号称15000,我到没打算用1.5w那么久,用8000+就可以了。

等你的百事通使用后续

一时半会您等不到了,主要最近疫情严重,居家办公,基本足不出户。目前刚1千多公里。机滤发错了,正在更换中,现在售后给我感觉大强子走了好像售后不行了。机滤是马勒的。

• 前段时间京东那个统一小保养79,换了一个星期感觉正常

• 我们很多朋友,平时为了身体健康,买了最好的矿泉水,但是那个饮水机,都100年没洗过了,里面都长满了绿毛,跟你喝地沟水有什么区别

哈哈~滤芯只要有曼牌~必须曼牌~机油~这几年真的五花八门都用过~天猫旗舰店不错的~还有就是山姆~沃尔玛~亚马逊京东自营那些~

马勒也不错,便宜又厚道。

马勒机滤建议慎重,便宜是真便宜,质量也是真阉给你看。

• 说的不错,机滤很多人不懂,想一年一换最好用好点的机滤,普通的里面的滤纸都烂了。