【第一次在京东上买笔记本】我的华硕无畏Pro14是4k价位最能打的本本吗?

2022-11-14 11:03:32 33点赞 24收藏 78评论

哈喽大家好,我是超人我会飞

我上一个笔记本还是十多年前买的,早就落灰了。。。最近因为特殊原因,需要居家办公,正好趁双11整个新笔记本。经过向多为大佬取经,终于锁定了这款华硕无畏Pro14。

华硕无畏14OLED版轻薄笔记本电脑(R7-5800H16G512G100%P3广色域600尼特2.8K90Hz护眼屏)银4299元锐龙5000标压强悍性能,2.8K OLED 90Hz高刷好屏,轻薄高性能。京东去购买

【选购思路】

我需要的是一台经常用来播放PPT和挂各种会议学习的电脑,有时会用来处理文档,偶尔修图剪辑视频。另外,希望轻薄一点。起初看花了眼,毕竟太久没有关注笔记本电脑了。后来,经高人指点,在小新Pro和华硕无畏之间犹豫不决,毕竟它们都能满足我的全部需求。。。后来,还是选定了这一款。

【入手价格】

当先说结果,3999,购于京东自营。

一开始当我看到这款只要3999的时候,就觉得非常心动,毕竟配置在那里,品牌也很专业。当天下午都准备下单的(当时还是10月下旬),结果店家说要等双11预售,只能先付定金,到了10.31晚上8点才能付尾款。听到这儿,我的兴趣立马消了一半。我买电子产品跟买吃的一样,如果需要等很久的话,我宁愿去别家!但是我也去别家看了一大圈,最后还是又回来了(原谅我的不争气。。。)

【外观及配置】

这台机器在设计非常简约,走的是商务笔记本的路线,银色的顶盖泛着微微的蓝光,航空级铝镁合金材质使面板看起来十分精致,轻轻触摸也非常有高级感

配上超有设计感的立体浮雕logo,尽显很高大本质。它的机身薄,17.9mm什么概念?大概只有一个Zippo火机的厚度。重量也只有1.35kg,外出携带也不会觉得沉。

我注意到键盘右下角有Harman Kardon大师音效的标志,搜了一才知道,这个HarmanKardon是美国哈曼卡顿公司,是宝马、路虎、奔驰与萨博等汽车和东芝笔记本电脑的主要音响供应商。我们所知道的几个著名品牌,JBL、Becker、AKG、Infinity、Mark Levinson、Lexicon、 Revel和Studer这几个品牌居然都是HarmanKardon旗下的。所以说,无论在汽车用还是专业音箱,哈曼卡顿都占有一席之地,而且超能打的。它的顶级的声音系统Logic 7,在奔驰S600、路虎揽胜、宝马7系等车型中都有使用,可以说,Harman Kardon丝毫不亚于BOSE等品牌。

我手上的这台华硕无畏Pro14 锐龙版,搭载了2个HarmanKardon2W认证的大功率立体声扬声器,不管是听音乐、打游戏还是看电影,都能体验酣畅淋漓的沉浸式的绝佳享受。它还搭载了全新Zen3架构,IPC提升到了19%,升级最高选配AMD锐龙i7 5800H八核移动处理器,最高加速频率4.4GHz,双风扇双热管散热,在高强度运行下也能全程保持45W以上的CPU功耗。也就是说,这个配置用来办公绝对称得上是奢华了。

【试玩体验】

上面列举的许多资料,是我根据官方给出的数据整理出来的,而它实际上办公游戏体验效果如何,需要亲自尝试才知道。

由于我的日常有时候会处理图片、视频,所以我特意试了一下。先用美图秀秀批量处理了一些图,又用格式工厂剪了个几分钟的小视频,实际操作一番之后,感觉非常流畅,丝毫没有卡顿,视频导出的速度也很快比我家2019年配的机子快多了。我不知道这样对比是否合适,但确实比让我的工作效率有了显著的提升。

玩游戏也很畅快。我试了试最新的《地平线4》,虽然知识试玩版,但对于游戏迷的我来说,也带来了不小的满足感。

这个机器的一大卖点是OLED 屏幕,色彩绚丽,亮度也比其他屏幕有明显提升。同样的女生照片,在这部电脑上显示感觉像开了美颜。它的推荐分辨率为2880*1800,显示效果明显更细腻;广色域OLED面板,PPi相当高,达到242nits;它配备了100%DCI-P3超广色域范围,相比一般笔记本使用的sRGB色域还要大33%;它还支持10bit色深,总共能显示10.7亿种色彩,一般笔记本的屏幕只有8bit色深,显示1677万种色彩。这么一对比,怪不得我觉得美女更养眼了。

关于【烧屏】

不过说到OLED 屏幕,我也有一点顾虑,就是“烧屏”的问题。据说OLED屏幕长时间显示同样内容屏幕会留下印记,而且这些印记是不会去除的。不过我的笔记本内置的壁纸程序会定期更换,每30分钟换一次,但愿这样能降低烧屏事件发生的概率。

关于【快充】

虽然这台机器配备了多个插口,能够满足日常多设备的外接需求。具体为左侧2个2.0标准的USB-A接口,右侧1个3.2 Gen1标准的USB-A接口、1个USB-C接口,1个HDMI接口和1个Micro SD卡插槽,还有一个3.5mm耳机接口。但是,美中不足的是,C口不能直接用来充电,不过我看到网上有大神说可以使用Type-C充电器配合上诱骗线实现快充,有点心动,想试又不敢试……

【小结】

整理来说,这是一台性价比超高的本本,不到4K的价格,精致的做工,如此奢华的配置,还有诸多良心的设计,如超大的触控板、指纹一键解锁、摄像头还配备了物理遮罩等,这无疑不是在向我们显示“我华硕无畏Pro14就是4k价位最能打的本本!”大家觉得是不是呢?反正我觉得是值了~

暂时就说这么多吧,以后想到什么再跟大家分享。友友们, 喜欢的话,可以关注我,关注了咱们就是朋友了!以后但凡是我发的爆料、晒物、文章,随便看,随便打赏,随便点赞,甭客气~