十年老骐达的第一次大事故处理后续

2022-11-03 22:06:50 11点赞 16收藏 39评论

被前后追尾的老骐达拖到4S店以后就是当天去取了一下车上的物品就没管了,在店里放了好几天,趁着周末去拿代步车顺便看看处理进度。

到了店里以后负责的小哥说居然还没有开始定损,这个效率,都三四天了,正要吐槽,小哥耐心的给了解释。我和后车都是平安保险,虽然三责我买了两百万,但是这十年的多的老骐达车损的保额只有两万八左右了,初步估计车头修起来差不多近两万。

十年老骐达的第一次大事故处理后续

正面追尾,前面一套,大灯,机盖,都得换,里面水箱估计也是。加上后面也是一套估计也得小一万了。

十年老骐达的第一次大事故处理后续

后边一套,尾门都得换了,包括后备箱也有溃缩,如果敲不回来估计得切割了。

十年老骐达的第一次大事故处理后续

正是由于我和后车都是平安,两份出险的金额已经接近车损保额了,所以保险公司查勘以后给出了报废的建议。几乎没有什么犹豫,这个建议被我直接给否了,首先这车开起来挺省心的,虽然这车事故看起来有点大,但是主体部分都没有伤到,需要更换的基本是可以更换的部件,修好后应该不会有大的影响。其次如果按照车损保额报废赔付,两万八还不够付个买车首付的,这几年经济下行,能省就省吧。

一番沟通以后,最终定下了还是维修,今天4S通知开始拆解定损了,期待半个月以后能够满血复活啦,

NISSAN 日产 途乐

NISSAN 日产 途乐

日产天籁 2022款 2.0L XL-TLS 悦享版 蔚车新车

NISSAN 日产 轩逸 2018款 1.6XE CVT舒适版

NISSAN 日产 轩逸

方程豹 豹5

方程豹 豹5

DENZA 腾势 D9

DENZA 腾势 D9

• 维修是不是比报废贵啊,保险公司精着呢

前后加起来估摸着差不多了

是的,保险给车主2个多w,车归保险了,然后拍卖给贩子,估摸着也能卖1个多w,保险不亏。主要是保额得够修车的才行,不够的话没得选,只能报废,除非车主贴补多出来的修车钱

• 其实是4s店收费高了,前后稍微顶了一下估计外面汽修厂七八千可以搞定。车损28000确实是买得有点低,同样的价格估计也买不到同样车况的二手车

十多年的车,车损就只有这么多了

买了保险在哪都是修,肯定选4S

• 车不赖,维修吧,也不是大事故。保险建议报废无非就是保费抵不上维修费用。

确实,已经走维修流程了

• 那维修和车损险的差额怎么算呢?谁来出

没有超车损啊,车尾后车负责

• 前面动水箱框架 后面切割 卖车的时候影响很大

十年的车了,没打算卖,开满十五年

要考虑卖肯定就同意保险全损了,卖二手基本上卖不到2万8

• 我是一样十年老骐达,2023年1月4s店置换只给了2.2万(不算置换补贴),几乎没有事故,就上过漆。如果我是你,我会选择报废拿钱。伤成这样卖二手车都没戏,除非车主就想开到报废。

就是想开满十五年再换

• 经济下行不应该全损换雅迪吗 [装大款]

• 我家十一年骐达,车头撞过车尾也撞过。上个月闲鱼卖了两万八,本地车商收两万,4S置换才一万六。

• 曾经有一台,省油又省心

• 4at轩逸还在开呢,省心,随便造去,感觉还能造好多年

• 修好再卖也比报废值钱!这笔帐很好算!《中华人民共和国保险法》第五十九条规定:“保险事故发生后,保险人已支付了全部赔偿金额,并且赔偿金额等于保险
    价值的,受损保险标的全部权利归于保险
    人;保险金额低于保险价值的,保险人按照
    保险金额与保险价值的比例取得受损保险标的的部分权利。”

• 车险里平安是比较扣的。可能因为投资地产赔了了原因吧 [喜极而泣]

• 平安保险是私人的应该买人保车险国企定损也高!我也被坑过!

• 这种又没动发动机什么的,就前面后面,用原厂件修出来没事的,估计找4s店谈谈还能送你发动机变速箱油全部换掉

• 建议参考同年份的二手车,基本也是跟全损额也差不多,撞成这样,还是全损了吧。。。事故后小毛病真的多,说不出来的难受,以前有台车也是撞到了前面,空调和水箱换了,后面的几年空调制冷就一直不凉,尤其是夏天最难受,忍了三年,最后卖了

• 看样子只是轻微碰撞,肯定是修啦

• 可以同意全损,然后把残值买回来,自己修

还可以这样玩吗,保险公司能同意吗

可以,但是以后买不了车损好像

• 我家骐达是10款1.6自吸4AT那款,11年11月买的新车,11年多时间跑了不到6万公里,就是周末双方父母家转转,再去我媳妇儿她姥姥家陪陪老人,百公里七个油,一年一次京保养,去年是第二次换了四条新轮胎,变速箱油也换了,刹车片刹车油火花塞都换了,再准备开几年,加上新政策,尾气没问题先开着,毕竟消费下行没办法

• 差口气没直接撞报废属实可惜了。不大不小的事故对一辆十年以上的车真是可遇不可求。

• 报废能拿多少钱