立冬啦!——吃肉的季节到来了!

2022-11-07 16:05:25 4点赞 3收藏 2评论

都说立冬不端饺子碗冻掉耳朵没有管。今天没时间做饺子,双11网购的羊排到了,所以做个烤小排和牛肉面。也算是有面有肉,对立冬的仪式感吧!立冬补肾气。羊肉是最好的安排。一斤的小排 很好烤。四十分钟就能开饭!保证吃的暖洋洋的!

收到快递时下面的冰袋虽然化了。但是凉度还在。加上天气也冷。鲜度还是可以的!包装的很扎实。

放称上称一称,也算是足两了1

立冬啦!——吃肉的季节到来了!

清洗干净,泡去血,开始放上我的独门腌制调料。盐 大料粉 花椒粉 五香粉 混合后开始给肉按摩。

立冬啦!——吃肉的季节到来了!

充分按摩吸收,腌制两个小时。这个时候就是入味就可以。不要放辣椒孜然。膜制两小时后倒入少量冷水开火煮十分钟左右。拿出后开始上料。

立冬啦!——吃肉的季节到来了!

准备进入烤箱时。再把烧烤料撒上。这时准备点配菜铺上。家里没有土豆了。放点土豆更好吃。

汇营香辛调料烧烤调料香辣味撒料调味品45g7元京东去购买

烤箱提前预热,上下火200度。28分钟,最后十分钟打开风炉上色!

立冬啦!——吃肉的季节到来了!

长帝(changdi)家用风炉电烤箱40升多功能风炉平炉一体机蒸汽嫩烤多层同烤一键欧包功能S1蒸汽风炉烤箱2899元京东去购买

等待过程中。煮个碱水面,做个西红柿牛肉汤头。肉一定要泡去血水。这样才好吃!

立冬啦!——吃肉的季节到来了!

叮叮。出炉撒上葱花。我半路还放了点金针蘑。

立冬啦!——吃肉的季节到来了!

啧啧,看看这成色。口水瞬间就下来了。开吃开吃!

立冬啦!——吃肉的季节到来了!

一口咬下去,焦香四溢。唇齿留香啊。好满足。羊肉不错。肉质非常好。

立冬啦!——吃肉的季节到来了!

配上我这独家牛肉面。这日子怎么就这么幸福呢!

立冬啦!——吃肉的季节到来了!

西贝莜面村内蒙古牛腱子肉750g西门塔尔黄牛肉肉源全程品控谷饲散养生谷饲牛肉烧烤锁鲜冷运厂家直发116元京东去购买

胡萝卜是非常好吃的。微甜。配上妈妈版的辣白菜。那真是绝了!

立冬啦!——吃肉的季节到来了!

十里馋精选原切羊排生鲜美味火锅食材优选羊肋排羊肋排3斤207元京东去购买

结语:

因为时间关系 。我是把羊排水中加热。这样缩短了时间。如果时间充足可以用锡纸把羊排包起来送进烤箱烤40分钟。然后打开锡纸。再烤30分。这样更好吃!今天时间关系加上嘴急。就这么吃啦。超级满足的!冬天么就要燃烧卡路里,多吃点好过冬!羊肉在冬日里是个不错的选择!