国联人寿盛世金生终身寿险怎么样?值不值得买?

2022-11-16 14:25:08 0点赞 0收藏 0评论

就国联人寿而言,可能大伙第一反应感觉他们家重疾险是令人满意的,就好比达尔文7号、慧馨安2022少儿重疾险(互联网专属)等产品,都备受青睐。

然而国联人寿不单单只靠重疾险,在保险行业里面打拼多年,其旗下的增额终身寿险产品也很不错。

举个例子吧,例如今天学姐要给大家测评的这款盛世金生终身寿险,听说能够让被保人享受保障的同时,还可以用于理财,起到资产传承的作用。

废话少说,我们下面就直接进入测评重点!

一、盛世金生终身寿险产品形态分析

遵照规定的,学姐先带大家分析盛世金生终身寿险的保障图吧:

国联人寿盛世金生终身寿险怎么样?值不值得买?

从图中可以发现,盛世金生终身寿险属于一款保额会慢慢地递增的增额终身寿险,年保额按照3.5%的比例递增,随着保单年度的增加,盛世金生终身寿险的年度有效保额也会持续上升。

凡是出生满28天-70周岁的人群都有机会投保盛世金生终身寿险,在配置时可研究趸交或期交保险费,一旦置办成功即可拥有终身保障。

盛世金生终身寿险的保障内容比较直白,这款产品会在保险期间内能够让被保人获得身故或全残保障,并以18周岁为分界线设置赔付,其中18周岁后身故或全残又以是否在缴费期限内等情况提供不同赔付比例。

除了包含身故或全残保障之外,盛世金生终身寿险还提供保单贷款、加保、减额交清等权益。

以上就是学姐对盛世金生终身寿险的产品形态开展的相关测评。

二、盛世金生终身寿险有哪些表现值得关注?

学姐经过深入分析,发现了盛世金生终身寿险存在这些优势与瑕疵。

>>盛世金生终身寿险的优势

1、缴费期限设置合理

显而易见,盛世金生终身寿险在缴费期限的设置上是做的比较完善的,这款产品设置了两种缴费方式,分别是趸交跟期交。

其中期交保费规定了多种选项,依次为3/5/10/15/20年交等缴费方式。

按照市面上某些同类型产品的情况,要么没有涵盖趸交选项,要么只能让被保人在3/5/10年交这几个选项中进行选择,在缴费期限上确实不像盛世金生终身寿险那么友好。

2、能保全残

了解增额终身寿险的朋友会懂得,并不是所有的增额终身寿险终身寿险都含有全残这项保障,一些产品只涵盖了身故保障,并不能保障被保人全残。

而盛世金生终身寿险在设置身故保障的同时,还能保全残,这样一来,若是被保人全残是发生在保险期间内的话,这个时被保人也能够拿到相应的赔付。

和某些不保全残的同类型产品来说,盛世金生终身寿险对被保人来说会更有利。

>>盛世金生终身寿险的不足

然而这世界上没有一款保险产品是没有缺点的,盛世金生终身寿险也不例外,就算这款产品有表现很优异的地方,不过它依旧有一些弊端,那就是人身方面的保障内容较为单一。

这是因为,盛世金生终身寿险在人身保障方面只存在身故或全残保障,另外就不支持其他保险责任了。

而从市场上部分增额终身寿险来看,除了可以给被保人提供相应的一般身故或者全残保障以外,还添加了重大自然灾害、交通工具等意外身故或全残方面的保障,以此让被保人的人身保障更充足。

我们从这个角度看的话,盛世金生终身寿险为被保人提供的人身保障有一定的上升空间。

三、学姐总结

通过上文的测评,大家也能够看到盛世金生终身寿险的表现还是值得大家分析的。

盛世金生终身寿险的优势在于缴费期限设置合理、能保全残,有一个缺陷就是人身保障并不齐全。

全面分析得知,盛世金生终身寿险还算是一款比较不错的产品。

但是,想选择增额终身寿险的小伙伴,学姐觉得还是多对比其他产品,选择比较适合自己入手。