除开两个缺点,其余满分——奥睿科扩展坞支架

2022-07-12 18:13:00 1点赞 2收藏 1评论

上次去做检查,医生说我患了退行性颈椎病,之前也没怎么在意,最近可能低头工作太多,颈椎病犯了,从后颈部到后背整个发麻,非常难受。合计着还是给办公用的笔记本支架换一个高点的,要不然就得给我脖子装支架了。

之前用的之前用的

这个就是我之前用的,携带非常方便(便宜货),但是没有提升高度,导致我一直是低头工作的状态。应该就是导致我颈椎病的黑手吧。

开箱体验

这个就是经我多方对比入手的笔记本支架和扩展坞结合的——奥睿科(ORICO)铝合金扩展坞支架,刚开始我是很喜欢的,外观满意,入手质感不错,通体铝合金材质,表面做了磨砂工艺处理,但是有个问题和我买他的初衷有关,这个后面会说到。

清单清单

托盘托盘

底座底座

展开展开

托盘部分一共有6块防滑垫,保护设备稳定的同时,也避免了托盘直接和设备接触造成的划伤。托盘上的两个散热孔,我个人得是不是少了点,其实还有很多的空间可以镂空。当然底部同时也有4颗硅胶防滑垫,非常稳固。整体的做工精细,任何边缘部位没有毛边割手。

除开两个缺点,其余满分——奥睿科扩展坞支架

再来看看中间的支撑杆,这个就是我前面说的问题,支撑杆最长可达到22cm,但是入手后才发现他并不能达到22cm的提升,因为设计的问题,如果把支撑杆调整到垂直的状态,其实已经不能保证平衡了,会往后倾倒,加上任何重量的笔记本实测是不行的,稳不住,底座太轻,必须往前倾斜一定的角度,让重心靠前才行。

放不稳放不稳

不放任何物品都放不稳不放任何物品都放不稳

对我这类在高度有需求人群来说,很不友好。支撑杆左边是USB3.0+MicroUSB宫殿口,支持5V/2A输入。右边是四个USB3.0接口 。承重也非常给力,我一只手往下压,要使一点力,大概几十斤吧,才能压动。

4个USB3.04个USB3.0

USB3.0+MicroUSBUSB3.0+MicroUSB

缺点:不能达到理想的22cm提高,虽然差不了多少,但是你详情页面说了这么高,而实际不行,心里多少有点过不去。携带不方便折,叠起来的高度有4.5cm。

最厚的地方有4.5cm最厚的地方有4.5cm

除了这两点,其他的有一说一都很不错,做工啊,材质啊,实用性啊都很ok,如果不像我这样对提升高度有要求的还是不错的选择,入手269元,稍贵,建议等活动吧。以上是本期分享内容,希望能给你提供一点帮助。再见。

除开两个缺点,其余满分——奥睿科扩展坞支架

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

奥睿科(ORICO) 笔记本电脑支架铝合金散热立式收纳两用平板ipad支架桌面增高托架子加高底座-MA15

奥睿科(ORICO)笔记本收纳支架立式 灰色NPB1

奥睿科(ORICO)笔记本收纳支架立式 灰色NPB1

奥睿科(ORICO) iPad支架平板 白色

奥睿科(ORICO) iPad支架平板 白色

ORICO 奥睿科 LST-4A 铝合金+硅胶 电脑支架 银色

ORICO 奥睿科 MA13 铝合金 2合1电脑支架 银色

ORICO 奥睿科 MA13 铝合金 2合1电脑支架 银色

ORICO 奥睿科 PFB-A21 折叠式笔记本电脑支架 金属+硅胶

ORICO 奥睿科 LST-2AS 铝合金 电脑支架 银色

ORICO 奥睿科 LST-2AS 铝合金 电脑支架 银色

ORICO 奥睿科 PFB-A24 赛钢 电脑支架

ORICO 奥睿科 PFB-A24 赛钢 电脑支架

ORICO 奥睿科 LST-T1 铝合金 电脑支架 银色

ORICO 奥睿科 LST-T1 铝合金 电脑支架 银色

奥睿科(ORICO)床上桌电脑桌子折叠升降学习书桌板支架学生宿舍卧室懒人桌飘窗宽大桌面站立办公多功能笔记本

ORICO 奥睿科 PFB-A2 铝合金 电脑支架 银色

ORICO 奥睿科 PFB-A2 铝合金 电脑支架 银色

ORICO/奥睿科 笔记本电脑支架托悬空可升降式手提可调节桌面金属苹果配件便携macbook折叠铝合金散热增高架 【升级款-苹果银】USB扩展款(USB*4)

奥睿科(ORICO)USB3.0电脑显示器增高架铝合金支架集分线器HUB扩展坞桌面键盘收纳置物架抬高屏幕HSQ-02H

奥睿科(ORICO)铝合金显示器增高支架笔记本电脑散热器显示器屏幕支架 键盘托架底座置物架 HSQ-01-GY

ORICO 奥睿科 LTS-T1 铝合金笔记本电脑支架

ORICO 奥睿科 LTS-T1 铝合金笔记本电脑支架

ORICO 奥睿科 ORICO KCS1 铝合金电脑增高支架