光影行星宙斯双肩包:装起梦想和行囊,来一场说走就走的旅行

2022-06-27 13:29:15 0点赞 0收藏 0评论

在出行背包的选择上,我喜欢大容量的双肩包,并且外观设计要兼顾商务和休闲,这样通勤或者出游,又或旅行时,既有足够的收纳空间,又不需要倒腾来倒腾去,方便省事儿。

疫情开始之后,居家办公的时间比较多,为了安全考虑,也基本不怎么外出,所以很久都没有关注过背包了。一次小聚,朋友背了一款光影行星的单肩包,风格很有特色,回家后上网查了一下,也有双肩款,各方面都符合我的需求,没有犹豫,直接拿下。

光影行星宙斯双肩包:装起梦想和行囊,来一场说走就走的旅行

这款背包是光影行星的宙斯系列,定位商务、运动、旅行,有黑色、灰色、蓝色三个配色,我选择的是黑色。

光影行星宙斯双肩包:装起梦想和行囊,来一场说走就走的旅行

从外观上看,这款背包的设计偏低调向,但却不沉闷,很耐看。材质采用了CK皮膜,手感非常细腻舒适,表面有防水UV涂层,维护很方便,沾上灰尘用湿巾一擦就能恢复如初。

光影行星宙斯双肩包:装起梦想和行囊,来一场说走就走的旅行

背包自身的重量控制得非常好,仅有1.17KG,可以减轻不少负重,三围尺寸是460 x 290 x 180mm,容量属于中等偏大,能装不少东西。

光影行星宙斯双肩包:装起梦想和行囊,来一场说走就走的旅行

细节的设计很精致,针脚整齐无线头,五金件的质量非常好,拉链采用了防水设计,拉动非常顺滑,单手就可操作,拉头符合人体工学结构,表面有细密的防滑纹理。

光影行星宙斯双肩包:装起梦想和行囊,来一场说走就走的旅行

正面、侧面、胸带都设计有定制插扣,金属材质,结实耐用。

光影行星宙斯双肩包:装起梦想和行囊,来一场说走就走的旅行

背面内置了一层缓冲海绵,可以减轻对背部的压力,背负感很舒适,表现覆盖了网状的编织布料,透气性非常好,中间设计有一个行李绑带,正常背负的时候可以隐藏起来,不会影响美观。

光影行星宙斯双肩包:装起梦想和行囊,来一场说走就走的旅行

背带做了加宽设计,同时内侧也内置了缓冲海绵,满载情况下可以减轻对肩部的压力,实际背负感很舒适。

光影行星宙斯双肩包:装起梦想和行囊,来一场说走就走的旅行

侧面的水杯收纳袋有一个拉链,可以根据水杯大小选择拉开或者收起,收起的时候可以放入一瓶矿泉水不会晃动,拉开后可以塞进去一个1.5L大小的水壶。

光影行星宙斯双肩包:装起梦想和行囊,来一场说走就走的旅行

我选择光影行星这款背包还有一个原因就是出色的收纳功能,正面最外侧的便携收纳袋正常情况下可以放置一些常用的物品,比如纸巾之类的小物件,拉开两侧的拉链可以释放出弹力扩容网,塞进去一个篮球是完全没有问题。

光影行星宙斯双肩包:装起梦想和行囊,来一场说走就走的旅行

背包是双层结构,正面第一层是常规收纳空间,这里先说一下随包赠送的两个配件,一个是保温水壶袋,还有一个是干湿收纳袋。

光影行星宙斯双肩包:装起梦想和行囊,来一场说走就走的旅行

保温水壶袋内侧有锡箔层,隔热或者保温时间可达到3个小时,夏天放进去一瓶冰镇饮料,不用担心短时间内就变成温水。喜欢用玻璃杯喝茶的小伙伴,冬天的时候也可以随时享受到热乎乎的茶水。

光影行星宙斯双肩包:装起梦想和行囊,来一场说走就走的旅行

干湿收纳袋对于喜欢运动的小伙伴非常实用,游泳后换下来的湿泳衣,或者球鞋都可以塞进去,再放到背包里,可以防止弄湿或者弄脏其它物品。

光影行星宙斯双肩包:装起梦想和行囊,来一场说走就走的旅行

除此之外,在这一层收纳空间中,还设计了非常多的收纳袋,各种物品都可以分门别类的放置,井井有条,类似手机、充电器数据线、钱包、笔这些小物件都有专用的收纳位,取放非常方便。

光影行星宙斯双肩包:装起梦想和行囊,来一场说走就走的旅行

第二层主要用来放置大件物品,笔记本、Pad这类电子产品都有专用的收纳空间,同时还设计了足够多的弹性收纳网,用来存放充电器、数据线、充电宝这类外观不规则的电子产品。

光影行星宙斯双肩包:装起梦想和行囊,来一场说走就走的旅行

这里值得一提的是,电脑收纳仓除了采用了HIGH ELASTICITY高弹海绵作为保护,在背板位置还内置了一块AIR CUSHION防震气垫,可以防止背包平放的时候遇到硬物损坏到电脑,在长时间背负的时候,也可以对背部起到一定的缓冲作用。

光影行星宙斯双肩包:装起梦想和行囊,来一场说走就走的旅行

笔记本收纳仓的空间非常大,我一般在外出的时携带的是一款13寸的MacBook Pro,放进去的时候可以看到两侧还留有非常大的空间,实际测试我的16寸MacBook Pro放去进也是完全没有问题的,并且还有一定的余量。

光影行星宙斯双肩包:装起梦想和行囊,来一场说走就走的旅行

起初选择这款背包的原因是因为外观符合我的审美,实际上手之后却带给我更大的惊喜,说实话我用过的背包非常多,但光影行星这款宙斯双肩包的收纳系统是最舒适, 可调节扩容设计能让背包的空间利用率达到最大化,同时,内部足够多的收纳位以及科学分区,可以让各种物品的放置井井有条,取放都非常方便。

还有就是保护系统非常全面,HIGH ELASTICITY高弹海绵和AIR CUSHION防震气垫双重防护可以最大限度保障笔记本电脑的安全。最后一点就是随包赠送的两个附件,保温水壶袋和干湿收纳袋,非常实用。

光影行星宙斯双肩包:装起梦想和行囊,来一场说走就走的旅行

Gyxx双肩背包电脑男女士旅行大容量运动休闲大学生高初中商务出差宙斯-黑色559元京东去购买

GYXX 光影行星 男士双肩包 10244

GYXX 光影行星 男士双肩包 10244

GYXX 光影行星 男女款双肩包

GYXX 光影行星 男女款双肩包

GYXX 光影行星 男士双肩包 黑色 中号

GYXX 光影行星 男士双肩包 黑色 中号

TUMI 途明 Alpha Bravo系列 男士Essential双肩包 0232655

CAT 卡特彼勒 男士双肩包 CJ3BP838672 黑色格纹 中号

BALLY 巴利 Mythos系列 Mavrick 男士牛皮革双肩包 623874

BALLY 巴利 HARPER.IDR系列 男士双肩包 6240271 黑色

TUMI 途明 男士弹道尼龙双肩包 02603580NVYGY3 海军蓝拼灰色 中号

和行 Co. Little America 中性款双肩背包

和行 Co. Little America 中性款双肩背包

NATIONAL GEOGRAPHIC 国家地理 男女款双肩包 N07301

顶馨 男女款双肩包 1211

顶馨 男女款双肩包 1211

京东京造 男士双肩包 8638714 黑色

京东京造 男士双肩包 8638714 黑色

COACH 蔻驰 F35609 男款轻便折叠双肩背包

COACH 蔻驰 F35609 男款轻便折叠双肩背包

OSPREY 彗星COMET 男女款双肩包

OSPREY 彗星COMET 男女款双肩包

TUMI 途明 Alpha Bravo系列 1033021041 男士双肩包 (黑色)

Samsonite 新秀丽 ATICUS系列 男士双肩包 AH9*001 黑色 大号