三禾多功能轻羽锅体验:健康不粘锅里的颜值担当

2022-07-05 10:47:22 0点赞 3收藏 0评论

三禾多功能轻羽锅体验:健康不粘锅里的颜值担当

现代家庭的装修越来越年轻,也越来越时尚。毕竟现在的家庭主人都越来越年轻化了,那么家具,家电,厨具都不可避免的也要年轻化,时尚化。那今天我就发现一款颜值非常高的三禾轻羽不粘炒锅,这锅光看外表就让我喜欢的不得了,一起来体验下吧。

三禾锅具官方旗舰轻羽家用平底煤气灶电磁炉专用少油烟不粘煎炒锅499元天猫精选去购买

外观

三禾多功能轻羽锅体验:健康不粘锅里的颜值担当

首先这口锅的口径为30cm,可以满足一家四口人左右的餐饮所需。锅底是平底的,平底锅的设计让我可以使用电磁炉的同时,也可以更好的煎,炸等烹饪。

三禾多功能轻羽锅体验:健康不粘锅里的颜值担当

锅的外观都有封了一层釉,我选的这款是藕粉款,粉嫩粉嫩的,不仅大大地拉升了颜值,而且还不易粘油污,每次炒完菜之后,就算是再油腻的菜,也只需清水一冲洗即可干净。

三禾多功能轻羽锅体验:健康不粘锅里的颜值担当

锅的两端的把手采用的是对称式的设计,可以很好地方便我端起锅具。无需手柄,直接连锅一起端上餐桌,一桌火锅轻松搞定。

三禾多功能轻羽锅体验:健康不粘锅里的颜值担当

当然,也可以纯手动,无需任何工具直接装上手柄,轻松一装锅柄和锅具就可以稳定地连接起来,不会松动也不会摇晃。这时候立马秒变一把炒锅,单手起锅也不在话下。

三禾多功能轻羽锅体验:健康不粘锅里的颜值担当

还是那句话,装上锅柄的这个平底锅,还真是怎么看都怎么好看。讲真,这口锅确实是我见过颜值最高的一款锅。不要说女生了,就连我这个大老爷们,看到这口锅也爱不释手。

三禾多功能轻羽锅体验:健康不粘锅里的颜值担当

再来看看这个锅盖,一看这个盖子就有一种特别的不一样,除了它的正面也封了一层和锅底一样的釉外,它的锅盖手柄非常的有艺术感,据说这是来源于飞鸟的设计灵感。这锅盖上就宛如站着一只小鸟。

三禾多功能轻羽锅体验:健康不粘锅里的颜值担当

整个锅盖盖上后,锅盖与锅完美地融为一体。尤其是上面的飞鸟造型锅盖柄,漂亮的同时还有了一股艺术范。

性能

锅的外观看完,这时候还得看看它的性能。毕竟现在的锅都离不开不粘性能,那能否完美不粘则考验了一款锅的设计功底和制造工艺。轻羽锅的锅底和锅盖内都有钛熔射技术的涂层,它采用新一代的含钛熔射工艺,在锅面形成钛保护层,健康安全,更持久耐磨,同时还能做到不粘。

三禾多功能轻羽锅体验:健康不粘锅里的颜值担当

要知道,不粘的锅我见多了,但不粘还耐用的锅我还真见得不多。大部分的锅是刚回来的时候确实不粘,但随着我们的火爆炒菜,菜铲很容易就慢慢地把锅底的涂层给磨掉了,不仅大大降低了锅的不粘性能,还把这些不粘涂层吃进了肚子里面。甚至有些不良厂家用的涂层还含有致癌物。而三禾锅完全不用担心,优选抗菌涂层,而且不含PFOA。

三禾多功能轻羽锅体验:健康不粘锅里的颜值担当

首先,钛是世界上公认无公害的“亲生物金属”。因此它们也是广泛地用在各种医疗器材上面。现在随着钛技术的发展成熟,近年来慢慢用在民用级产品上面。它可以有效地抵御强酸强碱强腐蚀。即使我们的烹饪再重口味,也不会有重金属物质析出。更不会有生锈的问题。

三禾多功能轻羽锅体验:健康不粘锅里的颜值担当

再来看看背面的锅底,可以看到中间有一个大大的“三禾”的LOGO。好看的同时,它的性能也是非常的强悍。它采用的是超导聚能锅底,在超强导热的同时,还不挑炉灶,不管什么灶具都能使用,什么电磁炉,燃气灶,液化器,电陶炉等等通通都可以使用,减少了多种锅具的采购成本。

使用体验

三禾多功能轻羽锅体验:健康不粘锅里的颜值担当

先来炒一个家常小菜试试,整口锅的重量并不重,在1.2Kg左右。即使是女生,也可以轻松起锅,并没有什么难度。

三禾多功能轻羽锅体验:健康不粘锅里的颜值担当

这个锅盖在炒菜不盖的时候还可以立起来放在一旁边。不仅非常方便摆放,而且不占用空间。这个设计非常的人性化,太实用了,我必须要给三禾设计师点个赞。

三禾多功能轻羽锅体验:健康不粘锅里的颜值担当

同时三禾多功能轻羽锅采用的是厚底薄壁的设计,这使得它在受热的时候更加的均匀,从而可以更好地让我掌握火候,避免了一边烧焦,另一边还没熟的情况。也大大地减少了油烟,加速了食物的烹饪时间,提升了我做菜的效率。

三禾多功能轻羽锅体验:健康不粘锅里的颜值担当

可以看到,即使我在一顿大火爆炒,也基本没看到啥油烟。要知道 ,中国的中式菜,一个不注意是很难逃避油烟的。而油烟其实不仅仅是食材和火候的原因,其实锅具也是一个重大的原因。

三禾多功能轻羽锅体验:健康不粘锅里的颜值担当

整个三禾轻羽锅的容量在4L左右,2个人吃的菜可以轻松的翻炒。当然,不仅炒,煮也是非常适合的。就这个4L的容量,煮一锅大汤8个人喝都没问题。

三禾多功能轻羽锅体验:健康不粘锅里的颜值担当

一般菜炒下来,我突然觉得,当锅具好的时候,炒的菜居然也上了档次。本来我的厨艺一般般的,火候很难控制的,现在有了这口锅的助力,我觉得我炒出来的苦瓜炒肉这道菜,有接近饭店厨师大神的水平了。同样的,什么煎鸡蛋,炸牛排这样的高难度技术,换我以前总是一面黑一面黄的,一边烧焦,一边可能还没来感觉。现在好了,有了这口三禾轻羽锅。鸡蛋,牛排煎起来也更容易了。

三禾多功能轻羽锅体验:健康不粘锅里的颜值担当

总的来说,这款三禾轻羽锅颜值真的漂亮,摆在厨房里居然给厨房增光添彩不少。而最让我喜欢的,还是它的多功能神烹饪,十八般武艺样样齐全,让我本来一般的厨艺直接帮我段位提升两个档次。所谓工欲善其事,必先利其器,说的就是这口锅吧。

三禾多功能轻羽锅体验:健康不粘锅里的颜值担当

SANHO 三禾 微纳无涂层不粘炒锅不锈钢炒菜锅无油烟含钛锅具30cm雾月白配钢铲

SANHO 三禾 煎蛋煎牛排锅少油烟磁炉通用24cm平

SANHO 三禾 煎蛋煎牛排锅少油烟磁炉通用24cm平

SANHO 三禾 304不锈钢三层蒸锅蒸笼复底大汤蒸锅多功能锅具28cm燃气灶通用

三禾微纳无涂层不粘炒锅不锈钢炒菜锅无油烟含钛锅具30cm天穹黑配钢铲

SANHO 三禾 0涂层微纳不粘煎锅平底锅无涂层家用平底煎锅煎蛋锅26雾月白

SANHO 三禾 0涂层炒锅 30cm 雾月白

SANHO 三禾 0涂层炒锅 30cm 雾月白

SANHO 三禾 微纳无涂层禾木不粘炒锅深煎含钛炒锅不锈钢炒菜锅30cm薄雾绿

SANHO 三禾 平底锅家用牛排煎锅煎饼一体不粘煎锅 26cm天穹黑带盖

SANHO 三禾 微纳无涂层不粘炒锅 32cm

SANHO 三禾 微纳无涂层不粘炒锅 32cm

SANHO 三禾 0涂层微纳不粘煎锅平底锅无涂层家用平底煎锅煎蛋锅26cm黛青蓝 黛蓝青-26cm

SANHO 三禾 微纳无涂层不粘炒锅不锈钢炒菜锅无油烟含钛锅具30cm黛蓝青配钢铲

SANHO 三禾 炒锅(带盖)

SANHO 三禾 炒锅(带盖)

SANHO 三禾 Beautyouth系列 LT2020E1 炖锅

SANHO 三禾 窒氮锤纹龙铁锅套装T321

SANHO 三禾 窒氮锤纹龙铁锅套装T321

SANHO 三禾 0涂层微钠炒锅不挑炉灶轻油少烟带盖炒菜锅电磁炉燃气灶通用 30cm天穹黑带锅盖

天猫精选 SANHO 三禾 锅具官方旗舰轻羽家用平底煤气灶电磁炉专用少油烟不粘煎炒锅