2022-06-30 13:26:40 280点赞 915收藏 395评论

第一次写个文章,大家多多指教,分享一下自己用了一个中午的时间完成,花费三小时,由于工作地方的问题,道路都比较小,加上最近油价飞涨,我的四轮Valli瓦罐就比较少开了,所以就想买台电动车用来代步开开,于是就在值得买看中这台(看到48V24A,官方续航85km)看到值友们说是这台车就是买电池送车,不管,总之这台车在我预算范围内2000,1999元拿下,15号下单,22号到达

回来之后发现没电量显示,问客服,客服居然说是下面横杠就是电量,感觉就是忽悠人,跟页面宣传片上的电量显示,完全不一样,看了值友下方评论:有的推车几公里,有的推车几小时五星钻豹B3plus,加装库仑计完美解决电量显示问题,解除里程焦虑我可不想发生在我身边

客服说的电量显示客服说的电量显示

于是我又在值友们分享发布的文章,看到加装库仑计可以显示电流电压还有电量百分比(这个最重要)哇,心动,我认真的看了下,然后去tb搜一下,不贵,我下单的是116元(带支架)后面发现可以改装在原车车头盖上,不然又可以省10元(不要支架)五星钻豹B3plus,加装库仑计完美解决电量显示问题,解除里程焦虑了解一下我就下单回来了,看到评论说为了不破坏原来的电线,我又另外买了一对公母转接线(pdd十块钱不到)回来改装如下图:

这是库仑计安装在车头盖上,用螺丝刀开个孔即可,简单粗暴,盖子上端也要开一个半圆,不然容易夹断线(看上图)

库仑计走线其实很简单,稍微动手能力可以的,自己都能安装,我开始接错,后面咨询卖家,卖家也很细心给你讲解

线接好到到采样器,然后就开始测试库仑计(建议插电测试一下),没问题之后就开始布置车的走线了,走线我是跟着原车线走,拆开前灯盖(需要拧开六颗螺丝)下方还有两颗

拍打位置拍打位置

拧开六颗螺丝如图位置,左右各拍一下,就可以拆开前灯盖,中间有卡扣,不能硬掰,不然卡扣会烂掉,你拍一拍就会出来了

拆开前灯盖记得把菜篮先拆了,不然把前盖刮得很花,我的就是五星钻豹B3plus,加装库仑计完美解决电量显示问题,解除里程焦虑后面才想起来,拆菜篮又发现一个问题,最底下的两颗螺丝,十字口的太差了,一拧直接滑牙,还好后面被我拧出来了,后面我自己换了两颗好的螺丝,梅花口,没有其他了

搞不明白上端看得到的两颗用的是内六角的螺丝很好,下面看不到就这么差,两颗螺丝至于这样偷工减料?直接一样螺丝不行嘛?五星钻豹B3plus,加装库仑计完美解决电量显示问题,解除里程焦虑害我差点直接滑牙卡死

自己更换螺丝,原来已经滑牙自己更换螺丝,原来已经滑牙

库仑计的插头放到里面的防水袋,装好库仑计的插头放到里面的防水袋,装好

前下档有两颗螺丝,拆开线可以走下面前下档有两颗螺丝,拆开线可以走下面

走线,原本想跟着原装线走车架管里,发现没位置,只能走外面,线能走里面话美观,又看不到上图就是能看,但是也不影响,哈哈五星钻豹B3plus,加装库仑计完美解决电量显示问题,解除里程焦虑拧开前下档风两颗螺丝就可以把库仑计的屏蔽线送,然后送到脚撑的位置往电池桶送,可以用条硬的电线从电池桶下面伸下去把库仑计的屏蔽线拉起来就完成走线,隐藏又好看,又不用怎么拆车,挡板位置记得开个半圆走线,不然也夹断,我后面开了,忘了拍照了

这是采样器线组放置电池桶上方这是采样器线组放置电池桶上方

线路记得用电工胶布包好,采样器为了散热就不要全包了,公母转接线我买太长了,买了45cm五星钻豹B3plus,加装库仑计完美解决电量显示问题,解除里程焦虑又赖得剪短就算了,我这样放置是不影响放充电器的,我的充电器放进去没问题

我的充电器放进去不影响关上我的充电器放进去不影响关上

好了,装好线之后就开始设置电池容量(设置方法看库仑计说明书就行了)然后就充满电再进行置满设置一次就好了长按百分比页面三秒即可

最后的效果图

充电显示页面充电显示页面

充电中充电中

最终定妆照

装完后的车车装完后的车车

关于上牌:

我的车是上牌了再加装,我是在广州,上牌很简单,公众号预约上传资料(身份证照片,合格证,发票,,非广州户口还要上传居住证,我也不知道为什么,还好我有)

预约通过后,选择上牌地点,然后预约时间开着电动车过去然后工作人员会拍拍拍,就完成了,直接上好牌(我的在马路边银行旁),我没有买保险(88元,188元等),没有买牌照框(这个默认给你购买20元,你直接跟他说不要,他会不开心,哈哈)

上牌称重中上牌称重中

写在最后:

最后发现我写了一千多字,废话有点多,看完的值友感谢支持我的第一篇文章,哈哈

由于工作问题,装好库仑计还没出去骑,根据之前一周开,这车续航没有85,预计应该60左右,没有刻意去测

感谢值友分享,我买东西基本都会在张大妈里面看看,我比较喜欢逛张大妈,这还是第一次写一篇文章,不说了,晚安💤五星钻豹B3plus,加装库仑计完美解决电量显示问题,解除里程焦虑五星钻豹B3plus,加装库仑计完美解决电量显示问题,解除里程焦虑

五星钻豹电动车洗车毛巾30CM*30CM

五星钻豹电动车洗车毛巾30CM*30CM

ZUB 五星钻豹 电动车

五星钻豹电动车新国标48V14AH长跑王电瓶车电动自行车 B19奶油白 奶油白/源彩暖咖/F星辰白

五星钻豹电动车新国标电动自行车2024 白色

五星钻豹电动车新国标电动自行车2024 白色

五星钻豹电动车新国标48V14AH长跑王电瓶车电动自行车 B19洱海蓝 洱海蓝/源彩暖咖/F星辰白

五星钻豹电动车新国标48V14AH长跑王电瓶车电动自行车 B11冰川兰 冰川兰/海底蓝

五星钻豹电动车新国标48V14AH长跑王电瓶车电动自行车 B19豆蔻绿 豆蔻绿/珠光白/F星辰白

五星钻豹电动车新国标48V14AH长跑王电瓶车电动自行车 B19科技灰 科技灰/源彩波红/F星辰白

五星钻豹电动车80KM长续航新国标48V24AH锂电池电瓶车 B12 奶油黄 奶油黄/电黄

五星钻豹电动车新国标48V14AH长跑王电瓶车电动自行车 B19奶油白 14-16AH 铅酸电池

五星钻豹电动车80KM长续航新国标电动自行车锂电池 B13浅糖米乐红靠背版

五星钻豹新国标48V18AH天能电池电瓶车轻便两轮男女成人电动自行车 B15 优佳EB/魅影浅塘米/星空梅红

五星钻豹电动车 新国标电瓶车高续航两轮成人电动自行车 爱瑞/源彩蓝灰/F星辰白