小远的游记 篇四:莫干山民宿,你会为了撸猫来隐西39住一晚么?

2022-06-29 10:46:16 8点赞 86收藏 25评论

写在前面

你会单纯地为了住宿而住宿吗?或者你会为了欣赏这民宿周边的美景,或者为了这民宿本身,又或者像这次的发现,为了和猫爬个山而选择一家民宿呢?当然情怀的东西办法定价,那做自己喜欢的事情吧,至少开心点。

和隐西就这样相识了

初识也算是不打不相识,走上台阶推门而入,看见一个吧台一样的前台,后面有几排桌子,感觉不是很强烈。直到穿出这里,看到后面的见石,一个草庐就这么出现在了眼前,比见到广厦千万间要让人震撼地多。

莫干山民宿,你会为了撸猫来隐西39住一晚么?

背靠绵延不尽的广袤竹海,和谐而自然地和周围的村落建筑融合在一起,隐匿于西岑坞姚家39号的山坞中,这也便是它的名字“InSeason隐西39”的由来。隐西39有两栋,一处临水叫水院,2层小楼,一处靠山名山院,山院是3层递进式阶梯小楼,名字倒也是因地制宜起的,水院6间房,山院9间房。

隐西 ·山院

不是老房子翻新改建,而是从零开始的建造。外墙看去都是白墙和落地窗结合,呈阶梯递进式。内部算是工业风格吧,比较中性,不过整体的感觉算是长在心眼里了。

莫干山民宿,你会为了撸猫来隐西39住一晚么?

最喜欢的应该是一楼的公共空间了,花了一下午的时间,把这里的不同位置的沙发凳子坐了个遍,最后发现在落地窗边过一个下午比较舒服。

莫干山民宿,你会为了撸猫来隐西39住一晚么?

公共厅堂里大量利用全幅玻璃窗的设计,并将山体引入室内,视野与景观极好,外面的翠绿山色一览无余。

莫干山民宿,你会为了撸猫来隐西39住一晚么?

另外比较有感觉的就是这个三层的旋转楼梯,无论是从上往下还是从上往下看,都觉得很好看,特别是阳光充足的那天,楼梯里的光影别有一番味道。

莫干山民宿,你会为了撸猫来隐西39住一晚么?

这次住了一间有露天浴缸的房间,出于害羞没有和这片天地坦诚相待,事后想想即使当时做了也没什么,毕竟这也是藏于竹海深处的存在了。

莫干山民宿,你会为了撸猫来隐西39住一晚么?

说到这么多落地窗,不得不说一下隐西还有一间比较吃香的三面全透的玻璃房-最网红的房间便是榻榻米房天青,趁着没有客人入住进去参观了一下,全屋算是有天猫精灵智能控制了,语音开了所有窗帘,视线遍看去了窗户之外……

莫干山民宿,你会为了撸猫来隐西39住一晚么?

以上便是山院了,自然还有那两只白喵不可错过,来这总要和猫一起爬个山。

隐西 水院

水院就位于路边,可以看到一个落地窗的设计,外观看着非常朴素,特别是进入之后就是另一片天地,整体透露这禅意的感觉,一楼也主要是前台和公共空间,也是算偏工业风格,二楼是水院的客房。

莫干山民宿,你会为了撸猫来隐西39住一晚么?

水院我最喜欢的地方就是穿过公共区间,后面这块,算是老板娘造了一个适合小隐的景,适合喝茶撸猫,当然更适合拍照了!如果几个朋友一起来住这里,挺适合盘腿而坐,小憩对饮。

万物有灵

那天的关注点好像从住的条件上转移到了这两只白猫身上了。

莫干山民宿,你会为了撸猫来隐西39住一晚么?

老板娘收养了两只猫,男女凑了个好,一个叫叮当,一个叫毛球。在山院有它们自己的运动场,吸引我注意的当然还是这是两只可以不用抱着不用牵绳,能跟着你跑山的猫咪。

还可以吃下午茶的时候给你摆拍的喵

莫干山民宿,你会为了撸猫来隐西39住一晚么?

这两只喵里,还有一只是异瞳。

隐西39

民宿经常有很多网红来这里打卡,因为很多地方拍照都太出片了,房间内房间外都可以拍出自己喜欢的照片,比如那间网红房间,比如水院后的小院子,也不用花太多心思去找景,感觉看到的都可以入画。

莫干山民宿,你会为了撸猫来隐西39住一晚么?

这就是我看到的隐西39了,你呢?