起了大早,赶了晚集-日系三强的新能源车型推荐

2022-07-01 13:27:10 61点赞 52收藏 154评论

前两天写了一些冷门的新能源车型,有朋友提到了本田的M-NV,让我觉得有必要聊聊日系三强在新能源这一块有什么推荐的车型,以及为啥之前以皮实耐用为特色的日系品牌,貌似在新能源这一块好像不太灵光了?起了大早,赶了晚集-日系三强的新能源车型推荐

起了大早,赶了晚集-日系三强的新能源车型推荐

其实日系品牌在广义的新能源领域,探索还是比较多的,包括氢能源的燃料电池、混动技术,是的,现在世界上最强的不插电混动技术仍然是丰田家的THS技术,毕竟发展早,专利申请单早,其他家想做就得绕道起了大早,赶了晚集-日系三强的新能源车型推荐 。然后本田家另辟蹊径又搞了个i-MMD技术,现在发展到第三代了吧好像从动力能耗方面可以和丰田掰掰手腕。至于日产家,大家应该见过人家那辆聆风吧,那可是最早发售的纯电新能源汽车之一了。

起了大早,赶了晚集-日系三强的新能源车型推荐

这仨家在本土各种小排量、混动、增程玩的飞起,但是在大陆市场,一直没有紧跟政策正儿八经的推出纯电平台的新能源汽车,而且你会发现在新能源发展的路线上,这三家都比较保守,并没有什么大刀阔斧的革新,依然还是那套后发制人的理念起了大早,赶了晚集-日系三强的新能源车型推荐 。按我们的说法就是进度缓慢了,至少国内市场基本被新势力和比亚迪蚕食,欧洲和美国新能源市场基本也看不到他们的身影,只有日本本土有各式各样的奇葩车型推出起了大早,赶了晚集-日系三强的新能源车型推荐

电车鼻祖-日产

日产号称有70多年的纯电车研发经验起了大早,赶了晚集-日系三强的新能源车型推荐 ,我们就近看,2009年推出的日产聆风应该是他的代表作了,累积销量六十多万辆,在海外也算是不错的销量了,毕竟所谓的新能源销量爆发也就是这两年的事情,和日产也没啥关系了。聆风其实国产过很长时间,以日产启辰的标卖了一段时间,后续不知道为啥就慢慢没有声音了起了大早,赶了晚集-日系三强的新能源车型推荐 。。

起了大早,赶了晚集-日系三强的新能源车型推荐

在日本本土,日产后续好像也放弃了纯电的路线,改走有点像增程的e-POWER方案起了大早,赶了晚集-日系三强的新能源车型推荐 ,日本本土销量常年前三的日产Note在第二代开始就只e-POWER车系并衍生出各种版本,可见其重视程度。

起了大早,赶了晚集-日系三强的新能源车型推荐

当然,为了大陆市场的需求,日产也推出了一款e-POWER车型,一般叫做轩逸e-POWER,这个ePOWER其实就是一个1.2L的发电机配合一个特别小的电池,驱动电机形势。电池只储存很小量的电,主要作用是作为发电机和电机间的能量转换(你把它理解成增程也没毛病)。起了大早,赶了晚集-日系三强的新能源车型推荐

这个车油耗水平相当不错,而且驾驶感觉偏向于电动车,其实对有续航焦虑但是又喜欢电车行驶感觉的人很友好,但是!但是日产还是过于自信了,定价有点虚高起了大早,赶了晚集-日系三强的新能源车型推荐

起了大早,赶了晚集-日系三强的新能源车型推荐

不过随着今年车冷淡和芯片不那么紧张了,加上比亚迪大魔王的强势压迫,日产这个车价格也有松动。对于要购买A级代步车,又想省油、体验新能源车驾驶感觉的可以去4S店转转,说不定有4S苦于出手的wPOWER等待你来拯救,综合优惠三四万那种等待!

起了大早,赶了晚集-日系三强的新能源车型推荐

至于最新的新能源纯电SUV,那个ARIYA还是再等等吧,现在还在盲订,等上市,鬼知道会是啥情况,还不如等上市一年以后优惠几万买不是美滋滋?起了大早,赶了晚集-日系三强的新能源车型推荐

科技树分叉的丰田

作为节能先锋的丰田,早在90年代就推出了基于THS混动技术的普锐斯,现在第四代普锐斯也蓄势待发,最先将行星齿轮申请专利并在油电混动领域领先数十年,让丰田一直以省油节能著称。起了大早,赶了晚集-日系三强的新能源车型推荐

起了大早,赶了晚集-日系三强的新能源车型推荐

在发展了混动以后,丰田就开始狂点各个路线的科技树,然后除了混动技术的升级,以及燃油车的升级,把更多的赌注压在了清洁能源-氢能源上面,并推出了Mirai乘用车,作为最早进入氢能源乘用车领域的汽车大厂(对,另一个是韩国现代起了大早,赶了晚集-日系三强的新能源车型推荐 )。

起了大早,赶了晚集-日系三强的新能源车型推荐

对于纯电汽车,丰田好像是有点漠视,忽然在去年开了一个发布会,发布了一堆纯电汽车的“计划”,这种动作,让我想到了一个喜欢“大大大”的车企起了大早,赶了晚集-日系三强的新能源车型推荐

起了大早,赶了晚集-日系三强的新能源车型推荐

随着这场“巨大”的发布会,丰田发布了一款纯电动的SUV,最大的特色是线控底盘巴拉巴拉巴拉的新技术,然后名字叫做BZ4X,中文名待定,结果今天看到一条消息,召回2700辆BZ4X,哦,看来这技术还是不太纯熟啊,国内上市貌似也是因为这个原因推迟了。至于之前的什么奕泽EV啥的,如果你要把他归为丰田的新能源车,我估计牛头也不是很愿意承认吧。。起了大早,赶了晚集-日系三强的新能源车型推荐

起了大早,赶了晚集-日系三强的新能源车型推荐

所以就目前的情况来看,如果要买丰田家的车,老老实实去买他的THS混动车型,技术领先又省油,二手车又保值,多好。千万别为了这个牛头标去买那些合资厂捣鼓出来的绿牌车,你真的会后悔的,哈哈哈

努力国产化的本田新能源

本田在混动方面另辟蹊径有一套i-MMD的混动方案,现在已经可以和丰田分庭抗礼了。而在新能源领域,则是依靠本土力量来进行魔改,将XRV车型魔改后,变成纯电车,然后挂合作方的品牌理念、思明的标来卖,然后就扑了。。起了大早,赶了晚集-日系三强的新能源车型推荐

起了大早,赶了晚集-日系三强的新能源车型推荐

然后直接依托广本东本集合的本田中国团队共同研发了所谓e:N纯电动平台,并在去年开了一个发布会,发布了首款车型 e:NS1和e:NP1,以及后续纯电底盘架构的蓝图起了大早,赶了晚集-日系三强的新能源车型推荐

起了大早,赶了晚集-日系三强的新能源车型推荐

作为一个专业ETC选手,我是不相信一个日企能开一个这么新势力的发布会的,然后我仔细看了一下发布会的地盘介绍,忽然明白了,这不就是新势力的玩法么?先拿之前的油改电车型换个壳卖,然后后续根据市场情况适时推出下一代车型,不过重点是你这款车型卖小二十五万,为啥尺寸、地盘、电池结构都和之前的X-NV一模一样啊?我贴两张图大家自己感受一下。起了大早,赶了晚集-日系三强的新能源车型推荐

起了大早,赶了晚集-日系三强的新能源车型推荐

不过我们不能因为他是油改电就歧视它起了大早,赶了晚集-日系三强的新能源车型推荐主要原因是本田换个标就买小二十,而没换标的版本实际售价估计落地就是十一二万,这几万的差距主要有几块,本田标一枚,新外壳一套,新的本田车机一套,大家觉得值不值呢?

目前我个人建议如果真想买本田家的电车,X-RV和M-RV及同型号的广本理念都可以去看看,价格落地12万左右买一个开开就行了

起了大早,赶了晚集-日系三强的新能源车型推荐

另外提一嘴,本田自己在海外整了这么个玩意,Honda E 续航170多公里,28度电,看这参数眼熟不?国内销量王者好像就这参数啊,再看看价格,英国卖3W多英镑,emmmmmm,打扰了,再见!

起了大早,赶了晚集-日系三强的新能源车型推荐

不过有一说一,这个小车内饰是真棒,科技感和复古结合,我是真喜欢!

@宏光miniEV,咱们也搞点高级感好不好?

宏光:不好!

最后的一点碎碎念

在近几年尤其是2012年过了以后,日系品牌的口碑逐渐开始抬头起了大早,赶了晚集-日系三强的新能源车型推荐 。日系三强,尤其是丰田以惊人的保值率和所谓开不坏的口碑迅速的占领了市场。尤其是丰田的双擎系列,百公里四五个的油耗,就是放到现在也是惊人的存在。

起了大早,赶了晚集-日系三强的新能源车型推荐

但是由于国内这几年在新能源领域的大举投入,也使得整个行业的发展速度忽然提速,尤其2018年以来,新能源市场开始爆发,如果没有芯片危机,没有口罩,搞不好2022年的新能源车销量到五六百万甚至更高起了大早,赶了晚集-日系三强的新能源车型推荐 ,这是个很恐怖的数据。

起了大早,赶了晚集-日系三强的新能源车型推荐

加上比亚迪引领的插电式混动技术的风潮,让两田的混动技术也变得没有那么突出了,在这种大环境下,日系三强不约而同做出ALL in新能源的动作,但是步调又各不相同。丰田宣布全面拥抱电动化,日产呢还在自我步调,本田则选择本地化路线,最后谁能成功,我们都不知道,但是国产品牌的崛起是无法阻挡的,日系车的口碑也在慢慢崩塌,已经被拍在沙滩上的德系和美系给日系也留了一个位置,不知道什么时候会被填上呢?

起了大早,赶了晚集-日系三强的新能源车型推荐

我的观点是,不要过分的迷信口碑、稳定性这些东西,时代在进步,技术也在进步,我们不能活在十几年前的数据里,现在的时代是百家争鸣的时代,不要被任何东西(也包括我的言论)绑架你的思想,一定要用独立的眼光来看问题,这样就不会陷入迷茫~

起了大早,赶了晚集-日系三强的新能源车型推荐

我是新能源汽车键盘侠高桥开水南,谢谢大家观看~记得点赞关注哟~

TOYOTA 丰田 Mirai

199800元起

BMW 宝马 iX3

BMW 宝马 iX3

399900元

• 不能活在过去的口碑里,更不能活在现在的广告里,买车试错成本太高,我平头老百姓在这里耗不起。

对,尤其是把你当提款机的厂家

其实消费品买错成本都不高。投资品才高,比如买房

• 日系车不行,内饰塑料感超强,即使是霸道,然后销售还吊的1B,装X一流。
    不能因为AKB48就捧🤲日系臭脚

对呀,你说的没错呀,但是保值率高也是真的

不喜欢装x

• 这个轩逸e-p刚出来的时候,我就知道肯定走不长,人都不傻,老百姓花十几万买个车,更何况是混动车,能不去了解对比一番吗?一个小小的电池,搞个增程式还挂蓝牌,你就能靠个车标来竞争了?哈哈,这和三缸奇峻耍沙漠真的有一拼……

这车比轩逸贵四五千就行了,再贵就是坑人了

说实话,贵四五千也不会有市场的,不说别的,现在13W左右的混动车,比亚迪的秦P绝对是霸主,除了他,真还没有哪个能比它好的

• 看了一下你的标题,还以为日系要赶上新能源的末班车了,结果就这?按目前的趋势,以后国内市场就是国产新能源和德系高端油车二分天下,法系韩系一个接着一个挂了,下一个是美系,再下面就是日系了,马自达什么的已经挂了,下一个日产、本田、丰田按顺序来。

哈哈哈,目前来看,日产快落后了,丰田自己整活,本田是主要靠合资的中国厂家给反哺纯电

你等着那些坐考斯特的人改坐新能源车时再说吧。

• 丰田的混动很成熟

是的,但是现在和比亚迪的dmi比没啥优势了

号称刀片电池针刺都没问题,别人家烧,我家从不自燃,结果由于满街摄像头和智能手机,一次次啪啪打脸,只能改成旧款烧,新款不烧,现在新款又烧,只能改成我烧的慢……
    和极狐阿尔法25%对撞,静止48小时,全车断电,弱点都已经下架的情况下居然自燃了。
    以前的比亚迪混动是粗暴的2.0T+双离合+双电机,5秒破百但根本不省油。和丰田合出50%合资后替丰田研发制造全包生产电动车,丰田只管验收,BYD才拿到了阿特金森循环骁云发动机和ECVT变速箱,才推出了DMi超级混动,破百时间延长到11秒多了。
    丰田也有比比亚迪DMi更强的车,广汽威兰达高性能版,搭载宁德时代三元锂电池,百公里加速5.9秒,可以上绿牌。不就是把THS的镍氢电池换成锂电池嘛,在这一点上丰田还没有像松下一样学到精髓,丰田还有点固执,松下早就是你中国人要什么产品,能接受多少价格的我就给你专门定做这样的产品了只在中国境内销售了。

• 一台本田一台三菱一台斯巴鲁,下一台买电动车的话估计就是比亚迪或者广汽埃安了。。本田的iMMD就混动来说还是不错,纯电的话日系太挫了。ID3能降到15万以内也可以考虑考虑。目前来说我还是不会把电车作为家里唯一一台车,一台燃油SUV,再买台10万出头的纯电车日常用用还不错。

理性的选择,电车目前来看日系还是不咋感冒

国产的聆风很棒的啊,当年也是小三十万的售价。唯一的缺点就是短腿,续航160公里。坐车内电子设备辅助驾驶啥的就一个倒车影像,车机还有个蓝牙收音机功能。但是单说驾乘感觉还是相当不错的,尤其是和同期的比亚迪、北汽这类国产,纯电动车相比 [邪恶]

• 现在是国产车的天下了

这话没错,尤其新能源

• 日系车是真保值。

这个真没招 [喜极而泣]

雷凌这会广东两万多优惠了,时代变了

• 日系还是挺厉害的,主要是口碑太好,国产现在进步很大

这两年口碑反噬也慢慢显现了,在等等看

• 本田XNV车主报道,20年9万多下地,真香

太像了吧。。。

• 电车鼻祖明明是通用 99年推出第一辆量产电车

嗯,没毛病,哈哈哈,聆风卖的最多吧,应该

• 电车只认比亚迪

嗯,目前阶段比亚迪太强了,这一块对手不多

• 家里两台油车,到时候换一部的话下一部车必定海豹或者极氪001了 [小怒] [小怒]

没那么绝对的,等你想买的时候会有更喜欢更好车子出来的 [邪恶]

到时候估计有更好的选择了

• 大家都买比亚迪

比亚迪现在用如日中天来形容一点不过分-,-

那你还反感,***不吹唐DMI,写啥日系,大街上都见不到,好吗

• 我还是比较喜欢比亚迪

今年基本就是比亚迪年了 [大囧]

• 既然准备写文章,就必须做好功课才行。1997年,丰田就推出了纯电动汽车,初代目RAV4 EV版了,2003年又和特斯拉合作推出了第二代纯电动RAV4,都因为当然排气法案不严格和大众人群对纯电动车认知不足而停产了,就是说,国内那些所谓新能源车,都是丰田25年前就玩过的东西了。截止2022年3月,全球固态锂电池专利拥有量前十的企业分别多少丰田汽车、松下控股、出光兴产、三星电子、村田制作所、LG化学、住友电工、富士胶片、现代汽车、LG能源解决方案。一家中国企业也没有,丰田的专利数几乎等于其他九家的总和。并且丰田是全球第一个推出固态锂电池试验车的车企!怕冷怕热易燃易爆的液态锂电池被淘汰是马上并且板上钉钉的事情了。近期的将来,是更安全,能量存储更高性能更强的固态锂电池时代。将来,是氢能源时代。

你说的是没错,但是针对国内市场,日系三强确实是没赶上这波,至于外面,被国人说的都快死了的现代燃料电池都已经做的非常小了,问题是,谁在乎啊

• 以前说日系车小排量有优势,现在新媒体赛道日系还能行吗🤔

新能源再看看吧,日系还是自己搞那套,日产那个电驱加油有点意思

哈哈哈我把新能源发成新媒体了……天呐,我中毒了 [喜极而泣]

• [皱眉] [皱眉] 我不需要新能源,我只需要铃木奥拓

华为出了个奥拓,aito

• 宏光如果做k car可以超越日本,那我们就正式从发展中国家升级了

哈哈哈,Kcar没政策其实车企估计也懒得做

日本本土是国情所需才推的kcar,日本人一样想要大车

• 日本车如何说啊。有些喜欢,有些不喜欢。

其实吧,主要是经销商作妖,产品大差不差,经销策略让人不舒服