夏天宅家西瓜空调加游戏最惬意 北通阿修罗3S机械无线游戏手柄测评

2022-07-24 13:00:00 7点赞 2收藏 18评论

夏天空调房和游戏更配

天气那么热,有空的时候我们都喜欢宅在家,吹着西瓜,叹着空调玩游戏最解压了,自从游戏机被表弟借走了,我都是用电视和电脑当游戏机,其实用电脑玩也不错,前提是你都需要一把趁手的游戏手柄。最近入手了北通阿修罗3S机械无线游戏手柄,今天就和大家一起来开箱测评下。

开箱初印象

阿修罗系列算是北通手柄性价比比较高的系列,口碑也一直比较好。包装很大气,首先看到的是3SRGB的效果,一个倒过来的Y很特别很带感,这次我选的是白色,大面积的白色底配上黑色按键,黑白配,按键点缀了银色,黄色,绿色,红色,蓝色亮面按钮,中规中矩但是哑光与亮光的搭配过度得很自然,视觉上很舒适。

从包装上不难看出,3S主打物理变速旋钮,机械触感的按钮,霍尔扳机,三段式扳机琐,虽然有些都不是新功能了,但是对于一直用旧款手柄的玩家来说,这也算某个程度的一步到位了。

那么多的按键设计,为的就是能让玩家在千钧一发之间来个最爽的暴击,提升游戏体验感。

很喜欢这种机械式的拆解图,可以看出,北通在这款阿修罗3s上面也是下了不少功夫。

外盒是抽取式设计,里面还有个盒子,拆出来包装之后可以做收纳盒使用,挺环保的。

配件很简单,就是主机、无线接收器、数据连接线、可替换十字按键以及保修卡、说明书介绍卡片这些。摇杆还很细心用海绵包裹着。如果不喜欢八向的也可以自己换回四向,但我肯定更喜欢升级版的。附赠的可替换十字按键为菱格凹面设计,换上这个按键后在一些格斗或者竞技赛车类游戏时能有效防止手汗湿打滑,很适合需要走位的游戏。

按键布局是非常熟悉的经典设计,相信无论是新玩家还是老玩家都能很快上手。

背部有算短的霍尔扳机琐,长行程可以让游戏操控循序渐进,短行程可以高频暴击。

侧颜也很美,这个弧度握起来很舒服。

背面看两个把手是圆弧形,正面看是三角形,两个里面完美结合,现在的手柄都做很好看了,一代比一代强。

两边外壳是可以拆下来的,可以加上配重砝码,可以自己去定义手柄的重量,可以加入7G或者15G的砝码,调到自己喜欢的。但是砝码随机没有配,需要另外准备。

菱形的小细纹,防滑防汗,抓握更稳更牢固。

950MAH锂电池带来了超长的续航,提供持久的游戏体验。

手柄中间的位置是TYPEC接口,这款手柄支持有线和无线两种模式,但,除了没电了之外谁还用有线对吧。

按键手感与游戏感受

中间的北通Logo集开关按键一体,长按开机后,手柄会震动反馈,下方的三条灯带亮起绿色,变为蓝色即为连接成功。前面部分设有四个肩键,可以设置连发和十字键与左摇杆的切换。

扳机采用电磁感应霍尔扳机能让游戏操作更丝滑,手指按动的时候质感和反馈感都很极致。

十字键非常舒服,并不只是四个放心的按键,它其实有斜向的方向指向,其实是可以实现八个方向的操控,放起大招来,也是招招不虚发。彩色的ABXY键采用了宙斯级的机械按键,拥有0.7mm触发行程,按键反馈灵敏,手感清脆,对比传统的按键,缩短触发的时间,也意味着响应快人一等,游戏大招放得又快又精准。

最特别的是摇杆旁边的转盘是可以转的,不仅很解压,还有功能性,它是可以调节摇杆的灵敏度的。用配套的软件,还能调节键值,赛博灯光的效果,震动强度等。

另外,北通阿修罗3S游戏手柄无线版两边手柄处内置了非对称双震动马达,可以自行调整左右马达的震动档位力度,模拟出不同游戏中的震动,带来更好的沉浸效果。

玩赛车类游戏,配合按键的手感,手柄的握感,震动的效果,漂移,加速,甚至翻车,都很带感。

总的来说北通阿修罗3S机械无线游戏手柄是一款很不错的产品,首先外观颜值很高,很赛博朋克的氛围灯,非常亮眼。手柄的抓握感很好,还带防滑,另外还有随心调节配重。按键和摇杆操控起来都很丝滑,背键支持自定义,一键连招,轻松制胜,助力玩家通关杀敌。伴随游戏带来的震感也很真实。手握住3S,感觉各方面操控都得到了升级。它给我带来了更好的游戏体验,价格也很实在,不失为玩家的手柄优选。一段时间体验下来,我已经爱不释手,在看的你还等啥,赶紧入一个吧!