47岁的大叔,住了10年的毛坯房,107㎡的家里,还藏着个露天花园

2022-07-07 13:39:00 75点赞 344收藏 79评论

导语:买房不装修,直接入住毛坯房,在常人看来,着实不能理解。

但是本期分享的这套案例,屋主是位47岁的大叔,他已经入住了11年的毛坯房。比起精致的生活方式,他更追求随心所欲的生活场景。

10年前,37岁的@山本大叔买了一套107㎡的房子,不仅没有装修,他甚至还入住了毛坯房,这一住就是10年,如今的山本大叔已经47岁。这一波操作的确让人疑惑不解,有房子不装修,还入住毛坯房?莫非脑子出问题了?

▼追求返璞归真的生活

比起普通人的生活,@山本大叔更希望自己的生活,更追寻本心,他更渴望朴实无华的生活氛围,也更追求返璞归真的生活态度。

因此他选择不装修、不结婚,一个人入住这套毛坯房,一住就是10年,真心让人好奇,这到底是一个什么样的家?若是你也感兴趣的话,一起随我来看看吧!

▼略显狭长的户型布局

这是一套107㎡面积的家,在户型上略显狭长,类似一个长条形的狭窄布局。

进门之后就是玄关,一旁原有的车库被改造成了卫生间+浴室,同时客餐厨三个区域以开放式的布局为主,整个家更显开阔感。

同时别看户型稍显奇葩,这个家却拥有两个露天小花园,@山本大叔常常会在家里养花种菜,别提多幸福了。

简约别致的玄关

因为没有进行装修,所以玄关区域的设计,给人一种简陋的感觉。没有玄关柜,而是以一组铁艺架子作为鞋柜,像是自行车也被收纳在这个区域。

虽然整个玄关看起来简陋、简单,但是你会发现热爱生活的@山本大叔,将鞋子摆放得整整齐齐,一个人住,也舒服!

▼由车库改造而成的浴室

整个房间之中,到处都是毛坯房的混凝土结构,唯独只有车库空间,稍微进行了改造装修。

作为日本人,@山本大叔也酷爱泡澡,所以车库就被改造成了浴室+卫生间,在家泡泡澡,空间够大,也足够舒服。

这种将家布置成自己喜欢的模样,何尝不算是一件幸福的事情呢?即便是一个人独居,对于屋主@山本大叔来说,也是一种幸运。

沃特玛(Waltmal)独立式亚克力家用成人浴缸小户型卫生间浴池欧式1.4-1.7米空缸约1.4米2698元京东去购买

▼上了年纪之后,生活越简单越美好

对于@山本大叔来说,似乎年纪越大,越追求简单的生活。

包括浴室的改造装修,我们也能看到一种返璞归真的美好,原本车库的掀开式木板门,被保留,再加入一个超大的浴缸。

每次关上门之后,就能享受舒适私密的泡澡时间,生活简单,却也愉悦。

同时车库上方的天花板,加入了原木结构,还嵌入了一组组合式的音响。

泡澡的时候,一边享受水流潺潺,一边享受音乐优雅,这样的小生活真的想想都觉得惬意!

ABXB蓝牙吸顶音响天花吊顶音箱家庭背景音乐家用嵌入式天花板吸顶喇叭店铺室内环绕607蓝牙主音响128元京东去购买

▼藏在柜子里的卫生间

浴室旁半腰高的隔断柜后方,就是卫生间区域。

别看空间虽小,在@山本大叔的布置下,显得格外有趣,比如原木+铁艺打造而成的墙壁书架,还有一旁的隔断柜,都是属于卫生间的收纳空间,可以收纳一些卷纸、洗漱用品等。

欧帝奴(OUDINU)马桶节水防臭漩涡虹吸式大冲力连体式坐便器小户型卫生间抽水马桶家用坐便器B【经典款】大冲力+中户型368元京东去购买

▼被水泥包围的客厅、餐厅、厨房

再走进客餐厨这三个区域,你会发现不论是天花板,还是墙面,都是保留了水泥毛坯房原有的模样。

仅仅只有地板稍加处理,墙面上甚至还有灯具线路、水电管道等,乍看之下,还有一股工业风的范儿。

氧露莎简易橱柜厨房柜子灶台柜一体组装农村家用橱柜带洗菜盆不锈钢厨房橱柜放碗柜租房经济型160四门灶台(分左中右请备注)520元京东去购买

▼喜欢烹饪的山本大叔

对于山本大叔来说,这个厨房可能是他最心仪的地方。

喜欢烹饪的山本大叔,将厨房布置得井然有序,除了后方的定制式橱柜之外,还有一张破旧的木桌,被山本大叔改造成一个岛台,对于一个人独居的山本大叔来说,物尽其用才是生活的本真。

破旧的木桌,是山本大叔从二手市场淘回来的,如今成为一个开放式的岛台。

既可以满足日常切菜、备菜的中岛,也能成为一个收纳区域,收纳餐厨里的各种杂物。

▼毛坯房里的烟火气

别看山本大叔是自己一个人生活,但是餐厨区域真的被他整理得井井有条,琳琅满目的锅具都有自己收纳的地方。

即便是一套毛坯房,但是山本大叔却简直每天做饭,满屋子的餐具,可以让我们明白@山本大叔是一个热爱生活的男子。

▼一个人独居,也能活出精彩

在常人的眼里,独居生活就等于脏乱差。

而在我们的眼里,@山本大叔的独居生活真的精彩非凡,厨房里摆满了瓶瓶罐罐,收纳有序,拿取方便,生活过得那叫一个舒坦!

厨房墙面上的弯曲水管,成为了一个收纳架,像是勺子、铲子、奶锅等都可以挂放在水管上方。

粗糙的水泥墙上,摆放着各种厨具、用具,空间也得到了完美的利用。

德国Kunzhan304不锈钢厨具7件套锅铲套装铲子铲勺汤勺漏勺饭勺捞面勺配厨具架家用防烫炒菜勺子厨具七件套(含架子)298元京东去购买

▼客厅不大,但足够温暖

小小的客厅,一点都不大,但是在@山本大叔的布置之下,真的舒适又温暖。

即便是混凝土的墙面,依旧散发着一种温馨的生活态度。混凝土结构的背景墙+天花板,看多了居然还有一种另类的美感。

特别是窗外花园、自然光线的点缀之下,即便是毛坯房也不那么冰冷生硬。

▼是客厅,也是一个办公区域

山本大叔的客厅,也放弃了传统客厅的布局,放弃了沙发电视柜、电视墙等,完全以自己的需求来进行改造。

比如单人椅、茶几、台灯等,让客厅也能化身成为一个临时工作区。

现代意式极简单人沙发椅设计师休闲椅创意铁艺轻奢客厅北欧一人老虎椅子纤皮-棕色658元京东去购买

▼追寻自我的生活态度,才幸福

可以看到山本大叔的客厅里,处处摆放着许多工具、物件等等,一些稀疏平常的老物件,成为了家中最有分量的修饰。

一个人独居又如何?山本大叔不盲目从众的生活氛围,以及追求自我的生活态度,真的让人钦佩不已。

▼搬家时的木箱,成为了收纳柜

而餐厨区域的角落位置,我们可以看到一个超大的木箱,其实是搬家时的废品,也被山本大叔重新改装,成为了一个收纳柜。

里面摆放着各种杂物,整个家在@山本大叔的布置之下, 显得不拘小节,更显得温馨温暖。

▼走廊尽头的小书房

别看这是个小小的毛坯房,却功能感十足,走廊尽头的区域,还有一个小书房。铁艺书架上,摆放了许多书籍,可以看出山本大叔的阅读爱好。

包括旅行箱、唱片机、吹风机等,都被布设在这个区域,空间不大,却塞满了山本大叔的“爱好”。

▼两个让人羡慕的花园

这套毛坯房,虽然有107㎡,但是室内空间并不是很大。

大部分面积都被两个花园给占据了,花园里种满了各种花草树木。如今47岁的山本大叔,最喜欢的事情,就是在花园里摆弄一下花草。

搬个凳子坐在这里,看看花草茂盛之景,在听一些音乐,感受生命和音符的美妙,这是属于山本大叔的小确幸。

两个花园都被花草树木给包围了,山本大叔甚至还在花盆里栽种了许多蔬菜,绿意盎然的植物,让整座毛坯房都显露着盎然的生机。

一盆盆植物,都在山本大叔的照料之下,蓬勃生长。

▼只露了些许面貌的卧室

卧室空间并没有太多的照片介绍,但是我们也能从中看到一些意趣盎然。

比如卧室里的茶几、家具,基本上都是山本大叔自己打造的,椅子下方还可以收纳一些杂志、报纸,真的充满了巧思。

▼文末总结

对于现代人来说,居住在毛坯房里,的确是让人无法理解的一件事情。

可是“云参观”了山本大叔的家之后,我们似乎也能感受到他所追求的生活方式,不管是精装房,还是毛坯房,只需要契合自己的向往,那么这样的家,就是幸福之家,你们说对吗?

隔热棉保温棉防冻自粘阳光房玻璃楼顶隔热板膜耐高温防水保温材料

九牧(JOMOO)台下盆陶瓷盆卫生间洗手盆防溅水抗菌易洁单盆面盆家用(不含下水) 【抗菌方形台下大盆】12755 【抗菌方形台下大盆】1275524年1月

赛磊那 顶泰高前置发泡胶泡沫填缝剂欧洲环保认证 隔音隔热门净味无甲醛 高前发1支装(引管)

阿纳缇玻璃胶防水防霉中性透明灰色厨卫收边墙纸美容密封硅胶 半透明

奥鹏(AOPENG)梯子家用伸缩梯人字梯家用多功能楼梯扶梯四步梯加固工程梯 一踩即收*告别夹手*-四步梯

必美比利时强化复合地板地热适用北欧风家用环保地暖624 1平方

现代简约铝合金实心拉手 拉丝橱柜抽屉衣柜门把手五金配件

现代简约铝合金实心拉手 拉丝橱柜抽屉衣柜门把手五金配件

千居美 GY06军车绿 氟碳漆 特种防锈漆金属漆防腐漆油漆涂料【工厂直供企业采购】6KG 哑光

千居美 沥青船底漆强耐泡水环氧沥青漆船舶漆 防锈漆金属漆油漆涂料20KG

雨虹防水 12倍时效0级防霉玻璃胶 厨卫密封胶美容胶 透明

雨虹防水 12倍时效0级防霉玻璃胶 厨卫密封胶美容胶 透明

美缝剂施工工具电动清缝机瓷砖清理切割机地砖开槽清缝锥

美缝剂施工工具电动清缝机瓷砖清理切割机地砖开槽清缝锥

小滚刷补墙漆墙面自刷乳胶漆白色大滚筒墙壁白墙自喷修复修补

小滚刷补墙漆墙面自刷乳胶漆白色大滚筒墙壁白墙自喷修复修补

立邦隔音棉阻尼片下水管吸音棉卫生间吸音强消音管道隔音材料自粘 110型隔音棉+阻尼片[2cm加厚*5米

艾瑞科梯子家用折叠梯人字梯楼梯踏步板加厚伸缩便携多功能登爬楼梯 碳钢温柔粉六步梯

防水胶带楼房屋顶漏水自粘补漏王裂缝堵漏房顶补漏彩钢瓦接缝漏水

304不锈钢可折叠支架活动伸缩三角支撑架层板托架隔板墙上置物架 6寸黑色送安装配件2支装【不可折叠】