封控在家60天,复工后我的剁手清单

2022-06-23 11:15:52 0点赞 3收藏 1评论

魔都解封没多久,之前一段时间因为物流原因过的挺艰难的,随着物流恢复,一大波订单开始陆续收到了,错过这波就得等下半年了,趁着618促销季的好时候,我来分享一些618值得买的东西。

IQUNIX黑武士键盘

IQUNIX黑武士键盘是我的第三把铝厂键盘,之前购入的是F97系列的漫游指南,配色和外观偏卡通,而这一副黑武士的外观看上去就是一副普通键盘的样子,一眼看上去绝对不会引起注意。比起漫游指南来说全黑的外观更加低调,放在公司沉稳低调,放在桌面上整洁,但是比起普通键盘来说,打字时候的输入体验要好上太多了。

IQUNIX被广大玩家称之为“铝厂”,定位高端,而这款F97黑武士是铝厂F97系列键盘中的一款,F97系列键盘有100颗按键,采用的是96%的键盘布局,紧凑,但比起全尺寸键盘要小30%。也可以说,用70%的体积获得了基本全尺寸键盘的体验和功能。

笔者在第一次体验F97尺寸的键盘的时候,对于右手小键盘的布局还是不太习惯的,但是一段时间的体验以后,键盘的使用效率大幅提升。尤其是小键盘对数据分析类的使用者来说太重要了。

封控在家60天,复工后我的剁手清单

F97黑武士的键帽采用的是原厂高度键帽的设计,材质采用的是PBT,耐磨性极佳,略微向内凹陷,能够很好的贴合指尖,表面的磨砂感和质感都很出色。对于习惯了其他键帽的笔者来说,有时候常规键帽还是很香的。

封控在家60天,复工后我的剁手清单

F97黑武士键盘是铝厂经典的设计风格,铝合金材质的外壳框架做工好物瑕疵,细节到位。四块铝制金属条拼成框架外加金属的底板。拿在手里是惊人的重量和厚重感。摸上去又是非常细腻的手感。

背面的2颗圆柱形支撑脚,提供了非常舒适的角度。对于日常打字来说,非常稳定、倾斜角度也是非常舒适的。

封控在家60天,复工后我的剁手清单

F97系列键盘的内在特性还是非常不错的,符合千元价位该有的素质,RGB灯光、热插拔轴体之外,还带有了3种连接方式,键盘的背面有一个很小的开关,可以让键盘在有线和无线模式下切换自如。无线模式支持蓝牙5.1以及2.4GHz连接,通过蓝牙模式还可以在多台设备下切换使用。

内置的大容量电池达到了4000毫安,让续航大大提升,随时随地RGB灯效全部打开也毫无压力。

封控在家60天,复工后我的剁手清单

F97黑武士有樱桃青轴、樱桃红轴、TTC金粉、TTC快银轴可以选择,笔者选择了TTC的金粉轴,目前来说是笔者最喜欢的几种轴体了,手感上是线性的,声音轻巧,直上直下的手感非常顺畅,行云流水一般。打字尤其是写文章的时候感觉就像是自己手指的延伸,

对于喜欢折腾的笔者来说,热插拔的轴体设计给了笔者后续使用的体验的更多可能性:例如对于小键盘,笔者换上青轴、茶轴、或者快银轴等有段落感的轴体,让不同工作时候的键盘输入感更有针对性。

而且IQUNIX键盘的所有大键位都是采用了平衡杆设计的,尤其是空格键的调校做的非常到位,顺滑但不松垮,回弹也相当迅速。

在打开RGB灯效的一刻开始,键盘的低调风格就变成了酷炫的科技感,不透光的黑色键盘,从缝隙里透出的是各种预设好的灯效,氛围感满满。

封控在家60天,复工后我的剁手清单

IQUNIXF97黑武士无线机械键盘办公蓝牙客制TTC金粉快银轴热插拔1199元天猫精选去购买

墨案无线蓝牙耳机queen

这是一副非常有特点的耳机,从名字上就可以看出来,墨案QUEEN真无线蓝牙耳机,是从女性角度出发设计的耳机。主打美妆镜+无线耳机。除了基本的蓝牙耳机功能外,还专门内置了补妆镜以及补妆灯。

封控在家60天,复工后我的剁手清单

耳机的充电盒设计的和常规的耳机充电盒不太一样,外观可以说是非常精美,造型圆润,磨砂质感+金属的连接杆,感觉像一个比较精致的粉饼盒。

封控在家60天,复工后我的剁手清单

打开充电盒,里面有一个高清晰度的小镜子,可以用来补妆,但更有趣的设计是小镜子带有补光功能,可以选择开启镜子周围的一圈LED补光灯,贴心的是,还有2种亮度可供选择。让使用者一边可以欣赏音乐的同时,让使用者随时可以补妆。亮度选择还有记忆功能

耳机本体设计也是充分考虑了女性的角度,把耳机的外观做了充分的设计,让人第一眼看上去就是“美观”的,而不是“丑大粗”。

封控在家60天,复工后我的剁手清单

耳机的底部也同样采用了金属的装饰,圆润质感,高级感满满。达到了“耳饰”的程度。

设计上除外外观,还非常用心的考虑到了女性耳机佩戴所需的舒适性考虑。而且设计上非常注意重量,仅3.6g,戴在耳朵上基本感受不到负重,在耳机造型上,半入耳的pod设计,使得耳机佩戴起来是非常舒适的。由于考虑到室外使用的各类汗水、雨水等,因此耳机配备了IPX5级的防水,使用起来很安心。

封控在家60天,复工后我的剁手清单

耳机的本身素质也是相当不错的,随着TWS技术的发展,耳机使用的芯片技术也越来越成熟。首先是ENC降噪功能,使得在各种喧嚣的室外也能高清通话。在音质上,通过moaan特殊处理,音质听上去还是不错的,人声通透,三频比较均衡。在触控操作上,凭借简单的长按、短按耳机侧面,可以控制耳机进入音质模式或是游戏模式,唤醒语音助手,通话、暂停/播放,上一曲下一曲等。

封控在家60天,复工后我的剁手清单

耳机的续航也是非常不错的,搭配充电盒可以续航22小时,单次播放时间长达5小时,而且连接的稳定性也很高,使用了蓝牙5.2协议,连接块,稳定性好,功耗低,使用期间基本没有出现过断连。在游戏模式下可以做到125ms的低延迟模式,响应时间极快。而音乐模式下,音质更加清晰,细节也更加丰富。

总的来说,小巧便携,外观特别高级,实际音质也是和外在一样可圈可点,非常不错。

封控在家60天,复工后我的剁手清单

【新品首发】墨案Queen蓝牙耳机真无线降噪耳机化妆镜补光灯防水399元天猫精选去购买

罗技(Logitech)MX Master 3 鼠标

罗技(Logitech)MXMaster3鼠标无线蓝牙鼠标办公鼠标右手鼠标双模优联石墨黑带无线2.4G接收器499元京东去购买

笔者之前使用的是罗技的G304鼠标,趁着618鼠标促销的时候,入手了MX Master 3鼠标,感觉提升还是很多的,首先是握感上非常舒服,其次,滚轮提升为电磁式,更加安静顺滑,对于需要长期在电脑前工作的人士来说,使用很久手也非常舒适,而且笔者需要Flow功能在不同的屏幕之间切换,几乎感觉不到延迟。而且充电口也使用了C口,鼠标本身的素质也非常不错,定位精准。

封控在家60天,复工后我的剁手清单

logitech 罗技 ik1055BK iPad 10.2英寸 蓝牙键盘保护套 黑色

logitech 罗技 Slim Folio Pro iPad Pro 11英寸 蓝牙键盘保护套 黑色

logitech 罗技 iK274 iPad Pro 12.9英寸 蓝牙键盘保护套 黑色

MOAAN 墨案 M2 MIX7阅读器阅读器保护套 青山黛

MOAAN 墨案 M2 MIX7阅读器阅读器保护套 青山黛

MOAAN 墨案 P2 inkPad X 电容笔

MOAAN 墨案 P2 inkPad X 电容笔

logitech 罗技 iK1053 iPad 9.7英寸 蓝牙键盘保护套 黑色

logitech 罗技 Crayon 手写触控笔 灰橙色

logitech 罗技 Crayon 手写触控笔 灰橙色

logitech 罗技 Slim Folio Pro iPad Pro 12.9英寸 蓝牙键盘保护套 黑色

logitech 罗技 iK1094 iPad Air 4 10.9英寸 蓝牙键盘保护套 灰色

iQunix Zoe立式无线充电器

iQunix Zoe立式无线充电器

IQUNIX Spider-104 铝制 电脑支架 银色

IQUNIX Spider-104 铝制 电脑支架 银色

Logitech 罗技 G923 力反馈方向盘 +排挡杆+进化座椅00008+变速器支架

IQUNIX SG-1 手机支架 (银色)

IQUNIX SG-1 手机支架 (银色)

logitech 罗技 Powered 无线充电器 7.5W快充 白色

logitech 罗技 iK1056BK iPad Air 3 10.5英寸 蓝牙键盘保护套 黑色

IQUNIX Panki Type-C版 手机充电支架

IQUNIX Panki Type-C版 手机充电支架