2万多的Dior高定秋季成衣,撞款汉服马面裙,你觉得像吗?

2022-07-15 12:21:16 4点赞 2收藏 5评论

最近Dior一条秋季成衣裙,在汉!服!>同袍间引起了争议,究竟是发生了什么呢?

原来Dior这条裙子的设计疑似碰瓷汉服马面裙,咱们来细细聊一下,究竟像不像。

2万多的Dior高定秋季成衣,撞款汉服马面裙,你觉得像吗?

⬆️为迪奥成衣服,⬇️为汉服改良穿法,改良马面裙+主腰

2万多的Dior高定秋季成衣,撞款汉服马面裙,你觉得像吗?

对于老同袍来说,第一眼看过去是不是以为这是一条马面裙?看腰部就可以大概推测这是一件改良马面裙,实际上这是迪奥的秋季新品,迪奥竟然开始做中国风了?甚至小茶这种入坑只有2年多时间的萌新来说,一眼看去也觉得很像,但是设计构思就那么些,难免会撞款。引起同袍争议的原因是啥呢?

迪奥成衣

改良明制马面裙

提起“马面裙”,可能大家会想到传说中冥界的“牛头马面”,但小茶想说,马面裙与他们毫无干系喔。

马面裙,又称马面褶裙,是我国传统服饰中的一种,因前后共有四个裙门,且有“两两重合,侧面打裥,中间裙门重合”的特点,与古代城墙马面十分相似,故而得名“马面”。

2万多的Dior高定秋季成衣,撞款汉服马面裙,你觉得像吗?

好价重回汉唐 花间多宝 明制汉服马面裙329元包邮淘宝精选此款目前活动售价329元,近期好价,感兴趣的值友可以入手。精致的纹样刻画出了小猫,在花间玩耍的场景。方领对襟衫面料,柔软透气舒适,带有三种层次的提花面料(含棉),马面裙带有金丝挺括有型,易打理裙头开孔便于穿着不易掉整体色彩鲜艳,不易褪色丹东石色和果绿色的经典搭配十分适合穿着游玩。茶会甜漫记| 0 评论0 收藏0去购买

马面裙是古时候的游牧民族为了方便平时出行和骑马,由汉服改良而成的褶裙,自辽朝起,马面裙就因它的设计特别好看与出行方便而深受人们喜爱,进而一直延续到民国时期。喜欢的朋友可以看看哦~

好价十三余 小豆蔻儿立领斜襟长衫主腰织金马面裙汉服279元该价格商品规格:L_马面裙现货天猫商城该商品正在促销,使用商品详情页领取的满299.0元减20.0元优惠券,最终到手价279元/件,喜欢可入。小小值机器人| 0 评论0 收藏0去购买好价织羽集 司猫 改良汉服 竖领对襟袄 织金马面裙 Y0366339元值友爆料原文:天猫精选此商品售价339元,近期好价,刚需可入。值友9825473494| 0 评论0 收藏0去购买国内汉客丝路 明制汉服婚服 不折不扣系列 马面裙980元包邮寓意吉祥,可做婚服~淘宝精选此款目前活动售价980元,同链接还有9种颜色可选,近期好价,感兴趣的值友可以入手。这款马面裙上的图案是兔衔瓔珞襇裙纹样,工艺采用黑白过度经线交织,形成市面上难得一见的彩虹橙,寓意光华。《妙法莲华经》记载:“金、银、琉璃、砗磲、玛瑙、真珠(即珍珠)、玫瑰七宝合成众华瓔珞”,茶会甜漫记| 0 评论0 收藏1去购买

迪奥的这款裙子,也具有“两两重合,侧面打裥,中间裙门重合”的特征,从迪奥半裙几十秒的视频中可以看到,走动的时候裙摆像是2片,裙门前后皆有开叉。

2万多的Dior高定秋季成衣,撞款汉服马面裙,你觉得像吗?

虽然在腰部加上了现代化的时装扣设计,可是马面裙的时装扣,前几年就有商家做了,是汉服改良的好方法之一。

迪奥成衣

四时景皮扣马面

好价重回汉唐 双星伴月汉元素改良竖领对襟衫马面裙汉服女日常中国风111.77元(需买3件,共335.31元)该价格商品规格:S/155现货_黑色改良主腰天猫商城该商品参加3件9折、每满300减30、满399减10元优惠券(需在移动端详情页内领取)的促销活动,下单3件到手实付335.31元,折合111.77元/件,降价前售价为139.00元,本次降幅20%,低于上次爆料价112.05元。喜欢的值友们不要错过小值机器人| 0 评论0 收藏0去购买

有人说JK制服的前箱褶裙也有类似设计呀,形制抄袭就是伪命题。那么有网友回应了,前箱褶没有打开的裙门,但是这条裙子和马面裙一样,有前后打开的裙门。

2万多的Dior高定秋季成衣,撞款汉服马面裙,你觉得像吗?

国内海獭 jk制服 前箱褶双皮扣纯色裙 绀色49.9元包邮正统日常~淘宝精选目前售价49.9元包邮,近期好价,喜欢的朋友不要错过。海獭这款前箱褶双皮扣纯色裙,做工精致,具有抗皱性,裙子面料柔软度适中,无弹性。搭配同款衬衫,套装搭配更好看哦。洗涤过程中尽量用温水,切勿大力揉搓,建议对折在衣架上晾晒哦,防止衣物变形。时尚圈儿| 2 评论0 收藏1去购买

又有人说,这苏格兰裙后面也开了裙门,难道说所有百褶裙都是模仿苏格兰裙吗?关于这点也有网友回应说,苏格兰裙的结构和马面裙也不一样,古法苏格兰裙一片式的只有一个光面,没有前后裙门。

2万多的Dior高定秋季成衣,撞款汉服马面裙,你觉得像吗?

其实早在1998年秋冬高定“迪奥东方快车之旅”JohnGalliano for Christian Dior Haute Couture F/W1998出现了两条用清朝马面裙改的礼服

2万多的Dior高定秋季成衣,撞款汉服马面裙,你觉得像吗?

那么,值友们怎么看待呢?你觉得这条裙子像马面裙吗?

十三余 小豆蔻儿[海獭与镜]明制提花刺绣马面裙女款秋汉服国风原创

织造司 金桃玉弄织造司原创明制汉服针织改良飞机袖高领打底衫织金马面裙

青渊原创汉服明制马面裙【鸾凤】红色敬酒服日常可穿齐腰裙织金缎

楼中阁织造司原创明制汉服仿妆花织金马面裙上衣搭配秋冬加绒长袄

倪江 马面裙小个子2024春装新中式中国风改良汉服显瘦遮胯半身裙

醉雨朵 原创千里江山明制仿妆花织金马面裙日常套装汉服女2023新款

重回汉唐 对凤穿花满地金 原创订婚敬酒马面裙冬明制汉服 橄榄绿马面裙/ 155

织造司 原创明制汉元素[捻茶]交领窄袖马面裙女日常半身裙改良汉服

汉客丝路 明制汉服 不折不扣系列 飞凤天马 女士马面裙 墨绿

织造司 缠枝瓜蝶织造司原创明制汉服方领琵琶袖仿妆花暗纹织金马面裙秋冬

醉雨朵 正品原创墨染暗纹提花明制马面裙一片式穿孔

醉雨朵 国风汉元素衬衫立领对襟衬衣日常通勤上衣春夏款

醉雨朵 国风汉元素衬衫立领对襟衬衣日常通勤上衣春夏款

桔屿 原创汉服女明制斜襟立领长袄比甲中国风马面裙春秋季

桔屿 原创汉服女明制斜襟立领长袄比甲中国风马面裙春秋季

钟灵记 晴诗:交领飞机袖新中式国风汉元素绣花女百褶马面裙女2023