《思考快与慢》一本乍读很稀松平常的书

2023-02-21 14:14:09 1点赞 3收藏 0评论

【当当网官方旗舰】思考快与慢诺贝尔经济学奖丹尼尔著作社会科学经济学心理学入门基础书籍颠覆你对思考的看法经济学理论读物51.7元天猫精选去购买

事先声明,本书我也只是浅读了一部分,并没有完全地读透,以下观点如有不成熟,敬请谅解,欢迎批评指正!

《思考快与慢》一本乍读很稀松平常的书

本书的作者是丹尼尔·卡尼曼,一位非常传奇的人物。说他传奇是因为他是世界历史上第一个获得诺贝尔经济学奖的心理学家。

当然,我也会非常好奇一个心理学家为什么他写出来的书没有获得心理学方面的奖项,而是获得了经济学奖像,而且还是诺贝尔。光光这一点冲突就非常让人好奇,想要将这本书好好的研究一番。

《思考快与慢》一本乍读很稀松平常的书

目前的经济状况一下,想要寻求一条迅速赚钱的方式很难很难,因为在经济形势非常好的时候,自己都没有能够找到快速赚钱的方法,那何苦在经济不好的时候更加的为难自己呢?所以这个时候就是修炼内功,提升自己最好的时候。

讲一下这本书我读的感受吧虽然我只浅浅读了一部分。本书其实主要讲了在很多情况下,我们觉得自己是在理性的情况下做出的一些选择和判断,但实际上是大脑的直觉做出的相应的选择和判断。所以往往这些靠直觉做出的判断是存在很大的偏差的。所以我们要不断地让自己去做理性的思考。

虽然这本书确实很难读,并不是一本非常容易读透的书,但是这本书非常值得慢慢地读反复的读,哪怕每天就读那么几页,可能每天都会对自己的认知进行提升,我们读书的目的不就是在于此吗。

《心流:最优体验心理学》(精装)

《心流:最优体验心理学》(精装)

《幸福的方法》

《幸福的方法》

韩炳哲作品系列(套装共6册)他者的消失 倦怠社会 娱乐何为 爱欲之死 在群中 精神政治学 第一辑 中信出版社图书

韩炳哲作品系列第一辑 套装9册 精神政治学 爱欲之死 在群中 他者的消失 倦怠社会 娱乐何为 暴力拓扑学 透明社会 美的救赎 韩炳哲 中信出版社图书

真想让我爱的人读读这本书 作者菲利帕佩里新作 用成年的力量 重新养育童年的自己

为什么我们想回家,但又不愿久留?《界限》作者最新心理疗愈力作,解决中国式家庭关系难题 内德拉 格洛弗 塔瓦布 中信出版社图书

选择幸福 幸福的101个方法 泰勒本沙哈尔 幸福的方法系列

选择幸福 幸福的101个方法 泰勒本沙哈尔 幸福的方法系列

韩炳哲作品 第一二辑 倦怠社会爱欲之死娱乐何为 中信出版社 倦怠社会(精)

心流:最优体验心理学+发现心流:日常生活中的最优体验 人际交往心理学 成功学 励志与成功

眨眼之间 不假思索的决断力 格拉德威尔经典系列 罗永浩推荐 中信出版社

精神内耗自救指南:有效心理自助的100个练习 萨沙·巴希姆 中信出版社图书

愤怒的囚徒(一代心理学巨匠 认知行为疗法之父 阿伦 贝克作品,重新理解愤怒如何改变我们的生活与世界) 阿伦 贝克 中信出版社图书

爱欲之死 韩炳哲系列作品 释放爱欲 享受爱情 刘擎 《倦怠社会》《他者的消失》

《你的生存本能正在杀死你》(精装)

《你的生存本能正在杀死你》(精装)

城市与压力 为什么我们会被城市吸引,却又想逃离? zdj 湖北新华书店 中信出版集团,中信出版社

【蔡丸子、陈海贤、钟立风等】呼吸08 天真是一种能力 心理学家李松蔚《呼吸中文版》主 帮你平衡身心的正念启发书