单片介绍 篇二十七:我是个瞎子,可我却看到了皇帝杀人,我该怎么办?在线等挺急的。

2023-02-13 13:55:48 9点赞 67收藏 13评论

大家都知道,韩国电影一向以敢拍而著称,好像没有什么是他不敢涉及的。

昨晚看了这部近乎绝望的电影,把韩国的政治黑暗展现的淋漓尽致,很想分享给大家,流水账,写的不好,大家多包涵,主要是为了引导大家去观看。

男主是一名神医,当然主要是针灸拿手,但是由于是个瞎子,所以一直以来都是给别人做助手。

有一天朝廷过来选拔医官,其他人都是乱说一气,只有男主凭借听觉就能判断出病疾,这让选拔官员非常的震惊。

在体验过男主精妙的针灸术之后,男主顺利的被选拔进了皇宫,这让男主非常高兴,为啥呢?

原来男主有个患有心疾的弟弟,这么多年一直在吃药养着,但是由于自己是瞎子,收入有限,已经欠了很多债,连弟弟的药都买不起了,所以进皇宫赚钱,是男主拯救弟弟的唯一出路。

由于自己初来乍到而且还是个瞎子,在皇宫的日子其实并不好过,但是好在自己一心只想待够了时间拿着俸禄回家给弟弟治病。

其实瞎子有一个秘密,他对谁都没有说过,那就是,在光明的地方他是个瞎子,但是在没有光亮的时候,他的眼睛反倒可以看到一些东西。

所以每次夜里值班的时候,男主就默默的记下皇宫的地形以及御医馆药材的存放位置,由于大家都以为他是瞎子,做很多事情也都不用避着他,这反倒让他知道了很多不为人知的私密关系。

比如有一天出诊的时候,男主就看到皇后娘娘偷偷给了李御医一个包裹,虽然当时并没有当回事,但是就是这个包裹引发了后面所有的大事。

原来皇帝还有一个大儿子,在当时的清朝待了八年,正好要回朝鲜了,朝鲜以前是明朝的附属国,现在明朝覆灭,清朝时代到来,但是老皇帝并不承认清朝的统治,大儿子倒是个亲清派,父子矛盾就此埋下。

而且当时的朝鲜民不聊生,饥荒遍野,宰相也想劝说大皇子继位将老皇帝赶下台。

但是大皇子并没有接纳宰相的提议,毕竟是自己的父亲,大皇子下不了手。

宰相眼见大皇子不为所动,跟朝臣商量好准备另寻他法,至此,三方势力都开始了行动。

这边大皇子本想劝说老皇帝接纳清朝,用新思维拯救此时的朝鲜,但是老人嘛,还是个皇帝,你懂的,固执是肯定的,这场谈话终究以皇帝暴怒而收尾。

剧情发展到现在,也是时候安排男主和大皇子见面了。

大皇子有咳嗽的症状,当时太医不在,男主只好孤身去给大皇子扎针。

男主凭借多年的医术一语中的,说出大皇子得了心病,需要早做决断才行。

大皇子也将其视为知己,可无意间,男主在黑暗中能看到的事情败露,大皇子觉得男主是个骗子,将其赶走。

可当大皇子看到男主给弟弟写的书信,也明白了瞎子男主的苦衷,重新将其传唤过来。

二人坦诚布公后相处融洽,大皇子对得知男主弟弟有心疾后,还送了名贵的药材给男主。

不仅如此,为了方便男主夜里写信,还送了一个放大镜给他,从这一点来看,大皇子是个仁义之人,可惜皇宫里最不能讲的就是仁义。

前面都是交代人物的关系,交代清楚后,直接进入到主线剧情。

果然,坏事很快就发生了,一天夜里,大皇子的侍女慌慌张张的来御医院找太医。

原来大皇子突然发病,危在旦夕,李太医立马带着男主前往医治。

太医说大皇子得的是疟疾,需要立即施针,让男主在旁递毛巾。。。。

本是很平常的救治,但是男主总觉得事情不对,虽然自己看不到,却一直听到大皇子的呻吟还有毛巾上有若有若无的血腥味。

恰巧蜡烛熄灭,瞎子男主转头一看,吓出一身冷汗,原来李太医正在屠杀大皇子,大皇子一直抽搐,七窍流血。

李太医看男主神态有异样,用银针试探,还好男主装瞎蒙混过关。但是眼看大皇子睁眼向自己求助,自己是左右为难。

就这样,男主眼睁睁的看着李太医弄死了大皇子,回到御医院后,男主拿好解药飞奔去大皇子住所,希望能来得及解救他。

但终究是来晚了一步,大皇子已经魂归西天,这边李太医在销毁自己的作案工具。

却无意发现自己的银针遗落了一根在大皇子那里。这可是不得了的事情,万一东窗事发,一百个脑袋也不够砍啊。

天道轮回啊,那根银针正好被男主发现,这正好能作为李太医行凶的罪证。

男主刚想离开却跟前来取针的李太医撞了个正着,仓皇逃窜下被箱子刮伤了小腿。。。。

李太医大喊抓刺客,刺客害死了大皇子,这一声迎来了守卫,全城开始搜索小腿带伤的人。

大皇子无故死亡,李太医成了最大的嫌疑者,李太医坚称自己没有问题,还要瞎子男主作证,男主深知自己是个瞎子,说出来的话没人相信,只能谎称李太医没有问题。

男主深知这时候只有大皇妃才能救自己,赶紧将毒针交给大皇妃并告诉她,杀害大皇子的真凶是李太医。bff

大皇妃一开始并不相信,直到男主拿出大皇子送的放大镜,大皇妃才相信了他。

自己的男人惨遭毒手,大皇妃肯定是要去皇帝那里告发凶手。

当时瞎子男主正好在给老皇帝针灸,大皇妃前来告状,可是皇帝在听说李太医是杀人凶手后,一点也没有震怒,反而问大皇妃毒针的出处。

皇帝的反常让大皇妃不可思议,这再明显不过了,皇帝肯定早就知道了凶手是李太医。

想通了这一层,事情变得明朗了,原来皇帝才是幕后的黑手。。。

眼看事情败露,皇帝也不装了,直接将毒药倒进食物里,冤枉大皇妃想毒杀自己,将其打入死牢。。。

话说,就算大家当男主是个瞎子,让他撞见这种事,居然没有杀他灭口???

而且太医居然能在皇子家里将其杀害,这保卫工作还是要加强啊。

另一边李太医也受到了皇帝的威胁,原来李太医一直留着皇帝给自己的书信作为自保的筹码。

大皇子的儿子从大皇妃那里得知男主知道事情的真相,前来找男主,希望男主将真相公之于众,但是凶手可是一国之君啊,谁能奈何的了他啊。。。

啊,不对,宰相可以,所以男主偷了李医生和皇帝的书信作为证据,找到了宰相,本以为事情可以得到解决了。

可是皇帝奸诈,用的居然是左手写的字,这样一来笔迹对不上,就没法给皇帝定罪。。。。。

事情陷入了死胡同,如何破局?

男主提出,可以由自己给皇帝施针,让其右手残废,再诱骗你用左手写字,这样就能证明皇帝的罪行了。。。

那最后结局如何呢?请大家自行观看吧,后面太绝望了,我都舍不得剧透了。。。

剧中老皇帝演的非常好,阴险毒辣,让人不寒而栗。。。