官宣|扫地机宇宙最强CP,超轻万摩尔L11洗地机!

2023-02-26 22:39:05 78点赞 21收藏 180评论

大家好,我是给领导买了扫地机,却还是在被嫌弃的渣……

开篇聊两句

有一段时间,我家领导看我很不顺眼。原因是她即便天天在打扫,地面还是会马上就脏。

咱也不敢多说什么,立马给她买了款扫地机器人,想从根源上解决问题……

官宣|扫地机宇宙最强CP,超轻万摩尔L11洗地机!

然而一段时间后我发现,事情却并没有得到完全解决。

因为扫地机就算能打扫到沙发和床底,但许多边缘缝隙依旧心有余而力不足。

结果就是买了扫地机器人后,有一点点用,但也只有一点点。

所以,领导依旧看我不顺眼……

官宣|扫地机宇宙最强CP,超轻万摩尔L11洗地机!

为了彻彻底底解决这个问题,我挑灯夜读、苦苦研究,到最后终于悟了——要想彻底解决地面卫生问题,还得再上台洗地机

选购原因

官宣|扫地机宇宙最强CP,超轻万摩尔L11洗地机!

悟确实是悟了,但我却迟迟决定不了入手哪一款好。

不是价格太贵,就是太大太沉。

毕竟以我家领导的性子,太沉的、太大的,她大概还是会选择拿起她的小拖把……

就在我一筹莫展时,恰巧发现了万摩尔L11这款洗地机:小巧,不占空,颜值高,最重要的是它只有3KG!比别家轻许多,而且价格也不贵!

官宣|扫地机宇宙最强CP,超轻万摩尔L11洗地机!

它简直完美地卡在我的需求点上!虽然牌子不太熟悉,但在多方面对比之后,最终我还是入手了。

万摩尔(womow)【新品】万摩尔洗地机L11洗拖吸一体拖地机干湿两用3kg轻量洗地机简白1599元京东去购买

开箱与组装

官宣|扫地机宇宙最强CP,超轻万摩尔L11洗地机!

▲白色纸盒包装,设计简洁大方。纸盒相当厚实,掀盖式的设计方便打开。带着包装也不算重,单手便可以提起来。

官宣|扫地机宇宙最强CP,超轻万摩尔L11洗地机!

▲包装盒内部分为两层,上层是几件零配件,以及说明书和快速使用指南;洗地机在下层被包裹的相当严实,运输过程中完全不惧磕碰。

官宣|扫地机宇宙最强CP,超轻万摩尔L11洗地机!

▲拆箱后的全家福,可见确实小巧。而且除了洗地机主体外,还附送了清洁毛刷、清洁液和装机工具。

但当我发现还有螺丝刀时顿感头大,心说这玩意儿居然还要自己组装?

好在仔细看过快速使用指南后,我发现这所谓的“组装”并不复杂,总共也只有简单三步。

官宣|扫地机宇宙最强CP,超轻万摩尔L11洗地机!

▲第一步:主机上前后分别有两个明显的白色按钮,按住后轻轻往外一拉,便可把清水箱和污水箱取出。

官宣|扫地机宇宙最强CP,超轻万摩尔L11洗地机!

▲第二步:对齐相应接口,把手柄和机身安装在一起。

官宣|扫地机宇宙最强CP,超轻万摩尔L11洗地机!

▲第三步:用螺丝刀在连接处拧上两颗螺丝,拧紧再把水箱装回去即可。

值得一提的是,万摩尔L11直接给了四颗螺丝,如果不慎弄没了还能替换。

官宣|扫地机宇宙最强CP,超轻万摩尔L11洗地机!

▲组装完成,真的太简单了,就算是女生也可以轻易完成。机身整体颜值非常高,特别小清新。

官宣|扫地机宇宙最强CP,超轻万摩尔L11洗地机!

▲和我家扫地机器人摆在一起,不仅显得苗条,而且一黑一白CP感十足,我家领导特别满意。

使用与体验

官宣|扫地机宇宙最强CP,超轻万摩尔L11洗地机!

万摩尔L11重量仅有3KG,比一个拖把也重不到哪儿去。哪怕是我家领导,也可以轻轻松松地给它提举起来。

官宣|扫地机宇宙最强CP,超轻万摩尔L11洗地机!

握手处做了凹陷设计,可以有效防止在打扫过程中脱手。

控制按键也集成在这一部分,侧边为开机和模式选择,顶部为自清洁。整体简单易懂,别说我家领导了,就连老年人估计也可以轻易学会且掌控。

官宣|扫地机宇宙最强CP,超轻万摩尔L11洗地机!

滚轮转速差不多550/分钟,对于这么轻量化的洗地机来说,算是相当不错了。

官宣|扫地机宇宙最强CP,超轻万摩尔L11洗地机!

清水箱400ml,污水箱360ml,视觉看起来有些小,但实际上一次清理整个小户型并不难,如果是搭配扫地机器人使用的话,那更是绰绰有余了!

官宣|扫地机宇宙最强CP,超轻万摩尔L11洗地机!

使用过程中超级丝滑,没有任何的阻滞感。洗地机自体又轻盈,真正做到了省力、省力,再省力!

官宣|扫地机宇宙最强CP,超轻万摩尔L11洗地机!

由于侧边没有滚筒盖,所以滚筒可以做到贴边拖地,墙边不留脏。

而且因为它非常小巧,所以有些比较窄的缝隙也能伸进去打扫,完全弥补了我家扫地机器人的短板,让我家现在几乎没有任何卫生死角,再也不会刚打扫完没多久就又脏了!

下面再看来看一组实测▼:

①瓜子皮:

官宣|扫地机宇宙最强CP,超轻万摩尔L11洗地机!

每逢聚会瓜子肯定少不了。等人走了后,空留一地瓜子皮,用扫地机清理时,不仅有时候清扫不干净,还总会发出“卡拉、卡拉”的声响,让人觉得它要坏掉。

但这款万摩尔L11,吸起来异常轻松,但凡是眼能看到的地方,就不会再留有瓜子皮。

②酱油:

官宣|扫地机宇宙最强CP,超轻万摩尔L11洗地机!

不管是在厨房忙活时不小心打翻调料,还是在吃饭时不小心把汤汁滴落在地上,扫地机吸到会出问题,手动擦拭则很麻烦。

万摩尔L11打扫起来就非常轻松了——只需要提拖把似地把它提过去,开机,吸,提走,结束。在它面前,这都不是事儿~

③番茄汁:

官宣|扫地机宇宙最强CP,超轻万摩尔L11洗地机!

比较黏稠的酱汁,像番茄酱啊、火锅底料啊、果汁啊,这类不小心踩上一脚就会全屋遭殃。现在我家领导已经养成习惯,在吃过饭后就会拿起轻盈的万摩尔L11,把餐桌下的地面清洗一遍。不用弯腰,不用走几步路,一推一拉,结束。简直不要太省力!

④顽固污渍:

官宣|扫地机宇宙最强CP,超轻万摩尔L11洗地机!

最顽固的污渍,莫过于完全风干的污渍。我家最近都没什么顽固污渍了,只好拿酱油模拟了一下。

图里的酱油弄在地板上晾了一天一夜,已经完全干在上面,万摩尔L11也不过多擦了一个来回,该消失还得消失~

官宣|扫地机宇宙最强CP,超轻万摩尔L11洗地机!

各种使用场景体验下来,我对它的评价就四个字——极致丝滑。

它不用像传统吸尘器那样走直线来回吸好几遍。如果地上不是特别脏的情况下,直着往前推就好了;如果实在闲得慌,走个S弯也是轻轻松松。几乎是想怎么走就怎么走,足以应付各种奇葩场景。

官宣|扫地机宇宙最强CP,超轻万摩尔L11洗地机!

而且在清水桶底部两侧,有两个银离子模块,加水后自动分解生成除菌液,有效除菌率高达99.9%。所以一般来说,比较顽固的污渍用强劲模式就可以清理了。

官宣|扫地机宇宙最强CP,超轻万摩尔L11洗地机!

如果实在已经是陈年老污渍,还可以搭配它赠送的地面清洁液。

清洁与其他

官宣|扫地机宇宙最强CP,超轻万摩尔L11洗地机!

万摩尔L11洗地方便,后续清洁也不麻烦。

别看它体积不大,但却拥有Turbo Flush自清洁系统,操作方法十分简单,只需在洗完地时把它放回底座,按一下顶部的自清洗按钮,它就会开始自己清洁啦!

清洁过程中滚轮会正反向交替转动模拟手搓方式,让清洁结束后的滚筒变得非常干净。

官宣|扫地机宇宙最强CP,超轻万摩尔L11洗地机!

自清洁过程中,底座基本不会甩上污渍。清洁完毕后,只需扳动底座旁边非常显眼的圆形按钮,便可以把滚筒取下来晾干,不论拆装都很方便。

官宣|扫地机宇宙最强CP,超轻万摩尔L11洗地机!

清洁效果肉眼清晰可见。

官宣|扫地机宇宙最强CP,超轻万摩尔L11洗地机!

取下滚筒后,可以看到清洁完的底座内部也很干净。这是因为万摩尔L11采用无管刷盖设计,不仅在打扫的时候可以轻松贴边,在自清洁时则可以做到底座内不藏污垢、不卷头发,真正一箭双雕。

官宣|扫地机宇宙最强CP,超轻万摩尔L11洗地机!

如果污水箱内很脏的话,还可以用随机赠送的小刷子清理。值得一提的是,小刷子底部贴心地设计了一个推拉隐藏的小钩子,能够轻松地清理出内部残留的头发。

官宣|扫地机宇宙最强CP,超轻万摩尔L11洗地机!

刷子和清洗液平时不用时,收纳在底座上即可。

官宣|扫地机宇宙最强CP,超轻万摩尔L11洗地机!

由于万摩尔L11主打轻便小体积,所以的电池容量只有2500mAh。但即便是这样,连续工作30分钟也不成问题。况且这款洗地机在我家最大的使用场景,是找补扫地机的短板,所以这电池容量倒也完全够用了。

它工作过程中的噪音不大,甚至比我家的扫地机最高档声音还要小一些。如果我不小心弄脏地面,趁我家领导不注意,偷偷就打扫完了。我再也没有因为这事儿挨领导凿胸口的小拳拳!

末尾聊两句

官宣|扫地机宇宙最强CP,超轻万摩尔L11洗地机!

自从拥有这款万摩尔L11之后,我家领导看我终于顺眼了,并表示这是我今年花过最值的一笔钱。然而当我告诉它这款万摩尔L11的价格后,她瞬间表示:万摩尔,one more!她要再送给家里老人一套!

甚至为此,我家领导还给我做了顿大餐以示奖励~

虽然她每次做大餐都要“炸”一次厨房,但有了轻便小巧、功能却一样不缺的万摩尔,她只要随意地把它拎到厨房,轻松打扫根本不算事儿!

最后,祝愿看到这里的大佬们,打扫卫生不费力,腰不疼腿不废,轻松活到一百岁!