农村自建房20寸大胖蓝瓶全屋简单过滤。

2023-02-24 14:37:41 17点赞 80收藏 59评论

坐标,广东潮州

自建房4层。自来水是镇上的水厂。收费贵水质差。今年洗楼上蓄水桶的时候发现整桶水都是浑浊的。平时没注意,原来自己平时吃的都是污水。还有一次衣服的时候那些污水把衣服全都洗变色?被老婆埋怨一顿之后便开始在值得买这边找方案。这边多数是开店写的方案,或是城市小区水质好的方案。或是不差钱大神的方案。都不合适自己。毕竟自己穷抠而且是自建房。

别人都是买的10寸大胖蓝瓶。还都是有牌子的?太贵,就上1688看同款。考虑到家里8口人。自来水主要生活用,吃的用的桶装水,或是山里的山泉水。所以方案比较简单,就是单纯把水过滤好,用清水就可以了。至于什么软水直饮之类的一律不考虑。所以最后自己确定下来的方案就是两个瓶子直连,第一个下pp棉,第二个下碳棒。至于别人说的前置过滤器,我觉得是智商税,一个几百块钱,精度也不够。pp棉1微米跟5微米。怎么也比前置过滤器好。废话太多,直接上图。

农村自建房20寸大胖蓝瓶全屋简单过滤。

水过水表后进上面的蓄水桶。然后再分流到家里各个水龙头。考虑到家里人多用水大。所以买的20多大胖蓝瓶。有透明的瓶子,但是太贵。哪个便宜买哪个。

农村自建房20寸大胖蓝瓶全屋简单过滤。

套餐带了两个瓶子,两个pp棉,又买了一个碳棒。

农村自建房20寸大胖蓝瓶全屋简单过滤。

20寸大蓝瓶pp过滤棉我买了两家人。一家是765克,一家是740克。差别不大。就不讨论这个。毕竟我也不懂。

使用到现在有3个多月了。使用过程中。第一根pp棉用了半个月,就已经堵住了。没错水质就是这么差。

农村自建房20寸大胖蓝瓶全屋简单过滤。

至于为什么才用这么短时间,一来是水质差,二来是水压不足。压力不够水过不去。所以停水了,水过不去。后来接了个水泵抽水。第二根用了两个半月。也就是今天晚上换上去的。

农村自建房20寸大胖蓝瓶全屋简单过滤。

刚开始用的都1微米的想的精度高水质好,但是使用寿命也短。这次用的5微米,希望能多用一个月时间。网状纤维的是碳棒。

至于城市用水水质好但是想更进一步的。人口不多4个人一家的。其实用10寸大胖也够了。三个月检查一次就够了。但是20寸大胖使用过程中拆装太麻烦,又重又麻烦。

这套方案可能用个半年一年我就不用了。在1688看到有便宜的管道超滤。就是那种金属管里面跟面条一根一根那种。每天可以排出污水,半年或是一年拆出来清洗就好。平时三五天打开开关方向冲洗排污水就可以。使用简单家里老人也能用。1688上便宜的才500多。精度也比大胖pp棉过滤精度更高。现在自己用的这个20寸大胖,就是10寸大胖,家里除了我会换过滤棉,没人会换。

废话多。将就看吧。

MIJIA 米家 MR1082 反渗透纯水机 1000G

MIJIA 米家 MRH1032 反渗透纯水机 1000G

MIJIA 米家 MRH1032 反渗透纯水机 1000G

京东京造 JZ-JS500G 零陈水净水器 500G

京东京造 JZ-JS500G 零陈水净水器 500G

CHIGO 志高 CG-R0-800G 反渗透纯水机 800G

Xiaomi 小米 MR842-C 反渗透纯水机 800G

Xiaomi 小米 MR842-C 反渗透纯水机 800G

352 A418H-60DR03 即热净水器

352 A418H-60DR03 即热净水器

VIOMI 云米 MR832-D 反渗透纯水机 800G

VIOMI 云米 MR832-D 反渗透纯水机 800G

Xiaomi 小米 京东Xiaomi 小米 MJQZGLQFYHDB 米家前置过滤器

dreame 追觅 U20 反渗透纯水机 1800G 香槟金

BRITA 碧然德 MAXTRA系列 净水壶滤芯

BRITA 碧然德 MAXTRA系列 净水壶滤芯

Midea 美的 净水器家用净水机星河1000G PRO 5年长效陶氏RO反渗透净水器厨下式直饮机 鲜活零陈水智能

1999元起

• 图片拍不清楚。。。不过有没有试过,用刷子把PP棉表面的泥层,刷掉,然后装上继续用,看看出水量如何 [高兴] 另外,把碳棒也换成pp棉咋样,然后下次换芯的时候,类似车胎一样,把后的pp提前,前的pp丢弃,后的换新,或者前置5微米,后置1微米的PP棉。。。把水过滤干净可以提高热水器寿命

有这个精度的基本对热水器啥的没啥影响。只是加了这个基本就要开水泵了。一根十来块钱包邮。就不去刷了。

• 考虑一下pvdf滤芯,可以清洗

太复杂了。只想用最低成本解决最根本问题

不复杂,就把pp棉换成pvdf滤芯,我在用,根据我家的水质,半年左右拿出pvdf滤芯,清洗一次,已经快用3年了。

• 自建房井水用什么方案比较好,水桶在楼顶不方便经常冲洗滤芯

搞个超滤在水井旁。然后直接过滤上楼顶水桶。就不用经常洗水桶

不锈钢前置过滤沙石,然后大口径管道超滤泥水。。。。我叔叔井用久了,井底竟然扬沙扬泥,找人问问,说要往井底鼓风,把沙石扬起来,然后抽水,漫天要价2000,还不知道能成不。。。

• 前置反冲洗才是对付这些泥的利器

懒啊。每天爬上楼都觉得累。

• 那个不锈钢水桶的热泵空气能热水器么

不锈钢水桶旁边接了太阳能热水器。冬天没太阳,夏天用不了热水,废物一个

• 这个自来水出厂时根本没处理过啊,可怕

应该有处理。就是管道年久失修。

• 大晚上来拍 [狂汗]

没法,白天上班,下班带娃做家务。

• 水压怎么解决?够吗?

有安个抽水机

• 想问问大蓝瓶能直接接地下水吗,用电机抽水,抽到压力罐里,压力到不了0.3,再接蓝大蓝瓶

兄弟你都用地下水了。还过滤?你们那边地下水能喝?

过滤一下洗澡洗衣服,不然太浑。我们这周围永耕地,没几个厂子,多过滤几道应该能喝。 喝会是自来水,不过有些坑,隔几年换个水表,水费≈水表费

• 老乡哪个潮州哪个地区 [脸红] ,1年了有没有优化方案

潮安区。打算后面直接上那种面条款的。七八百一步到位。懒得折腾了

• 最终解决方案是什么?PVDF的管道超滤?对水压没有影响吗?我家也是这种,我试过很多种,最终解决办法就是换回大蓝瓶配PP棉。前置过滤器,最垃圾的产品,一天就堵死了,水压降的厉害。管道超滤,有点用,但没法用,可以多次清洗重复使用,但是过滤后水压降到流不出水。PP棉是唯一有效解决的,缺点是1到2个月就得更换一次滤芯。

我最终是想用管道超滤。因为我这边是过滤后水进入蓄水桶。所以水压大小无所谓,而且我前面还有个增压泵。就是不开机。晚上水慢慢过滤,一整夜也能装满我2吨的蓄水桶了。

如果你还没买超滤,我的建议是别买。潮汕地区情况都差不多,你说的蓄水箱、增压泵我家都有,但是依旧淘汰了。超滤水压能降一半,平时可能过滤还行,但是一但逢年过节,周边用水多,水压降的厉害,过滤的水根本不够用。还得用增压泵用电,还得经常清洗过滤芯,结果就是麻烦还不省钱,效率也低。反正最后我家是装回20寸的PP棉过滤,一次买10支,然后很脏了就换一个就行。

• 超滤与大胖不同作用,大胖对水压影响不大,但超滤会影响大点!

• 泥沙这么多,前面加一个反复冲洗的会不会好点

• 滤芯选择可以优化一下 [高兴]

• 去看了一眼 管道超滤 需要安装前置过滤的 要不然堵死了 反冲洗解决不了

管道超滤都是直接拆出来,然后直接洗滤芯的啊,不要信什么反冲洗,基本没用

拆的太麻烦了,前面一级40nm左右精度过滤泥沙可以的,现在也有电动定时反冲洗,不用管。 PP棉更换周期起码减少一半,好的PP棉20寸大胖也不便宜

• 老家也是农村的,你这水质比我那还差,估计肉眼可见很多杂质。
    建议你在大蓝瓶前面再加一个前置过滤器,可以手动反清洗的,把肉眼可见的泥沙过滤一下,减慢PP棉的更换频率。

• 我家20寸PP棉大蓝瓶 用了一年 才换 换下来也就芯里面有点颜色 作者这个滤芯吓死人…

请问大蓝瓶会显著减少水压吗?我看大蓝瓶参数是1000L/小时

我家三层楼 水压下降不明显 基本感觉不到 用的20寸大蓝瓶

• 你这个需要前置,前置+5微米+1微米

• 加个前置 一百多块钱 也能用 把泥沙大颗粒过滤一下 后面的pp棉就不用换那么勤

• 前面接一个可洗的滤芯,能减少换大蓝瓶滤芯的成本