育儿辅食做法 篇十二:婴幼儿辅食之青瓜鸡蛋小饭团

2023-02-21 18:12:11 7点赞 5收藏 2评论

前段时间去给一位满一周岁的小哥哥庆生,玩是玩的特别开心。

小朋友之间的婴语交流也是畅通无阻。
但是回来第二天就不愿意吃饭了,我们还以为是吃零食吃多了不愿意吃辅食了,直到次日吃早饭吐了。我们才意识到问题可能不仅仅是积食这么简单。
问题发生的第二天一早,我和宝妈就带去医院检查了。
——疱疹性咽炎。

医生说,基本上是孩子间传染,但其他宝宝都没事儿。
喷了两天干扰素和开喉剑及其他辅助药物,总算痊愈了。

但为了恢复家崽的吃饭欲望,最近可真是把父母折磨死了。
所以这几期不会有高汤了。

一、食材准备

鸡蛋、青菜叶、豆腐、黄瓜、米饭、亚麻籽油(牛油果油也可)

婴幼儿辅食之青瓜鸡蛋小饭团

英氏(Engnice)有机亚麻籽油儿童高压冷榨高品质烹饪植物油110ml/瓶滴管控量70.7元京东去购买

二、制作过程

1、青瓜、豆腐、青菜,焯水并切丁及切碎,备用。

婴幼儿辅食之青瓜鸡蛋小饭团

2、热锅滴油,煎炒鸡蛋。(不要煎,不消化)

婴幼儿辅食之青瓜鸡蛋小饭团

3、适量米饭下锅与鸡蛋混炒,同步下入备用菜丁菜碎。

婴幼儿辅食之青瓜鸡蛋小饭团

4、出锅后,团成小饭团。(可以借助模具)

婴幼儿辅食之青瓜鸡蛋小饭团

我家宝宝11个月,现在做辅食已经适当添加少许食盐了。

关于婴幼儿辅食,我和宝妈遵循的原则是保证其营养的同时,尽可能简单方便。
如果你们有这方面需求,请关注我哦。
欢迎点赞收藏评论,
咱们下期婴幼儿辅食见。

Enoulite 英氏 有机核桃油亚麻籽油牛油果油3瓶装佐餐油辅食油送婴幼儿宝宝辅食

有机核桃油110mL

有机核桃油110mL

Enoulite 英氏 有机核桃油热炒辅食油儿童专用食用热炒油送婴幼儿宝宝辅食

Enoulite 英氏 采智有机核桃油 儿童佐餐搭配面条组合牛油果油滴管设计

Enoulite 英氏 有机山核桃油牛油果亚麻籽油儿童营养

Enoulite 英氏 有机山核桃油牛油果亚麻籽油儿童营养

Enoulite 英氏 有机核桃有机紫苏籽油

Enoulite 英氏 有机核桃有机紫苏籽油

Enoulite 英氏 叶黄素酯复合果蔬饮 225ml

Enoulite 英氏 叶黄素酯复合果蔬饮 225ml

英氏有机核桃油宝宝儿童食用油搭配宝宝辅食面 英式食用油 【满满亚麻酸】亚麻籽油110ml

英氏采智有机DHA藻油佐餐油 双重营养 核桃油亚麻籽油 有机DHA亚麻籽油

Enoulite 英氏 DHA藻油凝胶糖果

Enoulite 英氏 DHA藻油凝胶糖果

Enoulite 英氏 Engnice)有机核桃油英式宝宝孕妇辅食添加DHA儿童营养初榨食用油 2阶亚麻籽油

Enoulite 英氏 复合益生菌粉 45g

Enoulite 英氏 复合益生菌粉 45g

英氏采智有机DHA藻油佐餐油 双重营养 核桃油亚麻籽油 有机DHA核桃油

英氏清清葆婴幼儿可用宝宝奶伴侣小儿童菊花晶雪梨清清宝无添加糖

inne 小金条钙镁锌儿童补钙婴幼儿液体钙体验装 6条/罐

inne 小金条钙镁锌儿童补钙婴幼儿液体钙体验装 6条/罐