婴幼儿雾化器的理想选择

2024-03-18 17:14:09 0点赞 1收藏 1评论

在流感高发季,我想大多数婴幼儿家长都接触过雾化设备。

关于雾化器?各位父母最头疼的是什么?我说一下我们家最头疼的问题。

这必须要先说一下第一台压缩式雾化器。

一、压缩式雾化器的困扰

1、噪音特别大。

2、储药器无法倾斜使用。

3、携带不方便。

这是最初临时买的,没太多可选。这是最初临时买的,没太多可选。

(一)噪音问题

不知道各位值友家的小朋友是否有这个问题,对雾化很排斥,对雾化器的噪音更排斥。后面演变成只要听到雾化压缩机启动的声音,无论睡得多沉,立刻就会惊醒,想要逃跑。

压缩式雾化器的噪音主要来自压缩机的震动,超声雾化器的噪音主要来自超声振荡,并且超声振荡会产生热量,可能会对药物产生一定的影响。

(二)储药器无法倾斜使用

家用式雾化机的另外一个问题是,延长管连接的储药器再进行雾化给药时,只能垂直使用,过度倾斜会使药物漏出及影响药物雾化。

这个问题就导致平时雾化时,孩子必须是清醒的,而且尽可能立起上半身。虽说可以在孩子熟睡时调整面罩角度,但是局限性还是很大,总归还是不方便。

(三)携带不便

该问题主要是出于偶尔的外出,比如去外婆家。不便携的设备无论是使用还是携带都是一个小麻烦。

也可能有人会说,嫌麻烦可以不去,但是生活总有很多不确定性。

二、手持雾化器的好处

1、噪音非常小。

2、外带使用不受限。

3、倾斜药杯,使用更方便。

鱼跃产品鱼跃产品

(一)噪音方面

宣传分贝低于50。可能是压缩式雾化机用的太久了,对我而言和静音没有区别,设备运行产生的声音几乎可以忽略。

(二)外出携带方面

双重给电模式,家用、出行都方便,可使用电池及USB电源转接线使用。使用电池时,轻松手持不受限制。

设备包,可放药和设备设备包,可放药和设备

(三)倾斜杯方面

这一点算是比较完美的解决了常规储药器无法倾斜使用的问题。

倾斜式杯底倾斜式杯底

可倾斜式的药杯,可以满足宝宝不同姿势的雾化需求,例如:坐着、站着、半躺着。没有延长管的限制,想在哪里就在哪里。

拆卸也方便拆卸也方便

三、关于推荐

虽说我们买的是鱼跃的手持雾化器,但并不是推荐大家一定要买这一款。我只是在述说手持雾化器的优点,各品牌间的差异还是比较小的。大家可以根据自己的情况和喜好买合适的型号。

我们只是家用的医疗设备用的基本都是鱼跃的产品,所以直接在这个品牌中选择了合适的型号。

但是还是有一点建议,建议大家在选择的时候选择可调节雾化速度的手持设备。因为不同年龄段的呼吸频率也不一样,统一频率不一定适合所有小宝宝。

我们买的这款鱼跃的手持雾化器,目前是不支持调节的。

各位宝爸宝妈,一定要注意按照要求清洁设备哦。因为这类手持社保基本是采用网式细微小孔振荡出雾,如果长期清洁不到位,可能会有堵塞的可能哦。

¥199.00

Xiaomi 小米 九安 医疗 雾化器雾化机儿童成人家用手持式雾化器VP-M3A

¥184.00

Cofoe 可孚 手持雾化器603B 儿童成人大人婴幼儿家用雾化机便携式喷雾器医用级网式雾化器带雾化面罩小型雾化仪

¥168.00

yuwell 鱼跃 雾化器雾化机儿童成人家用医用空气压缩式雾化器403E

yuwell 鱼跃 405C 雾化器

yuwell 鱼跃 405C 雾化器

yuwell 鱼跃 403M 雾化器

yuwell 鱼跃 403M 雾化器

yuwell 鱼跃 403H 雾化器

yuwell 鱼跃 403H 雾化器

yuwell 鱼跃 雾化机家用儿童医用婴儿小儿成人幼儿压缩一体雾化器405E

yuwell 鱼跃 压缩式雾化器407C

yuwell 鱼跃 压缩式雾化器407C

yuwell 鱼跃 雾化机 家用医用网式雾化器M118

yuwell 鱼跃 雾化机 家用医用网式雾化器M118

yuwell 鱼跃 403T 雾化器

yuwell 鱼跃 403T 雾化器

andon 九安 医疗 雾化器雾化机儿童成人家用手持式雾化器VP-M3A

Cofoe 可孚 KF-WHQ-07 空气压缩式雾化机

Cofoe 可孚 KF-WHQ-07 空气压缩式雾化机

yuwell 鱼跃 家用儿童成人医用级压缩式雾化器

yuwell 鱼跃 家用儿童成人医用级压缩式雾化器

yuwell 鱼跃 雾化器 403S

yuwell 鱼跃 雾化器 403S

yuwell 鱼跃 家用医用压缩式雾化器405M

yuwell 鱼跃 家用医用压缩式雾化器405M

Cofoe 可孚 医用雾化器儿童家用雾化机婴幼儿家庭电子咽可吸生理盐水药雾化医用同款-压缩式雾化器KF-WHQ-05

• 真的有必要用这个吗 俺小时候可没用过