选择一双适合自己的跑鞋

2022-11-27 18:59:14 10点赞 8收藏 13评论

跑步的很好的一项有氧运动,对心肺有很好的锻炼,一年四季,都可以进行的。跑步在跑,一双合适的鞋子是首要的。但不排除大神黄胶鞋也能秒杀我等菜鸟。

鞋要合适,得根据自己脚型,一般分为下面三个。

选择一双适合自己的跑鞋

四种跑鞋的适用足型:一、缓震型,主要减小地面对腿和腿部的冲击,适应所有脚型跑者。

Mizuno美津浓男秋冬网面透气减震耐磨跑步鞋跑步鞋WAVESTREAM220/蓝色/绿色/白色40.5478元采用AlRmesh鞋面透气系统。京东去购买

选择一双适合自己的跑鞋

二、稳定型/支撑型,除了缓震功能,在足弓处增加高密度材料,给予足弓一定支撑,适用于低足弓(扁平足)。

亚瑟士(ASICS)跑步鞋男鞋GEL-KAYANO282022春款透气缓震稳定支撑运动跑鞋1011B189黑色/绿色41.51320元京东去购买

选择一双适合自己的跑鞋

三、 控制型,比较硬和重,只要防止足底过度内翻,比较少见,属于特殊类型。

Asics/亚瑟士女运动跑步鞋GEL-Foundation13减震89712262019元天猫国际去购买

选择一双适合自己的跑鞋

四、竞速型。只要是专业运动员穿着,特点是体量小 重量轻,反馈速度快,属于轻量级跑鞋。不适合新手。像基普乔格这样的大神,就是定制的竞速型跑鞋了,他一次次突破人类极限,把马拉松跑进两小时。

Saucony索康尼男子缓震比赛竞速跑鞋EndorphinSpeed啡速2S20688-10黑白421399元高效支撑,兼具回弹。京东去购买

选择一双适合自己的跑鞋

市面上缓震型跑鞋是最多,因为适用性最广。最终选择什么样的鞋子,先根据自己的情况,找到合适的类型。鞋舒不舒服,只有自己的脚知道,祝大家早日找到适合自己跑鞋,突破自我。