冬季在家吃顿火锅吧!

2022-11-27 13:32:05 0点赞 2收藏 1评论

冬天的保留节目之一就是在家吃火锅!不知道大家平时是在家吃火锅还是出去吃呢。给大家分享一些在家吃火锅好东西。

底料

吃辣爱好者是只能接受红油锅的,但是家里小朋友还是只喜欢番茄锅。所以平时吃火锅主要是用的两款底料:

圣恩番茄锅底

这款锅底是带有牛油的,所以越煮香味会越浓郁。番茄的味道也比较明显,酸酸甜甜的特别好吃。家里小朋友还是比较中意这个口味的。

冬季在家吃顿火锅吧!

圣恩番茄牛腩调料骨汤番茄火锅底料汤料成都火锅料四川特产200g19.9元淘宝精选去购买

崔婆婆重庆火锅底料

这款底料的香味就和路边火锅店差不多了,而且给料很足,麻辣味很重!辣度是在我能够接受的程度之中,比海底捞底料的辣味重不少。

冬季在家吃顿火锅吧!

落花洲精选崔婆婆火锅底料重庆手工火锅底料崔婆婆袋装涮肉汤锅家用调味品牛油麻辣烫200g手工火锅X1袋25.48元京东去购买

豆制品

豆制品是我吃火锅必点的!豆制品口感很棒,煮的越久越吸辣。平时都是在超市或者天猫超市选购的祖名的豆制品,把我觉得比较不错的几款推荐给大家试试。

千张丝

祖名的千张丝有好几种,主要区别是厚度不一样的。我比较喜欢厚实一点的,口感会好很多。

冬季在家吃顿火锅吧!

祖名厚千张丝千张新鲜豆皮豆腐皮豆腐干卤水火锅食材半成品250g8.8元天猫精选去购买

鸡蛋干

鸡蛋干很多人不喜欢吃,但是我百吃不厌。感觉无论是口感还是味道都很赞,还比较耐煮。唯一缺点就是要煮挺久的才能入味。

冬季在家吃顿火锅吧!

祖名鸡蛋干豆干素食可凉拌豆腐干零食小吃休闲食品120g*5包31.9元天猫精选去购买

油面筋

油面筋不需要我多解释了吧,烫软了后味道太棒了,洗满了汤汁一口下去大满足!

冬季在家吃顿火锅吧!

祖名清水油面筋豆泡可塞肉豆制品涮火锅炒菜麻辣烫无锡特产80g/袋8.9元天猫精选去购买

丸子类

丸子我一般是去大润发买手工丸子或者买安井的。手工丸子用料实在,但是口感稍差,不够紧实。安井的丸子口感比较好,但是只有部分款味道还不错。

我目前觉得香菇丸子、包心鱼丸、蛋饺、鱼籽福袋都还不错。安井还有个好处就是有小包装,一袋两三个,一个人吃也能吃的完,贮存比较方便。

冬季在家吃顿火锅吧!

安井速冻火锅丸子锁鲜装撒尿牛肉丸鱼豆腐包心鱼丸鱼籽包虾滑9.9元天猫精选去购买

自制“冰粉”

吃火锅不知道大家会不会点冰粉,其实家里也能买冰粉粉做冰粉,但是作为懒人的我还是觉得麻烦。后来发现这款东西:

祖名木涟冰爽。这款产品类似果冻和冰粉的口感,甜味不腻比较淡。可以买几盒这款木涟冰爽,然后根据个人口味加糖和水果干。味道真的很不错!记得吃之前冰镇一下。

冬季在家吃顿火锅吧!

木莲冻粉祖名木涟冰爽350g薄荷味木莲冻粉木莲豆腐即食降暑冰粉粉魔芋果冻12.83元京东去购买

以上就是除了肉类和蔬菜以外我吃火锅常买的食材。冬天又到了,又想来一顿香喷喷的火锅了。不过在家吃火锅一定要记得开窗通风,否则家里直接变身火锅店,味道久久散不掉。

安井速冻火锅丸子锁鲜装撒尿牛肉丸鱼豆腐包心鱼丸鱼籽包虾滑

安井速冻火锅丸子锁鲜装撒尿牛肉丸鱼豆腐包心鱼丸鱼籽包虾滑

祖名台州临海白水洋豆腐坊半成品食材老豆腐素食家庭装438g*2盒

安井潮汕风味牛肉丸牛筋丸家用撒尿牛肉丸火锅丸子食材

安井潮汕风味牛肉丸牛筋丸家用撒尿牛肉丸火锅丸子食材

安井夹心仿蟹排火锅丸子麻辣烫关东煮串串香冒菜豆捞冷冻食品

安井夹心仿蟹排火锅丸子麻辣烫关东煮串串香冒菜豆捞冷冻食品

安井包心鱼卷火锅丸子麻辣烫关东煮串串香食材江浙沪皖4包5斤

安井包心鱼卷火锅丸子麻辣烫关东煮串串香食材江浙沪皖4包5斤

Anjoy 安井 冻品先生免浆黑鱼片250g水煮鱼酸菜鱼半成品冷冻食材火锅配菜 250g黑鱼片

祖名绿豆芽300g蔬菜新鲜脆嫩鲜香

祖名绿豆芽300g蔬菜新鲜脆嫩鲜香

安井 旗舰店安井撒尿牛肉丸潮汕牛筋丸正宗冷冻食材火锅丸子套餐

安井千页豆腐冷冻食品千夜千叶千层干锅火锅食材家商用冻豆腐

安井千页豆腐冷冻食品千夜千叶千层干锅火锅食材家商用冻豆腐

【丸子10件装】安井火锅丸子套装关东煮食材家用煲汤丸子锁鲜装

安井V形仿蟹肉蟹棒蟹柳棒240g/袋即食麻辣烫韩式火锅食材用炒年糕

小牛凯西 国产整切眼肉调理牛排750g/5片含酱包 冷冻厚切牛肉 生鲜牛扒

京鲜生 海南金煌芒果 8斤装单果400g起 水果礼盒装 大芒果 源头直发

鼎鲜满海南三亚金煌芒果生鲜水果当季现摘热带新鲜水仙大芒果甜心芒整箱 金煌芒4.5斤大果约枚4-6枚

可爱多迷你玫瑰白桃蓝莓香蕉牛奶甜筒冰淇淋 蓝莓草莓口味10支

东上御品黑虎虾超大新鲜大虾老虎虾鲜活虎虾基围虾特大速冻海鲜斑竹九节虾 特大黑虎虾 发3盒【每盒16只】 1200g