价格亲民,无线无拘无束,雷柏VH800双模无线游戏耳机评测

2023-04-12 10:47:52 0点赞 0收藏 0评论

雷柏一直是我很推荐的一个外设品牌,到目前为止也拥有了键盘、鼠标、耳机等一整套雷柏电竞系列的产品了,现在很多产品都在无线化,减少线材让桌面更整洁,设备的使用也有了很大的自由度,最近入手了雷柏无线游戏外设全家桶的新成员:雷柏VH800无线多模游戏耳机,这是一款头戴式耳机,为了方便收纳,防止放在桌面磨损,同步入了VH10RGB耳机收纳支架。如果你也感兴趣,一起来深入了解一下吧。

价格亲民,无线无拘无束,雷柏VH800双模无线游戏耳机评测

雷柏VH800无线多模游戏耳机,售价仅两百多,拥有物理双音腔结构,采用石墨烯振膜,具备RGB灯光,使用的过程中我是很喜欢的。

包装部分,雷柏深蓝色包装显得非常沉稳大气,磁吸翻盖盒简约中又有礼品包装的精致。打开之后,内部包含了耳机本体,可拆卸麦克风,一条USB数据线,和一个无线传输接收器。

价格亲民,无线无拘无束,雷柏VH800双模无线游戏耳机评测

雷柏VH800主色是深空灰,PC材质在细腻的喷砂处理后,更像金属质感,整体是黑色搭配深灰,低调内敛。

价格亲民,无线无拘无束,雷柏VH800双模无线游戏耳机评测

头梁是金属材质,结实且不易变形,两边都可以拉伸调节,调节范围两侧各有2cm,当然从调节后的大小来看是足以满足头围较大的人使用。头梁内部填充的是记忆海绵,外层接触部分是蛋白皮,触感非常柔软亲肤。

价格亲民,无线无拘无束,雷柏VH800双模无线游戏耳机评测

耳机外侧带有RGB灯光,中间的logo也会同时亮灯,这里的灯光是可以通过按键控制开关的,这就避免了在夜晚耳机在开机状态下灯光会打扰其他人,就拿本人的亲身经历来说,在宿舍使用,之前确实因为不能关掉炫酷的耳机灯光对室友造成困扰,雷柏VH800设置了灯光开关,晚上不想打扰别人就很方便把灯光关掉,作用还是蛮大的。

价格亲民,无线无拘无束,雷柏VH800双模无线游戏耳机评测

耳机的开关键、音量键、模式选择、充电口、麦克风都集中在左侧单元,其实在不插麦克风的时候,左右两侧可以不做区分,耳机头梁两侧也标注了R、L字幕区分,需要使用麦克风时,由于麦克风的朝向,最好还是戴在左边耳朵更合理。

价格亲民,无线无拘无束,雷柏VH800双模无线游戏耳机评测

有些出乎我意料的是,这次雷柏VH800的充电接口是只支持充电,不具备有线音频传输功能,对于电量续航应该是很自信的了,在我的使用过程中也确实证实了,这款无线耳机在传输和续航方面都带来了安心的感觉。

开关键短按也可以控制接听挂断电话,或者控制视频的播放和暂停。

价格亲民,无线无拘无束,雷柏VH800双模无线游戏耳机评测

耳罩部分比较大,同样也是蛋白皮材质,触感柔软,耳罩部分因为比较大,会全部覆盖包裹住耳朵,所以是相当舒服的,没有明显的压迫感。完全的包裹也让声音更清晰,减少外部杂音,减少自己声音漏音。

价格亲民,无线无拘无束,雷柏VH800双模无线游戏耳机评测

游戏耳机的麦克风也是必不可少的配置,VH800可拆卸麦克风安装方便,3.5mm接口即插即用,麦克风随意进行弯折很容易调整角度,并且也可以开关控制是否收音,全指向麦克风加上降噪,在游戏过程中和队友交流声音清晰,没有杂音出现。

价格亲民,无线无拘无束,雷柏VH800双模无线游戏耳机评测

作为一款无线游戏耳机,VH800有2种模式,一种是普通蓝牙模式,一种是高速2.4GHz无线连接。使用台式电脑更多是接收器连接,插上就能用,稳定方便,使用笔记本的话蓝牙连接能少占用一个接口。

价格亲民,无线无拘无束,雷柏VH800双模无线游戏耳机评测

雷柏VH800采用的是40mm石墨烯钕磁发声单元,声音动态范围广,双音腔物理结构设计增强现场还原能力。在玩游戏的过程中各种音效的清晰表达会对玩家有更大的帮助,比如听声辨位,判断对手的位置、方向等,这也是游戏耳机的优势。玩原神这样的游戏中,VH800也带来了非常好的声音体验。

价格亲民,无线无拘无束,雷柏VH800双模无线游戏耳机评测

而在开始我也说过,无线耳机大家应该都会关心续航,VH800游戏耳机内置的是1200mAh电池,充满电后最长续航时间达到46小时,重度使用17小时左右,毕竟一般我们不会连续玩游戏十几小时,续航方面在使用的时候是比较放心的。

价格亲民,无线无拘无束,雷柏VH800双模无线游戏耳机评测

这次对自己的选择满意不仅是耳机,雷柏VH10RGB耳机支架也是个亮点。

价格亲民,无线无拘无束,雷柏VH800双模无线游戏耳机评测

这个支架不仅让耳机有了安身之处,它还是桌搭的一部分,竖杆的部分RGB灯光可以随声音律动,能调节多种节奏,10种不同的灯效,并且具备了USB 2.0 、3.5mm、USB-C三种接口,单独买这个支架放自己的耳机也是不错的选择。