你的下一个麦克风,何必是个大块头?科唛Vimo C专业且好用

2022-11-26 19:26:49 0点赞 0收藏 0评论

要说现在最流行做的职业有哪些,那么自媒体不遑多让。拿起手机就可以拍摄视频或者是Vlog。短视频平台像是抖音/快手也成为了我们日常生活中格外宠幸的软件。但是要想拍出让观众看得舒服的短视频,光有个好的拍摄设备是不够的,收音效果也是格外重要,毕竟视频是图像和音频的结合体。

正因如此,便携无线麦克风应运而生。有人可能会好奇,相机和手机不都有收音麦克风嘛?为什么还要独立接一个麦克风?这是因为大部分情况下要想让视频人声显得突出,就必须需要配上一个独立麦克风,并且有了独立麦克风的加持,声音的音质会提升一大截。特别是当拍摄人物距离手机/相机太远时,会显得人声非常小。

麦克风市场品牌太多,想要买一款高性价比的好产品真的不容易,而且有些麦克风的价格简直是贵到离谱,至于平价品牌的质量则是参差不齐。最近用了一款双通道无线迷你麦克风——科唛Vimo C,感觉很实在,而且一拖二的设计能够完美满足日常拍摄的所有需求!

外观上科唛Vimo C采用的是一个充电仓收纳盒的设计,盒子和麦克风都是比较硬朗的轮廓设计。盒外哑光的黑色条纹兼顾防滑和美观,哑光的接收器和发射器也颇有索尼大法的触感。这个收纳盒能够提供总计20小时的续航时间,让创作者真正摆脱续航焦虑。

最让我喜欢的就是这个接收器了,它配备了一块IPS翻转显示屏能够实时监控音频动态条,音量大小,剩余电量,还有不同的模式状态,在拍摄视频的时候,我们只需要低头看一眼接收器就能够把控接收器所有状态信息,再也不用担心设置错了麦克风导致重新录制视频了。值得一提的是接收器设计了一个USB-C接口,可以边充电边用。

麦克风好不好用还是得看录制声音的效果。这一点科唛Vimo C可谓专业。首先其能够支持CD级音质,48kHz采样率和24Bit采样精度,这样的音质甚至比CD音乐还要高。得益于其采用了电容咪头设计,音质的纯净度会更上一层楼。

我们在实际录制视频的时候还经常会遇见环境嘈杂的场景,这对于麦克风能不能精准捕捉到人声是一个不小的考验。好在这款产品内置了DSP降噪芯片,可以实现智能降噪和一键降噪模式,个人测试即使是在嘈杂的步行街,人声也能清晰得被捕捉到,喜欢拍Vlog的朋友真的可以试试。

再来说说使用过程中的一些小细节吧,这款麦克风的延迟很低并且传输距离也很远。音频延迟<20ms,可以说是几乎没有延迟了,在大街上采访进行采访录制的时候,无线传输距离甚至能够达到200m!这么长的传输距离,可以说是根本不用担心断联的情况发生了。麦克风本身也是特别轻,只有12克左右,夹在领口完全不会有负担。

还有一个我觉得非常实用的功能就是实时监听功能了,以前我录音时根本不知道最终音频和实际录制的情况有没有差异,这就可能会出现录音结果不合适,需要重新录制。但是这款产品可以随时监听收音效果,并且还能轻松切换多种模式,比方说单声道和立体声模式,还有比较常用的安全音轨模式。这么多模式的加持下,可以说科唛Vimo C可以应对绝大多数使用场景。

自从入手科唛Vimo C后,日常拍摄我再也不需要带上大块头了,不管是相机还是手机,视频拍摄so easy!想要拍视频的小伙伴真的可以考虑考虑。

科唛 BoomX-D2 一拖二 手机麦克风 黑色

科唛 BoomX-D2 一拖二 手机麦克风 黑色

科唛 VM20 录音麦克风 黑色

科唛 VM20 录音麦克风 黑色

科唛(COMICA) VS07GoPro大疆OSMO迷你麦克风 相机手机迷你话筒

科唛(COMICA)BoomX-DPRO无线麦克风领夹麦克风小蜜蜂vlog拍视频采访唱歌录音手机相机收音麦克风1拖2黑色

科唛 STA-U1电竞话筒彩虹麦桌面心型电容USB麦克风

科唛 STA-U1电竞话筒彩虹麦桌面心型电容USB麦克风

科唛(COMICA)领夹式话筒,单反小蜜蜂,摄像机手机专业无线麦克风,vlog/会议录音/街头采访 WM200一拖一金属版

科唛 VDLive10无线麦克风短视频麦克风直播麦克风会议无线麦克风网课无线麦克风TYPE-C麦克风黑色

科唛(COMICA) D02双咪头麦克风 领夹式话筒 手机相机摄像机运动相机通用 黑色6m

联想无线领夹麦克风一拖二MC550 风暴灰

联想无线领夹麦克风一拖二MC550 风暴灰

智选京品 小米有品 麦克风k歌悦米话筒音响一体儿童唱歌无线家庭ktv卡拉ok蓝牙娱乐直播多音效 声卡级美音-京东 k歌神器自带音箱 粉色美音麦克风

智选京品 小米有品 麦克风k歌悦米话筒音响一体儿童唱歌无线家庭ktv卡拉ok蓝牙娱乐直播多音效 声卡级美音-京东 k歌神器自带音箱 蓝色美音麦克风

智选京品 小米有品 麦克风k歌悦米话筒音响一体儿童唱歌无线家庭ktv卡拉ok蓝牙娱乐直播多音效 声卡级美音-京东 直播教学/KTV唱歌 领夹麦克风

极度未知 麦克风电脑游戏直播麦克风k歌唱吧usb 声岚电竞麦克风 声岚

快乐相伴 698麦克风音响 无线蓝牙外放车载唱歌话筒手机直播掌上KTV娱乐电容麦音箱一体全民K歌宝 土豪金/麦克风外放

无线领夹式麦克风小蜜蜂录收音设备视频抖音主播声卡直播话筒手机

当前文章无评论,是时候发表评论了