爱到极致会怎么样

2023-10-10 18:44:14 1点赞 1收藏 1评论

年幼时我曾问妈妈,她的家在哪里。她摇了摇头,说她早已没了家。

我不解,亲戚都说她老家在南方。

我想一定是路太远,日子太长,从南方到北方,从水乡到黄土,从少女到新娘

我想这路上的风尘与颠簸,足以让她忘了家乡。她听完我说的想了想,笑着说也许吧世许思念抵不过人间烟火,抵不过日久天长后来一次事故,爸爸在外地工作时受了重伤

爱到极致会怎么样

也许是因为第一次出远门,我着了凉,晚上发烧,神志不清,只知道一个劲地哭妈妈耐心地轻抚我,为我轻声歌唱。我混乱的内心,得到了片刻平静。我撒娇似地对她说,妈妈,我想回家。好妈轻点我的额头,说,小傻瓜,这里就是家。我说,这哪里是家妈妈骗人。

她笑着说,有妈妈的地方,就是家,只要妈妈在身旁,哪里都是家。上高中时,因为学校离家远,只好住校两周才得以回一次家。后来高二时父亲去世我回家参加了葬礼,葬礼上,亲戚好友们都泣不成声,因为爸爸帮助他们了许多。

他们哭着对妈妈和我说:“虽然家没了,可是你们娘俩一定要好好生活啊。发完丧后,我就早早地回去上课了。因父亲逝世及家里发生的一系列变故,我在那之后

两个半月都没回家。那时已经放了寒假,空荡荡的校园里只有我与几只流浪猫,还有几位偶尔来巡逻的老师。一天傍晚,母亲推开了我宿舍的门,她终于来接我了,她带来了一个保温饭盒,里面有她的几道拿手菜以及热腾腾的饺子。

她看着些许憔悴,但眼中仍旧充满慈爱,我一边吃着,她一边说,宝贝啊,委屈你了,你爸爸一走,我就感觉......就感觉家没了。

她哭了,我也哭了,我紧紧地抱住她说“有妈妈的地方,就是家,她先是一愣,然后哭的更历害了。

女儿四岁那年,母亲病危,我伏在她的病床前泣不成声,可她看着并没有那么慌张,她似乎比我更轻易接受了死亡。

她笑着,似乎释怀了所有苦痛与悲伤。

她轻抚着我的头说:“妈妈走后会化作万物伴你身旁,也许是早上的晨光,可能是傍晚的落霞,也许是浩翰的星尘,也许是路旁的野花,妈妈也有妈妈,妈妈也有家,妈妈该回家了你也该长大了,你有自己的家了”

母亲的葬礼在乡下老家举办,晚上丈夫开车送客,女儿第一次回乡下,不适应,哭着说要回家

我轻抚着她,想了想,说,有妈妈的地方,就是家。

领优惠券叠加plus低价至149元