一日三餐 篇二十八:在家里给老婆孩子做早餐

2023-09-22 16:04:13 13点赞 2收藏 15评论

我是万代的韭菜

越割,我长得越好 ​

难得今天没有特别早出门,可以给老婆孩子做个早餐。

先看看成品吧,好久没有进厨房了,无法做到人锅合一,都有点烧焦了。

一、手抓饼

三全食品的手抓饼,原味,一袋有十片。

基本上都是在超市里买这个经典原味

在家里给老婆孩子做早餐

优质小麦粉、甄选植物油、白砂糖,好食材

就是

在家里给老婆孩子做早餐

我是偷懒,直接用的炒菜的铁锅,就会有受热不均匀的情况,而且容易焦。黑焦就发苦。

做法:

正常的情况下,用平底锅或者电饼铛

无需解冻、无需放油,去掉内层塑料薄膜,小火加热,煎制过程之不断地用铲子来回翻面。双面煎制,皆成金双色(我个人觉得有一点点焦,这个状态是最好的),然后用铲子挤压拍打,至手抓饼蓬松酥软。盛至盘中备用。

二、煎鸡蛋

这种乡下的土鸡蛋,个头是真的小,相比大拇指也大不了多少。据家里的老人说土鸡蛋的营养更好一些。我是无所谓的,没有土鸡蛋就超市买饲养的饲料鸡蛋,应该是一样的

热锅热油。打鸡蛋进去,煎至单面起焦黄,翻面,继续煎即可。

我其实可以煎出糖心蛋的,奈何他们不喜欢。

在家里给老婆孩子做早餐

因为要翻面,所以鸡蛋的造型都不好。

三、火烧石烤肠

小牛凯西的小鲜肉原味肠

还是之前在一号店买下火锅的菜的时候,顺便买了两包,还挺好吃的。

切片以后空气炸锅里面一放就好了,就是慢了点。

鸡肉、猪肉制成的肉肠

在家里给老婆孩子做早餐

也烧焦了。还是空气炸锅好。

四、卷起来

手抓饼、鸡蛋、香肠,卷起来。然后用保鲜袋包着。就可以吃了。

在家里给老婆孩子做早餐

我这边还在收拾残局,小朋友已经开始吃早餐了,咬一口高配版的手抓饼,然后还要看着绘本,老婆就在给她扎头发。

没有吃完的,就带着去学校里面吃了。

还带了一瓶牛奶,每天的牛奶都不能少。

在家里给老婆孩子做早餐

后面放学回来,收到反馈,老婆的全部吃完了。带到办公室,她的同事说:你老公对你是有爱的,就是不多,全部都烧焦了。

我崽还在旁边递祸:爸爸是爱我的,我的就没有烧焦。(确实挑选了没那么焦的厉害的给崽)

好吧,这个锅,就让锅背吧,锅不好,容易烧焦。(我炒菜习惯开大火)

勉强合格的给家人做了个早餐。

我是万代的韭菜

码文不易,如果文章合意

感谢您的点赞,留言,打赏,关注,谢谢

三全 葱香手抓饼 台湾风味 900g

三全 腊汁肉饼

三全 腊汁肉饼

三全 手抓饼 900g

三全 手抓饼 900g

三全豆沙芝麻球香芋地瓜丸豆沙原味南瓜饼早餐宵夜半成品6袋组合

三全 手抓饼超市同款千丝饼 原味葱香2袋+360g奶黄包

三全 手抓饼超市同款千丝饼 原味葱香2袋+360g奶黄包

三全 龙舟粽子 板栗猪肉口味 400g (4个)

三全 龙舟粽子 板栗猪肉口味 400g (4个)

三全 网兜粽子 猪肉口味 750g (6只 粽子 端午 早餐)

三全手抓饼半成品早餐煎饼原味葱香手抓饼组合装方便速食家庭早餐

三全 网兜粽子 蜜枣口味 750g 6只装 速冻粽子 精选糯米 早餐食材

三全手抓饼葱油饼家庭装早餐半成品原味手抓饼葱油饼面饼皮煎饼

三全手抓饼葱油饼家庭装早餐半成品原味手抓饼葱油饼面饼皮煎饼

三全 龙舟粽 五月尚品礼盒粽子 1.8kg 北方口味 (18只 粽子 礼盒 粽子礼盒 端午 早餐)

三全 香菇素菜包 1kg 早餐 烧烤 包子

三全 香菇素菜包 1kg 早餐 烧烤 包子

三全 网兜粽子 豆沙口味 750g 粽子 端午 早餐

三全 网兜粽子 豆沙口味 750g 粽子 端午 早餐

三全 网兜粽子 八宝口味 750g (6只 粽子 端午 早餐)

小牛凯西 含肉量80%火山石烤肠500g/10根  冷冻香肠肉肠热狗 火锅烧烤食材