主打一个软硬随心diy,栖作坚果派独立弹簧床垫内置双芯,睡眠要舒适更要护脊!

2023-10-21 14:45:06 549点赞 482收藏 325评论

大家都知道,睡眠被认为是人体恢复身体机能的最直接的方式,在睡眠中人们会逐渐的放松,调整恢复心情和体力,减少疲惫感。

大多数人不知道的是人的一生中有1/3的时间都在睡觉,睡眠的重要性就不言而喻了,而要想获得好的睡眠质量,一张舒适的床垫必不可少!

今年五月份跟大家推荐过一个非常优秀的床垫品牌——栖作,它是国内可拆卸床垫的开创者。栖作根据不同用户的睡眠习惯,按不同的软硬度、适用人群,先后推出了几款引爆市场的优秀床垫型号。包括硬度适中的性价比款“坚果派”、适中偏软款“裸感派”、偏硬的儿童床垫“蹦蹦款”等。

我家入手的第一张床垫就是栖作蹦蹦款,颜值够高,使用体验非常不错。

蹦蹦款床垫整体结构稳固结实,睡感略微偏硬(支撑性好),是喜欢蹦蹦跳跳的儿童和我这样大体重人群的绝佳之选。当时我还专门写过一篇深度使用测评,感兴趣的小伙伴可以看一下,也许对你选购床垫有所帮助。

最近老家装修要换床垫,我的第一反应就是再买一张栖作蹦蹦款床垫,但是老爸买的双人床尺寸非常另类,1.8×2.2m的尺寸你见过没?关键是我身高才1.8m,结果去咨询蹦蹦款的时候得知只能接受1.8×2m以内尺寸的定制。

幸好客服告知我栖作“坚果派二代”支持这个尺寸的床垫定制,因为之前蹦蹦款床垫的出色使用体验,就毫不犹豫的下单了。但是没想到这次阴差阳错的购物体验,却意外让我发掘出了栖作的另一个宝藏单品——坚果派二代!下面跟我一起来 瞧瞧这款独立弹簧床垫的硬核表现吧。

运输

经常有值友问我卷包运输的床垫好不好,其实压缩卷包运输床垫的优势是运输费费用低;劣势也很明显,那就是压缩一定会影响弹簧的弹性性能,而且压缩卷包运输床垫四边都无法做到采取加固措施,很容易塌边。

栖作的床垫都是采用的整张平铺运输方式,即使我定制的是1.8×2.2m的大尺寸床垫,依然选择的是顺丰快递,总共三层包装呵护心爱的床垫配送到床上。

猜猜入手的的坚果派二代重量有多少?足足70Kg整,两个快递员才给我安置到床上,床垫的用料之足可见一斑!

零胶水·零异味

大家对甲醛谈之变色,毕竟这可是一级致癌物。甲醛是一种很好的固定剂,能够保存固有物质、增加组织弹性,有利于切片、保存脂肪及脂类物质,有缩聚反映,稳定胶水的性能!

而现实中很多床垫都采用胶水来固定,胶水的质量是参差不齐的,好的胶水会大大降低甲醛隐患,基本上床垫送到晾几天就能使用,而垃圾胶水则是会不断释放甲醛。

栖作坚果派二代是垫层0胶水弹簧,采用更多的物理固定方式取代胶水的作用,填充层真正做到了0胶水使用,所以甲醛含量约等于无。

在拆装床垫的时候也没有发现任何异味出现,即便如此栖作还是在密封袋里放了两包高效竹炭包,真的是太贴心了。

物理固定的工艺肯定就不用担心甲醛超标了,即便是小宝宝睡在上面大人也是放心的。还有就是没有异味也不需要晾晒了,直接用就行了,这里必须给栖作点赞!

可拆卸·更放心

栖作是国内可拆卸床垫的开创者,为什么我想强调坚果派二代是一款可拆卸床垫呢?首先可以让床垫内部的结构更加透明,毕竟看得见的才是真放心的。

栖作坚果派二代床垫由华夫格面料表层、两个垫层、弹簧内芯组成:

栖作坚果派二代床垫可以完完全全的把垫层和弹簧内芯拆解出来,整个床垫构造一清二楚,看得见的放心。最重要的是特别方便拆洗表层,定期清洁告别螨虫、灰尘、污渍、细菌!而且拉链采用的是最高级的YKK品牌,经久耐用,丝滑如初。

尺寸精准·颜值爆表

在确定没有异味、了解了内部结构以后就可以放心大胆的上床使用啦!栖作坚果派二代床垫采用了非常干净温暖的乳白色配色,高级感十足。

定制尺寸也非常的精准,完美契合床架。厚度21cm也是分毫不差,简直可以用完美来形容。

床垫最外层采用的是高品质支持母婴使用的华夫格针织面料,兼具透气性、防滑性、耐磨性!说实话触感超级舒适,铺床单感觉都是多余的!

整个床垫做工非常的精致,可以用精工细作来形容,这就是我想要的理想型床垫的样子!

支撑性好·更护脊柱

怎样才能睡得舒服?有人说睡木板硬床,有人说睡海绵软床,但是真的会获得舒适的睡眠体验么?可能并不是大家想象的样子。

事实证明床垫过软或者过硬都会给身体带来一些不舒适的睡眠姿势。其实我们在强调一款床垫的硬度舒适的时候是指的他的支撑性好,可以在睡眠中为颈椎、腰椎等人体正常生理弯曲提供足够的支撑,从而在睡眠中达到放松肌肉的目的。

栖作坚果派二代床垫采用了独立袋装弹簧,弹簧做到了6.5圈(一般弹簧床弹簧只有5.5圈),回弹力更强,承托性加倍,继而支撑性更好。当我们的身体躺在上面的时候可以贴合腰部,承托脊椎,让我们在睡眠中更好的放松身体!

同时6.5圈弹簧也保证了床垫的耐久性,一直睡就OK了!当然也无惧孩子把他当成蹦蹦床!

软硬双重睡感·兼顾透气性

不同的人对于床垫的软硬要求是不一样的,大部分年轻人喜欢睡感偏软一点,老人大都喜欢睡感偏硬一点。栖作坚果派二代床垫都能满足大家!

坚果派二代床垫的垫层由2cm高透气记忆棉(相对偏软)+2cm生物基小蓝垫组成(相对偏硬),可以通过交换垫层顺序轻松实现床垫软硬度切换!

生物基小蓝垫采用了MDI物理冷发泡工艺,比普通的TDI海绵结构更稳定、压力更分散,是一种强护脊的材料,而且在加工中加入了25%以上大豆油提取物,属于环保高分子材料,做到了天然可降解,绿色更安全!

别看坚果派二代床垫厚度达到了21cm却拥有非常不错的透气性,四层结构也非常明了:透气华夫格面料、小蓝垫、高透记忆棉、弹簧内芯。

这其中高透记忆棉层在透气性中起到了关键的作用,首先它可以瞬间释放压力,提供舒适的包裹性与支撑性,还能更加贴合身形。其次它采用了全开孔、零阻塞结构设计,可以让空气能更好的循环流通,极大提高了睡眠舒适度,我愿称坚果派二代床垫是一款会呼吸的床垫!

静音又稳定

不知道大家有没有这样的经历:在好好的睡眠中被爱人的一个翻身惊醒or吵醒?哈哈,想必遇见这种情况的值友肯定不在少数,在小宝宝一起躺在床上睡觉的时候更可怕,风吹草动都会惊醒他。我么来看看栖作坚果派二代床垫表现如何!

即使爱人在床上来回走动,分贝最高也不过45dB,这个数值可以被视为一种比较安静的声音,因为夜间低于45分贝,就是适宜大家休息的环境。

老婆在床垫上蹦、踩,距离20厘米之外的玩具小摆件也没有侧歪,这样的稳定性又是如何???

如此出色的静音表现和稳定性都离不开独立袋装弹簧的设计,首先独立袋装弹簧早就把噪音扼杀在了摇篮里,无论你怎样翻动都能保证安静的睡眠环境。同时独立袋装弹簧也能分割局部震动与形变,无论你怎样滚动都能保证相邻位置的稳定,不会吵到别人!

千锤百炼不塌边

很多床垫用着用着就会出现塌边的现象,不美观不说还非常影响床垫的使用体验,那么坚果派二代床垫表现如何呢?正常使用状态下它是这个样子的:

当我们坐在边上再起身时,它是这个样子的:

有没有发现坚果派二代床垫的边角是非常坚挺的?即使坐在边上起身以后回弹也非常的快,仿佛什么也没有发生,这是采用了什么神仙科技呢?

为了破解塌边这个行业难题坚果派二代床垫采用了三重围边加固设计,首先采用了硬质高泡海绵围边。

这保证了床垫边缘的塑型与回弹性:

然后在四个侧面植入门型支撑弹簧,最后用钢丝在边角构成围架,全方位保证床垫边、角的回弹性与支撑性,经久耐用保证不塌边。

写在最后

这是我家的第二张栖作床垫了,毫不夸张的说蹦蹦款和坚果派二代都给我留下了极度舒适的使用体验。我的腰有一点轻微椎间盘突出,前前后后睡过很多床垫都没有找到最适合自己的一款,直到栖作的出现!所以我也很开心能把栖作的这两款产品推荐给大家,让大家在选购床垫的时候少走一点弯路。

栖作作为一个主打线上的床垫品牌,却拥有相当多的线下体验门店,有条件的完全可以去线下体验店试睡一下,看看坚果派二代是不是像我描述的一样好。

当然如果身边没有线下门店也没关系,栖作支持365天试睡活动,365天免费换芯,保证换到舒服为止,我想这就是一个品牌的自信吧

这篇真实的产品使用体验希望能帮助到大家。

栖作蹦蹦儿童床垫加厚透气无甲醛偏硬席梦思弹簧青少年护脊分体

栖作蹦蹦儿童床垫加厚透气无甲醛偏硬席梦思弹簧青少年护脊分体

栖作坚果派π二代护脊偏硬静音独立弹簧床垫可拆卸水洗面料厚度24cm1800mmX2000mm

栖作床垫坚果π席梦思家用硬垫厚儿童护脊椎弹簧记忆棉绵定制分体

Better ZZZ 蓝盒子 Z1 记忆棉弹簧床垫

Better ZZZ 蓝盒子 Z1 记忆棉弹簧床垫

Sleemon 喜临门 邦尼尔弹簧偏硬床垫 白骑士青少年 1.5*2m

栖作 蹦蹦款礼恩派爱可扣弹簧床垫小孩偏硬护脊透气可拆卸 厚度21cm 1200mm*2000mm

Sleemon 喜临门·城市爱情 蝶梦2S 乳胶椰棕床垫

Sleemon 喜临门·城市爱情 蝶梦2S 乳胶椰棕床垫

Sleemon 喜临门 白骑士 抗菌防螨乳胶床垫

Sleemon 喜临门 白骑士 抗菌防螨乳胶床垫

Sleemon 喜临门 极光白 床垫

Sleemon 喜临门 极光白 床垫

蓝盒子 Z1Pro郭采洁推荐低抗力弹簧床垫家用双人五星酒店 180*200cm

栖作 大师款可拆卸床垫0胶水软硬适中 厚度25cm 1.8米*2米

栖作床垫奇遇弹簧薄垫宿舍软硬双面护脊海绵睡垫榻榻米可水洗

栖作床垫奇遇弹簧薄垫宿舍软硬双面护脊海绵睡垫榻榻米可水洗

蓝盒子 Z1Pro低抗力记忆棉弹簧床垫家用定制

蓝盒子 Z1Pro低抗力记忆棉弹簧床垫家用定制

Sleemon 喜临门 伊菲6 椰棕偏硬支撑脊椎榻榻米床垫 180*200*6cm

Sleemon 喜临门 塔利亚S 天然乳胶床垫

Sleemon 喜临门 塔利亚S 天然乳胶床垫

栖作床垫坚果π席梦思家用硬垫经济性厚儿童护脊椎弹簧记忆棉

栖作床垫坚果π席梦思家用硬垫经济性厚儿童护脊椎弹簧记忆棉

栖作床垫坚果lite家用硬垫席梦思厚儿童护脊椎弹簧海绵可调节

【甄芯-X】栖作床垫弹簧床垫可拆卸硬核护脊席梦思双人卧室家用垫