铲屎君带狸花猫割蛋蛋流水账

2023-10-06 16:02:05 3点赞 0收藏 3评论

我的狸花猫养了差不多1年,我自认为成年的定义就是发情乱喊、乱拉尿。两周内的深夜它拉尿,在做扒扒的动作惊醒了我,只能起来打扫干净,再用酒精棉不停擦地,试图把它残留尿痕迹都清除。

国庆假期前,咨询了宠物店医生,国庆值不值班、公猫绝育收费、手术前准备是注意事项。之前的猫都是在这家店做的绝育,比较放心,总好过去美团下那些需要加钱的套餐。

过程:

1.预定国庆当天早上十一点到宠物店(我喜欢上午做手术,公猫做好苏醒后就可以回家,要是下午要是有突发情况,还可以马上联系医生,时间就很充裕)

2.手术前5-6小时,停水停吃(那天早上6点钟,神奇在没闹钟提醒就自然清醒,爬起来把全屋水、粮藏匿)

3.出门时,带上7年的伊丽莎白颈圈(结果,同一个医生的竟然说不用带,我记得以前他叫我帮猫猫带怕它舔开伤口,难道现在手术方案不一样?事实上真的没带过)

4.一路上都好好安抚狸花猫,到宠物店时,狸花猫也表现出很害怕,但没有应激,医生说它挺乖巧。

铲屎君带狸花猫割蛋蛋流水账

5.我哄了猫猫十分钟后,医生盖上神奇的小毛毯,它就更乖了。

铲屎君带狸花猫割蛋蛋流水账铲屎君带狸花猫割蛋蛋流水账

6.两个医生,一个医生整个毛毯全盖猫猫,露一只小手,另一个医生就帮它抽血,说是先验血,看看数据正常才能下一步。所幸,数据很正常.

7.两个人协调打镇静剂,医生说进手术室再打麻醉,原因我忘了,我的心思一直在猫猫身上。(医生每做一个流程都告诉我,虽然我已经是第三次做绝育。)然后猫猫马上昏睡过去,他们就抱它进去手术室。

医生在手术室拍的,证明它已经被割蛋蛋了医生在手术室拍的,证明它已经被割蛋蛋了

8.漫长的等待,很快医生又把它抱出来,舌头斜斜的,眼睛又是张开。我好奇问为什么会这样,原来在打麻醉后担心猫舌头顶住喉咙影响呼吸,特意把舌头拉斜。他又帮猫猫点眼药水。

铲屎君带狸花猫割蛋蛋流水账

9.在等待它苏醒的过程和医生交流一些疑问,它清醒后,我们就回家了。合计才60分钟让我感觉好像起码渡过了2-3小时。

铲屎君带狸花猫割蛋蛋流水账铲屎君带狸花猫割蛋蛋流水账铲屎君带狸花猫割蛋蛋流水账

10.回家,关房间,开空调。在麻醉剂排除体外过程,还是需要断水断粮,它已经能站起来,走来走去,各种躺,后腿力气还是使不上。过4小时才喂它点水,术后8小时就开了包湿粮,它大口只吃了半份,还是跟我贴贴,完全没有恨我 。

医生嘱咐我,回家尽量关一个独立空间,以前有人的猫猫做完回家,发生突发情况,猫猫应激跳楼了。

铲屎君真的累。