买新能源汽车所踩的坑,看看你中了几个!

2023-01-28 14:21:49 4点赞 19收藏 33评论

买卖新能源,很多人后知后觉才发现了几个坑,看看你中了几个?

首先就是充电的兼容性,这个应该很多人都遇到过。他用第三方的充电桩,经常可能会出现匹配不了断电,或者是充的很慢。其实主要的原因呢就是因为厂家的电池匹配度不行。比如说本田的e n s一是吧?之前有人实测拿到外面去一百二十千瓦的那个电桩啊,因为不匹配,然后冲出来只有二十千瓦,外面六十千瓦的那种电桩呢,它实际充也只有四十千瓦,包括小龙p五也是一百八十千瓦的电桩。它来充实际上只有七十四千瓦,一百二十千瓦的只有八十三千瓦。就说大白话就是快充跟慢充是一样的时候。所以提醒一下大家,买车之前就要去了解一下你要买的这个车兼容性到底怎么样。

其次看冬季续航、高速续航基本都需一半。这个不是危言耸听了,给你们看两组数据,这个是总成绩二一年冬季续航的一个总结,你不能看得出来达成率就是冬季实际能跑的公里数。你看四十款车能达到百分之五十以上的都算不错了吧。百分之四十的,我看是大阪夸张一点的,百分之三十多的都有。你再看这个二二年的成绩,相比二一年是有进步啊。你看去年我数了一下百分之三十达成率的是六款,今年只有三款。几何亿丰田b c c x q q冰淇淋,大家感兴趣的可以去总车里搜索一下。总车里东侧就除了续航充电辅助驾驶,智能续航性能空间,那东侧下侧的反正都有。总之你记住一句话,冬季真实续航低于百分之四十的话呢,这种车是选另一个就是高速的达成率。这个不瞒你说,大部分车的达成率其实也就是百分之四十到百分之五十。好一点的话呢,也能跑个百分之五十五到六十之间。那上两期我有讲过,我说这个东西跟那个风俗,还有它的降速增油器设计的那个减速比有关系。总之就是如果你经常要跑高速的话呢,那要是它的达成率低于百分之五十还是算了,是吧?就你上厕所的频率还没有充电次数的话,你说你享受质保是有条件的,经常在厂家不说什么,三店终身质保。听着很爽,但是你们看一下其中一家比亚迪的非常条件,非手工车主不保,没有完成a p p认证,不保改变使用性质。比如说你去做营运车辆比赛的不保,后面的还有不按规定去四s店保养的,不保事故维修不在四s店,对不对?也不保。就总之我建议你最好是买之前看清楚了。

然后就是保值率。前面我讲过新能源的保值率是取决于两个方面,一是保有量,二是公里数,保有量很好理解。但是公里数这个是很多人忽略的。因为厂家在宣传的时候,我只会告诉你,我们的保值率百分之七十到百分之八十,当然这个很高了。但是实际情况新能源保值率其实跟你的公里数关联最大。你公里数一旦高了,二手车掉价比那个油车大太多。不信你对比一下同年份的公里数,不一样的车,最后电池类型你用完才知道是吧?有区别。你看主流的三幺零和零售铁锂电池,简单来讲,目前大数据调查显示,零三铁锂的稳定性其实会高于三元里。这个你看一下近期新能源自然的一个总结就知道了。三三元里呢则在冬季续航上面的效果会稳定很多。所以一般来讲的话呢,就是南方买的医生给你的多,北方买三元里的多,差不多就这些了,看一下你中了几个。

买新能源汽车所踩的坑,看看你中了几个!