成都大熊猫繁育研究基地-春节成都行孩子最满意的一站

匿名用户 2023-01-28 14:34:44 1点赞 2收藏 2评论

成都大熊猫繁育研究基地-春节成都行孩子最满意的一站

成都大熊猫繁育研究基地是本次春节成都行孩子最满意的一站。大熊猫繁育研究基地在成都成华区,离成都中心还是挺远的,票价是成人55元,1米3以下的小孩免费,超过1米3半价。

为了减少当天的路途奔波,我们选择头一天晚上就住到景区附近。在携程上选择了一家价格还行的酒店,如家素柏•云酒店,因为一家三口,选择了家庭房,房间还不错,是一个套间,双床,房间内设施还是挺新的,唯一的缺点是房间水有点小。价格嘛,我们订成408,平时可能便宜一点。位置是真不错,离熊猫基地只有不到两公里,且门口就有公交车站。

不得不说,我们还是失算了,虽然到景区才9点30左右,但景区门口已经里三层外三层挤满了人,排起了长龙。在门口差不多排了快一个小时,才进去。

熊猫基地还是挺大的,沿着指示牌一个一个园参观就可以,熊猫的数量还是挺多的,孩子数了数,看到的有15只(肯定不止,还有的在房间里没出来)有成年的,有亚成年的,还有幼年的,另外还有一个最大的熊猫太阳产房,可以沿着笼子比较近距离观看大熊猫。基地里除了大熊猫,还有小熊猫,以及比较不错的熊猫研究馆和熊猫博物馆。全部逛完,差不多需要3-4小时。如果不想走,景区里也有观光车,10元/人,是往返票。但说实话,节日排队也起码需要40分钟左右。

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

• 成都市区及郊区感觉熊猫基地、武侯祠、杜甫草堂、博物院等等适合孩子去,宽窄巷子、锦鲤这种大家都知道的,全国各地都差不多,成都周边的山山水水等自然景观资源还是比较丰富的,另外吃方面,辣的东西比较多,孩子的选择少了不少

这几个地方春节都去了,可能因为疫情刚放开的原因,人太多,严重影响游览体验。说到吃的,我们都是将就凑合,毕竟成都的小吃还是选择挺多的,就是太贵,特别是宽窄巷子。