从零开始的相谈室精酿生活——第十六杯,创始者早餐世涛啤酒

2023-01-28 16:04:57 2点赞 0收藏 0评论

各位好,欢迎来到Break-less相谈室。以分享为名,行喝酒之实。今天,咱们再来一起喝一杯吧~

今天来喝一款世涛,隔上一段时间,不找点儿“酱油”喝一喝确实多少有点儿难受,不过今天找到的这款世涛,多少有那么一点“奇葩”的意思在里面。这是一款加入了大量黑巧克力,几种不同的咖啡酿造而成的高酒精度世涛啤酒,名字是“早餐世涛”.......等等,早餐就上啤酒?还是高度数的?这扑面而来的战斗民族风格,让我一瞬有点无法适应......那么,我们就~

开瓶,GO!~

品名:创始者早餐世涛啤酒风格:世涛(干世涛);

产地:美国;

酒精度:8.3%;

原麦汁浓度:13°P

酒体颜色:黑色,不透明;

入手参考价:38元/瓶;

特点:加入了大量的黑巧克力和咖啡酿造成的一款世涛啤酒,有着丰富和咖啡和巧克力风味。

从零开始的相谈室精酿生活——第十六杯,创始者早餐世涛啤酒

这款酒叫做“早餐世涛”……是的,你没看错,就是一款字面意义上的,配早餐的世涛啤酒。当然嘛,相谈室是极度不推荐各位在工作日的一早就喝酒的,所以,这款酒的初衷应该是休息日,在家里懒懒散散度过的时候,用来搭配早午餐(brunch)的一款啤酒。

从零开始的相谈室精酿生活——第十六杯,创始者早餐世涛啤酒

开瓶,扑面而来的是黑巧克力和咖啡的香味,而后有很强烈的烘培味,麦芽的焦香配合上巧克力和咖啡,想想都刺激。赶紧倒进杯里。酒头泡沫非常丰富,呈现诱人的咖啡棕色,下面是纯黑的酒体,浓郁的香味和厚重的酒体不停地在提醒你这是一款超级重口的啤酒,千万可别“一口闷”了~

从零开始的相谈室精酿生活——第十六杯,创始者早餐世涛啤酒

小嘬一口,果然是和想象中一样的厚重口感。浓稠的黑巧克力和浓缩咖啡的味道在口腔里互相冲击,带有焦香的麦芽则在中间作为平衡,酒体的密度非常大,但是却也非常丝滑。一口酒咽下去以后,酒精感才慢慢散发出来,配合着口腔里残留的黑巧克力和咖啡香再组织起第二波攻势。这款酒个人感觉,后劲儿真的挺大,千万别喝的太快,而且喝酒的时候配上一些肉类和烟熏类食物尤其的搭。果然,一杯酒,搭配早午餐(brunch),借着微微散发的酒精感,躺在椅子或着沙发上,散漫的度过一个休息日,这真的是最棒的事儿了不是~(讲真,这么一小瓶酒330ml,我愣是嘬了两个小时才喝完,劲儿真的大啊!

本期的精酿啤酒小知识:

这次来聊聊啤酒的“酒精感”问题。很多时候在聊精酿啤酒的时候,都会说这款酒的酒精感如何如何,其实简单的解释起来,“酒精感”其实就是在喝这款精酿的时候,这款酒的酒精味道明不明显,大概会在哪一个阶段比较明显。一般情况下,我们说酒精感一般只会在度数较高的啤酒里,这类啤酒酒精度数比较高所以更加容易在酒体里尝到酒精的味道。不过也有很多高度甚至烈性啤酒在喝的时候会感觉不到酒精那种灼烧感的存在,遇到这样的酒,一般会说“酒精感压得很好”。当然,“酒精感”这个概念并不绝对,大家都知道,所谓的“好酒不烧心”,“好酒不呛喉”,如果酒精感控制得好,完全也可以变成这款酒风味的一块儿重要拼图;反之,太浓烈的酒精感只会增加灼烧感,甚至破坏整个酒的味觉平衡。对于酒精感,有人喜欢也有人不喜欢,还是那句老话:喝酒伤身,建议适度,酒无好坏,适合最好。