锁鞋新选择 Giant Surge Pro评测

2023-02-01 18:10:57 0点赞 1收藏 0评论

Giant发布了全新版本的Surge Pro锁鞋,相较于之前的版本改进了鞋底形状和整体外形设计,并且新版本提供了一些比较炫酷的颜色选项,在这同时也保持了在之前型号中出色的刚性表现和性能。如果你想拥有一双被认为是市面上最好的高性能公路锁鞋,那么Surge Pro值得你考虑一下。

之前版本的Giant Surge Pro锁鞋在中部的设计非常窄,这意味着鞋面材料会更多,基本上鞋面材料会完全包裹着你的脚。在使用之初我并不习惯这种设计,但在实际使用了几百英里之后他却是表现还不错,鞋面确实会较刚开始变软一些,但舒适度却增加了。

▲BOA旋钮

▲前部

▲侧面

▲后部

▲脚踝

▲前掌

▲后跟

这个版本的鞋底宽度更加传统,采用全碳纤维设计,而不是某些锁鞋使用的尼龙复合材料。同时鞋底部分也设计了增加强度的“支撑梁”。

锁鞋新选择 Giant Surge Pro评测

▲开箱即用,我发现无论在公路上还是在骑行台上,这个版本都更加舒适。

这是Giant的高端产品,并且会作为赞助产品赠送给一些职业车手使用,包括大环赛冠军 Simon Yates,因此Surge Pro注重性能表现也显现不足为奇。

这款锁鞋的鞋底是我用过最硬的,尽管我是一个业余爱好者,但当我在冲刺或间歇训练,双腿全力输出时,我也感觉不到任何弯曲的感觉。他们的硬度让我难以置信。我也喜欢它的鞋型设计,它很好的包裹住了我的双脚,对足弓有一定支撑作用,可以让你的脚更好的发力。

前后的橡胶垫有助于行走,并且可以保护锁鞋鞋跟和脚趾部分免受磨损。脚掌部分前部设计有一个大小适中的网状通风口。

锁鞋新选择 Giant Surge Pro评测

▲专为三钉锁片系统设计,在鞋底也有便于调整锁片的刻度标线。

鞋面由人造材料制成,可以提供充分的支撑,同时可以确保运动时舒适度不成问题。这双鞋整体上上不像我穿过的一些高端鞋那么软,但这并没有影响穿着它们的乐趣。事实上,我在骑行时几乎感觉不到Surge Pros给我的脚带来的压力,这会是你真正想要的。即使尽管鞋底很硬,也不会形成任何压力点,在这方面即使是其他高端鞋也并非都能如此。唯一让我感觉不好的一次体验是,再一次颠簸路面的骑行中它的鞋底给我感觉过分硬了。

回到鞋面部分。 Surge Pro的鞋面有白色、黑色或者非常酷的变色龙款可供选择。鞋面的足证部分部较少,并且在鞋面上几乎看不到任何连接处,这要归功于所使用的激光焊接工艺可以最大限度的减少缝线的存在。

鞋舌有助于让鞋面更佳贴合脚背,以提供更好的包裹性。同时采用了双BOA旋扭设计,可以奖励更加均匀的分散到脚背上,同时允许在骑行过程中进行调节。拔起旋钮可以快速释放拉线。

锁鞋新选择 Giant Surge Pro评测

两侧都设计有用于通风小孔的部分,虽然这在冬天会的骑行体验变差,但在夏天的大部分时候应该都够用了。

锁鞋新选择 Giant Surge Pro评测

▲尺寸在骑行鞋中可以说是相当典型的。

与其他一些品牌一样,Giant表示欧码45相当于英码11——但我觉得它们没有有那么大,所以你可能需要买大一码。我知道锁鞋不需要拥有像日常鞋那样大的运动空间,但即便如此,我也不想在这款鞋上选择小一码。鞋子没有多少多余空间,而我的脚在温暖的温度下会肿起来。

价格

售价299英镑(约合人民币2455元)的Surge Pro绝对算不上便宜,但这对于一些想买低价锁鞋的骑行者来说并不极端,而且我认为物有所值。

Specialized的 S-Works Torch锁鞋比这款贵了将近100英镑,售价为385英镑(约合人民币3260元),虽然Liam总体上给人留下了深刻的印象,但它们缺少Giant的一些细节,而且重量也差不多。Bont的Vapor S Li2锁鞋与这款鞋使用相同的BOA系统,也有不错的刚性表现。但 Bont的桶形鞋底并不适合所有人,而且价格也更高,售价334英镑(约合人民币2740元)。但是,你不必为高性能付出300英镑。在我们对Crono CR进行评测时,发现这款锁鞋的鞋底非常坚硬,而且舒适度令人印象深刻,价格仅为223.20英镑(约合人民币1832元)。

结论

总的来说,价格不便宜,你可能需要稍微调整一下尺码,但如果你想要非常硬且舒适的锁鞋,也喜欢它的外形,那么Surge Pro是一个很好的选择。高水平的性能和舒适性以匹配他们的价格

捷安特SHUTTLE FLAT男士户外运动自行车山地车骑行车鞋 黑色 41

捷安特SHUTTLE FLAT男士户外运动自行车山地车骑行车鞋 灰色 42

捷安特SHUTTLE FLAT男士户外运动自行车山地车骑行车鞋 灰色 46

捷安特SHUTTLE FLAT男士户外运动自行车山地车骑行车鞋 灰色 44

捷安特SHUTTLE FLAT男士户外运动自行车山地车骑行车鞋 黑色 45

捷安特SHUTTLE FLAT男士户外运动自行车山地车骑行车鞋 灰色 45

捷安特SHUTTLE FLAT男士户外运动自行车山地车骑行车鞋 黑色 42

捷安特SHUTTLE FLAT男士户外运动自行车山地车骑行车鞋 黑色 44

捷安特SHUTTLE FLAT男士户外运动自行车山地车骑行车鞋 黑色 43

捷安特SHUTTLE FLAT男士户外运动自行车山地车骑行车鞋 灰色 43

捷安特SHUTTLE FLAT男士户外运动自行车山地车骑行车鞋 黑色 46

捷安特SHUTTLE FLAT男士户外运动自行车山地车骑行车鞋 灰色 40

ANTA 安踏 专业户外越野鞋跑步鞋男款春季耐磨防滑登山鞋徒步运动112345584