养花大全 篇一:如果有院子,建议养这10种“会开花的树”,给大家晒晒

2022-08-05 20:26:45 2点赞 10收藏 0评论

喜欢养花的人越来越多,作为家居生活中必不可少的一部分,花卉植物的价值是不容小觑的。很多人也许认为养花仅仅可以修身养性,但实际上花卉对生活带来的影响是潜移默化的。如果我们仔细观察,就会发现那些大户人家的家里,基本都会养一些花卉植物,尤其是盆景系列,比如罗汉松、黄杨等等。

实际上,如果有院子,不仅可以养一些大气的盆景,还可以养护一些“会开花的树”。比如下面将要分享的10种会开花的树,每一种都值得养护。

一、紫薇

作为千屈菜科紫薇属的被子植物,紫薇也叫百日红和紫金花,这种树不仅花色丰富而且花苞多,再加上花期比较长,所以一直以来也是比较有名的景观树。

如果养护在庭院里,一定要地栽。另外,在具体的养护讲究上,它喜欢湿润的土壤环境,因此浇水的频率不能太少。另外在其开花前期,建议施一些有机肥,比如自制饼肥。也可以选择无机肥,比如氮肥和磷酸二氢钾。

二、木槿

木槿也叫木棉,这是一种锦葵科木槿属的被子植物。此树花期长达四个多月,花朵又大又鲜艳,养护在庭院之中,不仅美观而且很大气。而且可能很多花友并不知道,木槿是最好养护的树木之一。

它对生长环境要求很粗放,基本上不用怎么管理就能养活。所以这种树在我国的南北各地都可以栽培。毕竟它既耐热又耐寒。

三、合欢

这种树,我认为是最值得养护的一种。因为合欢在我国本身就是一种代表着吉祥的树木,它更寓意着夫妻和睦和家庭团结。而且此树木开出的花朵非常奇特美丽,让人看见一眼就难以忘怀。

而合欢对气候和土壤适应性强,所以不管是肥沃还是贫瘠的土壤环境,它都能够很好地成长。因此也非常适合地栽种在院子中。

四、玉兰

玉兰又被称为“白玉兰”、“木兰”、“玉堂春”等,这是一种木兰科,玉兰属的植物,作为落叶乔木,这种树木可以长到20多米。因为玉兰树的花期在每年的2月份-3月份,这个时候恰逢冬去春来之际,所以又被称为“望春”。

玉兰树的生长习性比较粗放,而且比较耐寒,所以南北方地区都可以栽种。北方地区冬季即使零下一二十度,也不应该玉兰树的生长。虽然耐寒,但是它又比较喜欢温暖的环境。这也是为什么越往南,开花越早的原因。比如在山东河南一带,每年的4月份左右开花,而到了上海,3月份就可以开花,而昆明地区的玉兰树,2月就能绽放花朵了。

五、海棠树

海棠树是一种非常适合地栽在院子中的一种树木,它最大的优势在于花色丰富、艳丽,观赏价值很高。而且在我国很多地区,海棠树更被用于城市绿化和道路观赏,所以比较常见。而海棠树的种类也有很多,比如西府海棠、垂丝海棠、贴梗海棠和木瓜海棠,这四种海棠树更是公园里最吸引人的品种。

这种树木的养护讲究不多,华北和华东地区直接地栽就可以,每年花期来临之前,可以适当追肥并增加水量。

六、榆叶梅

叶子长得像榆树叶,花朵长得像梅花,因此这种植物被称为“榆叶梅”。作为一种小乔木,榆叶梅长得不会太高大,一般在2-3米左右。这种树的观赏价值很高,很多养花之人看中的就是它鲜艳的花骨朵。

被誉为“小桃红”的榆叶梅,养护管理起来也不难。它喜欢光照充足的环境,对土壤要求不严格,而且耐旱能力很强,一两个月不浇水也不会影响生长。另外,这种树很适合养在北方地区。因为在-35℃的环境中依旧可以正常过冬。

七、木棉

与榆叶梅的粉色花朵不同,木棉的花朵颜色则为显眼的大红色。给人一种喜庆的感觉。而它因为花大而美,树姿巍峨,所以常被用为园林观赏树木。

木棉树和玉兰树差不多,都能长到一二十米。它在生长养护上,需要注意的细节也不多。但是南方地区不太好管理,这是因为南方微酸性的土壤不适宜它的生长。木棉最佳的土壤环境是中性土或者是微碱性土。所以在北方的庭院之中可以养护。

八、蓝花楹

每年的五月份和六月份,就是蓝花楹的花期。开出蓝色花骨朵的它,给人一种诗意的浪漫。而且这种树,树冠椭圆形,绿荫如伞,细叶似羽,花朵蓝色清雅,具备非常高的观赏价值。特别是在南方地区的庭院之中,能够经常见到蓝花楹的影子。这也是因为蓝花楹作为紫葳科蓝花楹属的植物,它非常不耐寒。

当冬季气温<15℃的时候,蓝花楹的生长就会受到抑制。所以北方地区的花友,不建议养护蓝花楹。而南方地区的朋友完全可以养护。毕竟它的观赏性很高,而且除了温度之外,生长习性还算粗放。

九、桂花树

也许很多人现在还不知道,桂花是我国十大名花之一。品种繁多的它,在古代的时候就很有名了。很多文人墨客都将桂花拿来作比喻。比如比较知名的金桂、银桂、月桂和丹桂等等。桂花的花期在每年的秋季,尤其是中秋前后会绽放出美丽的花朵,更会散发出美妙的芳香。趁月圆之际,一边小酌一边欣赏桂花,想想也是一种美好

因为在院子里养护上一株桂花树,更是一种享受。而此植物养护起来也不难。直接地栽就行。不过北方的花友栽培的话,冬季一定要做好保温处理。或者干脆盆栽,等到冬季搬进室内管理。因为桂花是不耐寒的。

十、石榴树

先不说石榴树开出来的花好不好看,至少这种树结出来的果实很让人欢喜!毕竟石榴是生活中必不可少的水果之一。不仅酸甜可口而且老少皆宜。而且在庭院中栽种一株石榴树,还有很好的寓意,代表着多子多福。所以即使不是大户人家,在很多普通家庭的农村院子里,石榴树也非常常见。

至于石榴树的养护,就更简单了。生长习性粗放的它,几乎不用怎么管理。所以哪怕是养花新手,也可以尝试。

心上花儿开,清风徐徐来!喜欢养花的花友们,记得关注下我哦~(文字原创,图源网络,侵删)

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

花架置物架阳台护栏悬挂铁艺花盆花架免打孔创意网格窗台植物架子

德沃多肥料 进口通用大包营养土15L养花土兰花土多肉土种菜土花泥盆栽种花土壤

捷安玺 喷壶消毒专用气压式高压浇水浇花家用大洒水壶小型喷雾器瓶喷水壶 升级加厚款气压喷壶2L透明绿(火爆)

ROSEONLY 诺誓 永生花玫瑰 丘比特熊心形不倒翁

ROSEONLY 诺誓 永生花玫瑰 丘比特熊心形不倒翁

永生花玫瑰公仔丘比特熊礼盒 丘比特熊方形10cm

永生花玫瑰公仔丘比特熊礼盒 丘比特熊方形10cm

ROSEONLY 诺誓 X SKULLPANDA联名爱·无畏限定系列 玫瑰永生花 向爱玫瑰

1999元起

THEBEAST野兽派熊猫噗噗鲜花筒焦糖奶茶33支熊猫噗噗香水七夕礼物

Soumiety植物心情罐头苔藓微景观生态盆景盆栽办公桌教师节diy摆件 Thanks心情苔藓 带盆栽好

耐德斯特(NADSTER)升级中文字体显示大屏全自动定时浇花器花园阳台盆栽智能浇水神器喷淋灌溉控制器 中文版浇花器+插地两用喷头15组

办公室防辐射水培养生植物绿植室内盆栽好养活富贵竹九里香小盆栽 文竹+创意新款盆

盛世泰堡 天然麦穗干花花束开业大麦花篮客厅田园装饰摆件干花插花拍摄道具 金色100支(不带篮)

英木花行 喷壶浇花气压式高压强力大号洒水壶园艺家用喷雾器喷水壶消毒专用 2L 橙色壶(铜喷嘴)锁定款

仟尚艺 三件套花盆陶瓷创意带托盘 个性简约家用桌面绿萝吊兰肉肉植物绿植花盆多肉花盆特价批发 原上草三件套 大

CAITI 采缇 天然勿忘我干花 6色勿忘我+情人草 2斤

CAITI 采缇 天然勿忘我干花 6色勿忘我+情人草 2斤

马雅 Maya100系列通用花卉果蔬型有机肥 矿物有机肥通用型 160g

百花馆 珍贵的你 Q78 混搭满天星花束 11朵香槟玫瑰搭配白色满天星