工业风!硬实力!--达音科Titan S HI-FI耳机开箱实测

2022-07-31 18:16:08 0点赞 4收藏 2评论

关于Titans的评价这几天在我的私信里都快堆成山了,应粉丝的要求,干脆自费购买了耳机,给老少爷们汇报一下。

包装与配件

达音科Titan S的整体为红蓝配色,两只耳塞放在镜面上,搭配水珠泛着波光粼粼的倒影,赛博朋克风直接拉满,小金标则在不显眼的右下角,看来还是很低调的。整体给我的感觉就是:很赛博朋克!

抽出内盒,典型的天地盖式包装,打开后,耳机整体放在防震棉隔层中,可以很好的避免耳机受损。内托的下方就是所有的配件了,分别是使用说明书、类似于钱包的皮质收纳包和9对不同大小/调音风格耳套,分别为均衡、人声、低频。

总体来说,达音科Titan S 的包装上档次,配件也不敷衍,整体来说很优秀。

外观与做工

官方共推出了两种款式,咖啡色和镜面款,我购买的版本是镜面款,个性十足。

耳机腔体采用的是高密度合金材料,CNC精刻成形,拿在手里很有质量。比较特别的是,泄音孔位于面板上,给人的感觉很硬核。

线材方面,达音科Titan S 采用了高纯度的OFC镀银线材,外被应该是ABS材质,在使用的过程中经常会绕成一团。

3.5mm的插头被设计成L型,接线口均有尾塞装置,增加了耐用性,以免因为暴力拉拽造成接触不良。分体式的设计,0.78mm双针设计,对于爱折腾的发烧友,可以更换更优质的线材,以达到更好的声音。

总的来说,达音科Titan S 的外观充满机械风,做工也很精良,很有质感。

佩戴

在佩戴的过程中,挺贴合耳道,但是也可以明显感受到耳机比较沉,可能更适合男生佩戴。

声音表现

达音科Titan S的解析与分离处于同价位中等偏上水平,声场较为宽阔。

调音上,低频的下潜较深,量感一般,弹性很好,中频的人声比较贴脸,女声通透、空灵,男声干净,富有磁性。相较于中频,它的高频稍显暗淡,不过从频响曲线看出,在10kHz左右有着不错的提升,有一定的泛音。

品控方面,失真是极低的,尤其是1kHz处控制在在2‰以内,但左右耳在极低频竟然有4dB的差值,有提升空间。

由于没有麦克风装置,这里也就不便测评了。

达音科推出的入门级HIFI耳机Titan S 是一款很有竞争力的产品,它外观极具质感,配件也很丰富,佩戴舒适,虽然有点沉重,但瑕不掩瑜。

在声音上,首先素质不错,调音遵从哈曼曲线,适合常听流行、ACG的用户,由于整体的走的是工业风,可能男生会更为青睐,时下售价不超400元,个人觉得性价比很高。

1980元起

titans

titans

DUNU 达音科 KIMA CLASSIC 有线耳机入耳式金属耳塞HIFI动圈耳返高解析立体声高保真耳塞typec苹果适用 Kima Classic

DUNU 达音科 隼三代 FALCON ULTRA 入耳式HiFi有线耳机

DUNU 达音科 ALPHA 3平头耳机有线动圈入门级发烧hifi高音质平头塞

DUNU 达音科 ALPHA3平头塞有线耳机入门级发烧hifi入耳式音乐耳塞动圈单元高音质男生女生2023新款耳机 4.4MM平衡

DUNU 达音科 TALOS 入耳式有线耳机 3.5mm

DUNU 达音科 TALOS 入耳式有线耳机 3.5mm