鸭舌帽有啥好说的?单导纪念版404值得了解

2022-08-02 19:20:03 17点赞 11收藏 11评论

感觉自己一直都挺懒的,对于打理本就只有稀疏发量的脑袋是没心思的,出门的时候选择一款好看、舒适的帽子一戴能遮丑、还便捷。

鸭舌帽有啥好说的?单导纪念版404值得了解

说来,我每年都会收到不少的帽子,我也喜欢在各种的场景戴着帽子。为了应对这炎热的夏日,我购买了这款单导纪念款404的帽子。从性能上看,它可让水、气单向从内往外传导。而404以及unable to view this content带来了更多的内涵。

鸭舌帽有啥好说的?单导纪念版404值得了解

单导纪念版404帽子棒球帽鸭舌帽刺绣男女情侣字母户外遮阳帽登山140元天猫精选去购买

单导的几款帽子可以说是拿了不少的奖项,2021年获得工信部颁布的《全国十大类纺织创新奖》,还有就是再次荣获ISPO TOP FIVE大奖。

鸭舌帽有啥好说的?单导纪念版404值得了解

因为市面上夏季的速干帽能防晒,却没有单导这样劝波段的防护效果。所谓防晒也就是防UVA UVB,全波段则是防UVA、UVB、高能可见光、近红外光。

鸭舌帽有啥好说的?单导纪念版404值得了解

对于面料的性能,结合吊牌做简单说明:单导智能织物是指通过双层织物的组合,利用织物之间的主动压力剪刀差效应,将汗液从织物的内层快速挤压扩散到织物的外层,实现快速排汗的功能,同时具有长效物理性的抗菌和自主洁净的效果。

鸭舌帽有啥好说的?单导纪念版404值得了解

面料性能的介绍后,看细节。首先可以看到这款帽子的顶部没有纽扣。这就可以在帽子的上方直接佩戴耳机。

同时这款帽子采用的是五片帽的结构,这样做的目的是让前片更为平整,印花效果更好,且佩戴后前额的空间会更大。

鸭舌帽有啥好说的?单导纪念版404值得了解

unable to view this content以及红色圆标中的感叹号可以说是这款帽子的灵魂。时下信息泛滥,太多的内容看着看着就这样了。留下的只有感慨。

鸭舌帽有啥好说的?单导纪念版404值得了解

刺绣的404非常工整、精细,做工方面没的挑剔。就这个刺绣内容来看,404的身世一直让人好奇,为什么404会出现,它的身后会不会有奇妙的秘密?

或许,对于晒在帽子上的阳光而言,帽子内里有啥是无法查阅的吧。或许这款帽子的设计者是想说明全波段的防晒,对于烈日而言就是具有屏蔽作用的404。

鸭舌帽有啥好说的?单导纪念版404值得了解

顶部没有纽扣让顶部看起来更为简约,也更为“战术”(除了单导,其他专业战术品牌的鸭舌帽在顶部也是没有这个纽扣的)。而多个透气孔则带来了更为透气干爽的体验。

鸭舌帽有啥好说的?单导纪念版404值得了解

帽子的后端设计了魔术贴的位置,我们可以黏贴上喜欢的士气章或在一些姓名等个人信息。就这点看也是战术帽的一个设计。值得一说的是魔术贴位置的外框有包边处理,而不是常规那种只有缝合的做工。另外,隐藏头尾的调整带也是一个很赞的设计。

鸭舌帽有啥好说的?单导纪念版404值得了解

内里的部分也是精致做工的体现。同时可以看到面料的里层有凸起的“细格”状。靠额头的位置则加了衬里。这在使用中能给大面积的接触汗液并导出。

鸭舌帽有啥好说的?单导纪念版404值得了解

弹力汗带触感细腻,保障了戴后的舒适性。

鸭舌帽有啥好说的?单导纪念版404值得了解

在接触过单导的装备,我们会发现其好多神奇的现象。一方面是内里向外的排汗导湿是超强的,而从外侧泼水则会发现是防泼水的效果。这也满足了变化的天气中使用的需求。在扬尘的场景中这又能有防止粘灰等异常。

还有一点就更有意思了,单导面料水洗后防晒(UPF)和单向速干性能都还会提升,分别是提升30%和10%。在我的记忆里传统的户外或战术装备的性能是随着水洗后逐渐下降的,只有单导的性能却在提升。

鸭舌帽有啥好说的?单导纪念版404值得了解

继续展示配戴的效果,从正面看5片结构带来前额内里更大的空间,佩戴的舒适性就更好。在稳定佩戴的同时也不会有收紧压迫的感觉。

鸭舌帽有啥好说的?单导纪念版404值得了解

在舒适的同时,可以看到帽型是挺立的。

鸭舌帽有啥好说的?单导纪念版404值得了解

在阳光下,帽子一方面带来了防晒的效果。简单运动后出汗,可以感受到汗液的干燥速度远快过一般面料的帽子,这也带来了帽内环境(头部)的干爽。

鸭舌帽有啥好说的?单导纪念版404值得了解

传统的面料在防晒的同时是不具有隔热的性能的,而单导的神奇在防晒的同时还能隔热。所以也就不存在深色款吸热的情况。

鸭舌帽有啥好说的?单导纪念版404值得了解

整体的观感上,红色的部分在远观的时候也是不错的点缀,为相对单调的外型添色不少。且还给人一种“个性”的感觉。

鸭舌帽有啥好说的?单导纪念版404值得了解

在几次佩戴之后,可以说我是非常满意的,快速导湿,干爽抗菌等性能带来了极好的舒适性。404纪念款则是有“内涵”的,对于这样要功能有功能,要内涵有内涵的装备,你喜欢吗?

鸭舌帽有啥好说的?单导纪念版404值得了解

单导动态新款速干全波段速调奔尼帽渔夫帽防晒遮阳户外钓鱼爬山 白色

单导速调帽户外旅游出游休闲男抗紫外线防晒登山遮阳棒球帽

单导速调帽户外旅游出游休闲男抗紫外线防晒登山遮阳棒球帽

单导纪念版404帽子棒球帽鸭舌帽刺绣男女情侣字母户外遮阳帽登山 黑

单导 动态新款速干全波段速调奔尼帽渔夫帽防晒遮阳户外钓鱼爬山 灰色

单导 速调奔尼帽春夏遮阳防晒防紫外线透气帽子登山旅游骑行太阳帽 小碎花:均码 可调节

单导动态新款速干全波段防晒帽

单导动态新款速干全波段防晒帽

单导 遮阳帽男女防晒帽休闲百搭防晒太阳帽骑车出行遮脸可折叠帽子 黑蓝色 均码

速干单导户外防晒奔尼帽子遮阳凉帽登山抗紫外线渔夫男太阳可折叠

BANDGEWOO 阪织屋 春夏棒球帽男女IP联名情侣帽鸭舌帽防晒遮阳帽

MLB 美职棒明星同款棒球帽 3ACP7701N

MLB 美职棒明星同款棒球帽 3ACP7701N

松蔻 空顶渔夫鸭舌帽

松蔻 空顶渔夫鸭舌帽

SUPFIRE 神火 穹顶系列 男女款防晒渔夫帽 YFM08 灰色 55-57cm

361° 361防晒帽女遮阳防紫外线2024新款夏海边骑车大帽檐空顶太阳帽子

Beneunder 蕉下 防晒帽女夏季空顶帽遮脸太阳帽女士帽子防紫外线

Beneunder 蕉下 纭际系列 女士遮阳帽 4897051967309 经典款