在家跟娃玩点啥 篇十二:选好安抚玩具,也许它将是娃一生的好伙伴

2022-08-02 19:19:21 13点赞 12收藏 9评论

之前,娃的陪睡玩偶就是亲妈本妈,各种腻歪各种蹭,老母亲只能老老实实躺着陪睡。稍微动点心思想偷偷起来,娃就能立马睁开眼睛盯着你,只能宣告潜逃计划失败选好安抚玩具,也许它将是娃一生的好伙伴~

(真不知道娃脑袋里装了雷达还是怎么地,不管睡得多熟,我一走立马就能知道选好安抚玩具,也许它将是娃一生的好伙伴……)

后来断奶了,娃渐渐也锻炼出自己睡觉的能力了,不过还是要抱着她的玩偶家族才行。等娃睡熟了,老母亲终于有了自己的时间可以稍微歇口气了。

每天睡觉就是左拥右抱😆每天睡觉就是左拥右抱😆

选好安抚玩具,可以很好地保护孩子的安全感。尤其是断奶之后,标志着娃要开始离开母亲,学着独立了,这时候有熟悉的玩偶陪伴,可以给娃很大的勇气,去面对自己睡觉,或者去陌生的新地方的挑战。我家娃出门去上早教或者幼儿园的体验课时,也会选一个她的小玩偶陪着,基本不会哭闹了。

以下是娃出生以来老母亲给她准备的安抚玩具,来看看是否适合你家的娃呢。

【重要提示:娃学会翻身之前床上不要摆任何玩偶,以防捂住娃的口鼻引起窒息。】

(按适合月龄从小到大排序)

1. 火火兔

选好安抚玩具,也许它将是娃一生的好伙伴

第一个给娃买的就是鼎鼎大名的火火兔,不用选太高端的,我这个就是最基础的版本,因为刚出生的宝宝也用不上什么高端的功能,能唱歌能亮就行。宝宝六个月之前都处于容易过敏的阶段,不建议使用带绒毛的玩偶,火火兔这种塑料的正好。两只硅胶耳朵不光能发出彩色的光,还特别适合啃咬,充分满足宝宝口欲期的探索需求。还有特别好的一点是火火兔的音量调节范围特别广,可以调小小声,音质也很好,娃抱在怀里听音乐也不怕刺激耳朵。

买来的时候已经内置200多首儿歌了,还可以自己下载用电脑导入更多歌曲。每次给娃洗澡做抚触,我都会把火火兔摆在一边放固定的那几首洗澡主题的儿歌,时间久了娃一听到这个旋律就知道要洗澡了~

火火兔早教机故事机婴幼儿童宝宝玩具启蒙学习机生日礼物G6粉色148元耐摔材质,纯正音质,硅胶耳朵京东去购买

2. 费雪小海马

选好安抚玩具,也许它将是娃一生的好伙伴

这个也是娃刚出生就给她买了,但是她一直无感。直到八个多月时会玩肚子上的开关了才终于提起了兴趣。打开后背里面有模式调节的开关,分别是亮几秒钟就灭的模式和一直常亮二十分钟左右的模式可以切换。打开后会播放轻音乐,音量有两档可以调节。灯灭了按一下肚皮就能再亮一会。

感觉这个小海马尾巴上的弯曲设计的不错,适合娃小时候抓着甩来甩去。

清洗的话从后背开口处把塑料内盒取出来,外面的套子手洗即可,还比较好晾干。

费雪(Fisher-Price)小海马婴儿玩具哄睡神器宝宝安抚玩偶-新版声光安抚海马(粉色)GCK80109元费雪公司成立于1930年,是世界著名的婴童玩具品牌,此款是新版费雪海马,三大功能升级,安抚音乐从8首增加到12首,时间从5分钟增加到了10分钟,安抚宝宝情绪,减少哄睡次数。灯光从1种增加了2种,柔和的灯光为宝宝营造舒适的睡眠环境。适合宝宝的入睡灯光亮度,不会对宝宝的眼睛造成刺激,无灯光污染。京东去购买

3. 可啃咬安抚玩偶

选好安抚玩具,也许它将是娃一生的好伙伴

娃快一岁时,老母亲想着也该给她买一个软乎乎毛茸茸可以抱着的玩偶了。在淘宝上选了船之宝这个牌子,材质安全放心,可啃咬,不掉毛,还能机洗,打理很容易。

(遗憾的是这家店今年已经停止营业了……)

这个系列有好多动物造型,每一个都有自己的名字,我买了棕熊约翰和狐狸罗滨,25公分高,很适合一岁宝宝抱在怀里。而且他们的姿势都是张开双手要抱抱的姿势,抱起来很有幸福感~屁股的地方里面有增重颗粒,放在平面上也能稳稳地坐住。

大家在挑选的时候一定要注意“可啃咬”“不掉毛”这些关键字,因为宝宝还小,每天亲密接触的玩偶还是要注意安全卫生的。另外就是不要买太大或者姿势奇怪不好抱起来的,不然宝宝抱着走路容易绊倒。

在京东搜到了类似的玩偶:

babygo安抚巾婴儿可入口安抚玩具宝宝睡觉睡眠神器安抚毛绒玩偶手偶小熊比尔儿童礼物59元柔软亲肤材质,安全无味,陪伴宝宝入眠京东去购买

4. 故宫文创——犰(qiu)狳(yu)抱枕

选好安抚玩具,也许它将是娃一生的好伙伴

这是娃一岁时我闺蜜送的礼物,很大的一个娃娃,当初娃自己都抱不住。现在两岁了可以双手抱在怀里走来走去了。

犰狳,据说是见人则眠的古代神兽,送这个给我家的睡渣娃,也是寄托了闺蜜和老母亲希望娃能好好睡觉的美好愿望选好安抚玩具,也许它将是娃一生的好伙伴~不过娃只当它是一只巨型兔子。

毛很柔软,抱着特别暖和。肚子上的拉链打开能拿出来一块绒毯,冬天午休时盖着正好。

盖毯直接放到洗衣机里清洗即可,玩偶可以定期用吸尘器的除螨插头吸一吸。

故宫淘宝犰狳毛绒抱枕被子两用办公室午睡空调毯子生日七夕礼物女150元创意说明:轨徐(qiúyú),亦称“徐兽”《兽谱》载:“馀莪之山有之,状如菟而鸟喙,鸱目,蛇尾,其鸣自剖,见人则眠。”设计师捕捉住异的奇妙光影,依据清宫《兽谱》轨徐绘图做成毛绒玩具,天真可爱。仇徐肚中藏有柔软毛毯,拉开拉链即可取用。公仔、抱枕、毛毯,一物多用,享温馨家居。犰徐相伴,温暖相随,一枕星河入梦来。北京故宫博物院:是一座中国综合性博物馆,建立于1925年10月10日,位于北京故宫紫禁城内,收藏品包括但不限于明朝、清朝两代皇宫及其收藏。北京故宫博物院是中国最大的古代文化艺术博物馆,是第一批全国爱国主淘宝精选去购买

5. 宜家小熊

选好安抚玩具,也许它将是娃一生的好伙伴

这只熊有个拗口的名字“费布勒比约”(宜家传统),价格是真的实惠,9.9一个。胜在小巧,方便带出门。平时弄脏了也可以随手搓一搓洗干净,小半天就晾干了。我当时是带着娃在宜家店里挑的,满满一大筐,仔细看的话每只熊的神态都稍稍有些不同,虽说是刺绣位置的差别造成的吧,还是努力选了一个脸比较正的~

现在这只熊长期固定在溜娃背包里呆着,在外面娃无聊了随时可以拿出来捏一捏。

IKEA宜家FABLERBJORN比约熊毛绒玩具宜家经典米黄色现代简约9.99元天猫精选去购买

6. ty大眼兔子

选好安抚玩具,也许它将是娃一生的好伙伴

我家娃玩偶家族的最新成员。最初是去奈尔宝玩的时候,在玩具柜台里看见的,当时娃就走不动道儿了。大眼睛忽闪忽闪的,确实可人。不过老母亲嫌贵没给买。

没想到过两天逛商场,在乐友店里又看见了,娃抱着暴走好几圈,才依依不舍地放下。

后来午睡睡醒了,迷迷瞪瞪的还说“大圆眼睛的兔子……”老母亲觉得太可怜了,火速下单在网上买了一个。

Ty这个牌子的大眼睛系列出了好几种小动物,小猫咪小豹子猫头鹰什么的,不过老母亲和娃一致认为还是兔子最可爱。

有三种大小型号,我买的中型,30公分高,两岁娃抱着刚刚好。手感很柔软,毛不是太长,很光滑,也有亮闪闪的感觉。虽然标签上说0岁即可使用,但实际到手发现使劲抓的话有些许掉毛,而且兔子耳朵和脚上的拖鞋还有亮片,推荐还是过了口欲期的大宝宝再玩吧。

美国Ty大眼睛毛绒玩具动物造型玩偶儿童公仔大眼萌豆豆布娃娃棉花球-白粉拖鞋兔中号23cm179.82元京东去购买

我家这些玩偶,不仅承担了给娃陪睡陪出门的任务,老母亲忙着别的事顾不上娃时,还会让它们跟娃一起在游戏围栏里过家家呀,看绘本什么的。娃会把自己学会的道理给玩偶们也讲一遍,不知不觉时间就过去了。

有时看着这场景,情不自禁想起来我小时候有一只毛绒大猴子,每天睡觉都要抱着。猴子跟着我搬了无数次家,去了好多城市,直到结婚前才收起来。推荐大家尽早给娃准备安抚玩偶哦,也许他们也会是娃一生的好伙伴哟~

费雪智玩多功能游戏平板儿童早教学玩双语学习数学启蒙画板音乐玩具 智玩多功能游戏平板

费雪(Fisher-Price)婴幼儿宝宝0-36个月新生儿-脚踏钢琴架(薄荷绿)GDL83

火火兔护护虎手摇铃早教安抚听故事0-1岁婴幼儿哄睡音乐儿童玩具

火火兔 早教机儿歌播放器国学英语磨耳朵益智启蒙儿童智能故事机

费雪(Fisher-Price)婴儿玩具0-3岁新生儿- 3合1趣味萌宠乐园器HBP41

Fisher-Price 早教卡片机 儿童玩具识字卡

Fisher-Price 早教卡片机 儿童玩具识字卡

Fisher-Price 费雪 早教启智

Fisher-Price 费雪 早教启智

Fisher-Price 小水獭婴幼儿安抚哄睡玩具新生宝宝毛绒玩偶轻柔安心

费雪(Fisher-Price)多功能宝宝新生儿摇椅婴儿用品安抚儿童哄睡玩具新年 多功能轻便摇椅梦幻乐园款GPJ86

火火兔点读笔幼儿早教启蒙百科认知益智启蒙宝宝通用拼音学习双语

费雪(Fisher-Price)婴儿智能玩具 婴儿早教启智玩具宝宝学习桌玩具 满月新年 多功能小狗皮皮学习桌DWN37

Fisher-Price 声光音乐多功能学习桌(双语)

Fisher-Price 声光音乐多功能学习桌(双语)

费雪小海马新生儿婴儿宝宝安抚哄睡玩具睡眠玩偶好物儿童新年 【盒损】声光安抚海马-蓝色

费雪小海马新生儿婴儿宝宝安抚哄睡玩具睡眠玩偶好物儿童新年 【盒损】声光安抚海马-粉色

费雪(Fisher-Price)费雪2合1声光安抚甜睡床铃安抚哄睡夜灯婴儿玩具0岁+ 【盒损】便携式电动安睡摇床

费雪婴儿器玩具宝宝摇椅安抚哄睡男女宝宝脚踏钢琴架 摇椅GFN32送海马