男人的快乐,书房RGB布局选购这一篇就够了!

2022-08-31 13:29:47 36点赞 29收藏 63评论

一、前言

眼看就要9月开学了,今年小神兽基本都在家里上网课,总算可以回归学校了,可喜可贺!

搬入新家快要9个月了,书房的大部分时间都被儿子的网课占用,看到越来多人晒出桌面搭建,搞的我心痒痒,趁着还没开学,趁着还不用全身心陪读,抓紧时间折腾一下!虽然我没什么时间打游戏,但我还是决定把书房RGB改造一下。

二、我的选择

1.屏幕挂灯

屏幕挂灯是我在暑假刚开始的时候入手的,主灯亮度高无频闪,夜晚使用亮度既能保证屏幕照明,又能照亮屏幕前区域,Ra95高显指非常适合我这样经常对着电脑的人,使用了近两个月感,越来越喜欢。

男人的快乐,书房RGB布局选购这一篇就够了!

yeelight屏幕挂灯Pro支持米家app,智能化操控非常方便。操控界面非常酷炫,预设自带办公、竞技、电影、休闲四种模式,对一般用户来说已经覆盖大部分使用场景了。通过app,用户可以随意调节主灯的色温、亮度及氛围灯的颜色。

男人的快乐,书房RGB布局选购这一篇就够了!

工作之余,切换到电影模式,追追剧,氛围相当棒!我的日常娱乐以看视频为主,如果你是个游戏玩家,yeelight屏幕挂灯Pro还接入Razer Chroma和Overwolf,支持主流游戏灯光互动。

男人的快乐,书房RGB布局选购这一篇就够了!

我这款是带PRO的RGB版,比起普通版贵了200块,主要多了跑马氛围灯效、无线旋钮及高级设置。

Yeelight屏幕挂灯Pro智能led台灯游戏联动显示器挂灯办公室工作阅读台灯工业应急699元京东去购买

2.奇光板

我的桌子有1米8长,有了屏幕挂灯后,我又进行了一番改动,搬走了一台显示器,装上了奇光板后瞬间效果拉满。

男人的快乐,书房RGB布局选购这一篇就够了!

yeelight的奇光板呈三角形,有3、6、9片三种规格可选。

男人的快乐,书房RGB布局选购这一篇就够了!

奇光板的厚度只有9mm,通过双面胶固定在墙上,可以发挥无限想象力随意拼出想要的形状。我晚上在书房基本不会开主灯,彩色RGB灯光可以提升桌面质感和沉浸感。

男人的快乐,书房RGB布局选购这一篇就够了!

这款奇光板是1600万色的,一样也支持米家app,有超多灯效可选,支持自主调节。而且带有音乐律动功能,无需任何辅助,灯光会跟随音乐节奏律动变化,带来视觉、听觉的双重体验,让书房变成迪厅夜店也不是不行。

男人的快乐,书房RGB布局选购这一篇就够了!

如果预算充足,当然是买越多效果越好啦。

Yeelight易来智能奇光板三角灯蜂窝灯智能家居科技感灯电竞拾音氛围壁灯音乐感应灯ins-9pcs1199元京东去购买

3.彩光灯带

我这款灯带是柔性带状的,可以轻松根据物体的形状塑形,自带背胶,无论是显示器、电视机……还是像我一样把它贴在了升降桌后都可以。

男人的快乐,书房RGB布局选购这一篇就够了!

来看看效果,比起普通彩灯版,动态跑马效果更加酷炫。

男人的快乐,书房RGB布局选购这一篇就够了!

静态RGB灯带看的时间长了,难免审美疲劳,跑马的1600万色就不那么呆板了,自带流星、队列、流水等灯效。

男人的快乐,书房RGB布局选购这一篇就够了!

搭配奇光板、屏幕挂灯,通过米家app可以实现灯光联动,发挥想象力让空间动起来,显示的效果更加出彩!

男人的快乐,书房RGB布局选购这一篇就够了!

如果桌子够大,需要用的地方多,也可以选购延长线包。

yeelight智能彩光RGB灯带装饰自粘电脑电竞氛围灯桌面led跑马灯条2M基础款229元京东去购买

4.拾音灯

一天的工作,晚上又要陪读,留给我的休闲放松的时间不多,我打开电脑基本都要22点以后,看一部电影没那么多时间,我现在喜欢看B站的音乐up主唱歌,有的是真心牛B,不输专业歌手。听歌的时候怎么提升情趣?不妨像我一样试试拾音灯。

男人的快乐,书房RGB布局选购这一篇就够了!

这款拾音灯大小只有202*21*22mm,使用时无需连接电源,内置350毫安电池。可以竖放,可以平放,也可以磁吸,想怎么放就怎么放。

男人的快乐,书房RGB布局选购这一篇就够了!

灯效可以自下而上、自上而下、从两端到中心、从中心到两端,除了放在书房,也可以放在车内使用。

男人的快乐,书房RGB布局选购这一篇就够了!

想要出效果,我认为买两个即可。

yeelight电竞氛围灯生日礼物幻彩拾音灯声控节奏灯桌面氛围灯139元天猫精选去购买

5.落地灯

儿子比较喜欢看书,特别喜欢坐在沙发上看书,有时候也会到书房里看书,所以落地灯也是要备一个的。我的书房面积不大,只有10平方,所以落地灯不能选太浮夸,我的这款星辰LED智能落地灯是纯白的,简单的就是好的。

男人的快乐,书房RGB布局选购这一篇就够了!

这款灯采用上下双光源设计,可以120°弧形洗墙,营造浪漫的氛围。操控区域在灯杆上,采用触摸设计,可以一键切换冷暖色温。

男人的快乐,书房RGB布局选购这一篇就够了!

上下滑动可以调节灯的亮度,非常方便,老人、小孩一学就会。

男人的快乐,书房RGB布局选购这一篇就够了!

灯的亮度达到900流明,足以确保阅读时的、光线充足。

男人的快乐,书房RGB布局选购这一篇就够了!

除了满足阅读需求,接入米家app后可以实现更多功能,RBG流光溢彩更加好看!

男人的快乐,书房RGB布局选购这一篇就够了!

刷剧时,把所书房里有的RGB灯通通打开,这效果没的说!

男人的快乐,书房RGB布局选购这一篇就够了!

Yeelight易来星辰LED智能台灯支持苹果HomeKit智能卧室台灯氛围灯小夜灯工程工业应急YLCT01YL699元京东去购买

6.落日灯

这个落日灯是额外购买的,并没有放在书房,我把它放在客厅,大大的玻璃透镜“眼睛”非常好看,可以360度随意转动。

男人的快乐,书房RGB布局选购这一篇就够了!

落日灯内建1800毫安电池,带有底座可以放在橱柜上,磁吸设计也可以随意吸附,还带有通用1/4接口,可以接三脚架。

男人的快乐,书房RGB布局选购这一篇就够了!

黄橙色的光线打在墙上,支持两档亮度调节,夜晚营造氛围是真的好用!

男人的快乐,书房RGB布局选购这一篇就够了!

除了我买的黄橙色,还有紫蓝色灯光可选。

Yeelight易来落日灯七彩变色小夜灯可充电落日氛围投影灯浪漫车载灯情侣网红拍照玩具生日礼物日落红129元京东去购买

三、总结

经过我的打造,这样一套为灯光产品自认为出的效果很不错,RGB绝对能提升书房的档次、氛围,而且yeelight基本都是智能设备,可以接入米家app,联动后的效果更加出色。无论是新房装修,还是老房改造都能适用。

男人的快乐,书房RGB布局选购这一篇就够了!

最后的最后,各位动动手指一波三连,关注、点赞、收藏、打赏是对我最大的支持,谢谢大家!

男人的快乐,书房RGB布局选购这一篇就够了!

我的主页里还有更多好文,欢迎点击头像查看噢!

Yeelight 易来 落地学习护眼灯Ground

Yeelight 易来 落地学习护眼灯Ground

1998元起

Yeelight 易来 YLTD14YL 充电折叠台灯

Yeelight 易来 YLTD14YL 充电折叠台灯

Yeelight 易来 Clip R1 屏幕挂灯

Yeelight 易来 Clip R1 屏幕挂灯

Yeelight 易来 YLODJ-0020 智能人感钢琴灯 12W 黑金色

yeelight酷毙灯护眼台灯大书桌宿舍卧室小磁吸附式米家习

Yeelight 易来 国AA级智能LED护眼台灯 米家APP控制 触控调节 学生儿童床头灯学习台灯 凯叔定制版少女粉

Yeelight 易来 YLTD11YL 充电折叠台灯 5W 红色

Yeelight 易来 全光谱护眼台灯T-model 护眼台灯T-model

Yeelight 易来 Libra屏幕挂灯显示器办公室工作学习阅读游戏大学生宿舍神器 屏幕挂灯-无极调光

Yeelight 易来 光感led护眼补光电脑显示器挂灯 光感屏幕挂灯YLYTD-0019

Yeelight 易来 YLLDD-0013 全光谱立式护眼台灯

Yeelight 易来 YLTD10Y 充电夹子台灯

Yeelight 易来 YLTD10Y 充电夹子台灯

Augus 无线充电护眼台灯

Augus 无线充电护眼台灯

Yeelight 易来 V1pro 光感台灯

Yeelight 易来 V1pro 光感台灯

小米有品 Yeelight 灵动LED充电台灯学生阅读灯工作写字灯宿舍台灯卧室床头灯减蓝光闪调光调

Yeelight 易来 YLTD001 智能彩光屏幕挂灯 标准版