60后大杀四方!张曼玉的经典回眸,巩俐的君临天下,“大花”的经典红毯妆果然不一般!

2022-08-25 17:00:00 10点赞 16收藏 17评论

时尚圈的“金九银十”马上到了,小编看了下今年一线杂志的“金九刊”封面人物,真是不同凡响:《时尚COSMO》的9月刊封面是周迅,《嘉人》的9月封面是章子怡,而时尚芭莎则是合作了舒淇和汤唯。

可以说这几位都是电影“大花”,舒淇和汤唯手握金马奖奖杯,章子怡和周迅更是“三金”影如今内娱遍地“小花”,而一些“大花”虽然不常出现在公众视野,但依旧有着无国界的影响力。她们曾经走过的各大国际电影节“红毯”,更是留下无限风姿。

除了前面提到的几位女星,中国唯一获得戛纳影后的“曼神”张曼玉,和横扫众多国际大奖的“巩皇”巩俐,红毯造型也堪称经典。前者舒展自然、后者端庄霸气,令人印象深刻。今天小编就聊一聊早些年那些惊艳绝伦的红毯妆。

眼妆眼影浅淡眼线浓郁

仔细看来,很多红毯妆容的一大特点就是眼妆。而相比于眼影,眼线的存在感会更强。因为红毯上到处都是长枪短炮、闪光灯无处不在。在这样的强光下,色彩就会被“隐身”,如果单单追求显色度,就很容易用力过猛,让整个妆容嫌脏。

而眼线是一个很好的妆容“抓手”,通过浓郁的线条勾勒出不同的眼型,从而营造出独特的气质。

像巩俐在走红毯时常会选择全包黑眼线,不仅能让双眼更加有神,也让“巩皇”散发出十足的气场。画这种眼线更适合使用眼线液笔,速干定型快,显色度高。

眼线液笔首推畅销10年的KISS ME,因为它的笔尖细但又有柔韧性,出水顺畅色彩饱和度高,能把握好眼线的粗细。虽然这款眼线笔防水防汗效果好,但用眼唇卸也能轻松卸除。唯一的缺点就是笔头爱分叉,盖笔帽的时候要小心点。

KISSME奇士美眼线液笔76元天猫国际官方直营去购买

Clio这一款眼线液笔的笔头会更粗硬一些,适合新手或者单眼皮人士,稍宽的眼线能一笔画成,不用反复描绘。Clio的眼线持久度也很出色,不用担心脱妆变“熊猫眼”的问题。

clio珂莱欧魅黑防水眼线液168元天猫精选去购买

眼影虽然存在感弱,但是属于“润物无声”型选手,选对眼影盘能增强眼部深邃感、放大眼妆优势。在这种红毯大场合,棕调大地色就是低调有内涵的代表。

CT的四色眼影盘以配色出名,简单4个颜色就能打造出很有层次感的眼妆。这盘好莱坞限量#DIVA LIGHTS包含香槟金+香槟橘+灰棕+蓝黑四色,细腻珠光增加眼部质感,而哑光深色能加深眼线,红毯眼妆必备。

CT限定色眼影 #DIVA LIGHTS 余音煅光440元天猫国际官方直营去购买唇妆裸色/奶茶色是主色调

虽然我们常说大红色口红是“红毯必备”,但实际上早些年女星红毯妆是很少出现艳丽红唇的。因为相较于亚洲人的肤色、发色和五官特点,过于浓艳的红色会容易显老气,也会影响服装和饰品的呈现效果。

而裸色或者奶茶色的口红更能协调整个妆容,存在感不强但是足够自然。和亚洲人的暖肤色搭配也能恰当的提升气色。

巩俐的红毯妆大部分是裸色,配上全包黑眼线,霸气升级。而如果眼妆不那么浓郁抢眼,奶茶色口红也是百搭选择。

SunniesFace来自菲律宾的美妆品牌,旗下的口红以裸色调为主,并为亚洲肤色做了调色。特别是#nudist 既有裸色调的高级感,也不会显得人苍白病态。口红膏体如慕斯般丝滑,不会卡唇纹。

sunniesface口红丝绒哑光唇膏80元天猫精选去购买

带有水光感的唇釉也能成为红毯妆亮点,在闪光下唇部的光泽感会更强。3CE的镜面唇釉能做到亮而不油,色号 #奶油玫瑰 是带有粉调的裸色,细碎波光感让妆面更加高级,温柔不俗气。

3CE三熹玉镜面唇釉水光唇釉115元天猫精选去购买

阿玛尼#214 是一款经典的奶茶杏色,中和了橘、棕和粉三种色调,衬肤色显牙白。质地是阿玛尼唇釉经典的丝绒感,上嘴丝滑,几秒后形成粉雾面妆效,持久不拔干。

阿玛尼红管唇釉丝绒哑光口红214310元天猫精选去购买

这些走向国际的“大花”在红毯上美得云淡风、轻毫不刻意,十几年时光掩盖不住的流金岁月,小编不仅要感叹一句:岁月不败美人啊!