无墨?远程打印?适配鸿蒙?汉印FT800打印机也太卷了吧

2022-08-02 14:25:10 0点赞 0收藏 2评论

以前没有关注过打印机圈,前阵子因为居家办公和上网课有需求,入手了汉印FT800打印机,没想到现在打印机都内卷到这个地步了。这款打印机完美适配我家的鸿蒙生态系统,还能远程打印,而且是无墨的热敏打印形式,悉心保护孩子身体健康。下面给大家分享下我的使用体验。

开箱&主打功能

无墨?远程打印?适配鸿蒙?汉印FT800打印机也太卷了吧

这款打印机主要特点就是适配了万物互联的鸿蒙OS,在顶部标注了“Powered by HarmonyOS”,支持NFC一碰打印。自从入坑华为手机以来,我逐渐成了鸿蒙设备收集控,对各种接入鸿蒙生态的设备都想体验一下。

无墨?远程打印?适配鸿蒙?汉印FT800打印机也太卷了吧

我买的这款汉印FT800打印机附送了两卷热敏纸,他们的宽度都和A4纸一样大,这样就可以横着打印A3的试卷了。其他在箱子里的还有打印机主机,电源线,打印传输线,说明书等等。打印机的三围是9cm*16cm*31.5cm,重量1.9kg,搬起来沉甸甸的,很有质感,单独摆放在书桌上也是颜值很高的那种,让整个桌面看起来都格调满满。

配网连接

NFC模式连接打印机,将手机贴近打印机的“Powered by HarmonyOS”标识贴处,手机上就会弹出“汉小印”服务卡片,然后配对连接即可用华为账号登录。

另外一种连接模式就是下载汉小印APP,通过WIFI进行互联,其过程和添加鸿蒙设备是一样的,在此就不再赘述了。

无墨?远程打印?适配鸿蒙?汉印FT800打印机也太卷了吧

在汉小印APP和鸿蒙的小卡片里都可以执行打印的操作,当然APP里的信息更多一些,在快速打印这一栏里,我们可以用30秒的时间就打印出一张针对性很强的试卷,这简直就是熊孩子的克星。家长朋友也不用担心纸贵,汉印FT800打印机的耗材类型是连续纸(型号FT84A热敏纸),我算了一下大概是2毛一张。

无墨?远程打印?适配鸿蒙?汉印FT800打印机也太卷了吧

打印机的背面是电源接口和数据接口,电脑上的资料可以通过传统的数据线方式传输到打印机上。这一点适合上班族打印材料,兄弟们,隔离在家的日子是不是更充实了?不止居家能写材料,还能打印材料,还能远程打印材料!让我们卷起来吧!

无墨?远程打印?适配鸿蒙?汉印FT800打印机也太卷了吧

汉印FT800打印机侧面下方是散热孔,上方是换纸开关,注意:换纸开关是对称的,两边都有!我一开始以为只有一个,结果差点用蛮力把打印机搞坏,还好及时发现了问题。

做工细节

无墨?远程打印?适配鸿蒙?汉印FT800打印机也太卷了吧

上图就是打印机开启后的样子了,内部结构做的紧凑而高效,换纸操作简直不要太简单,只要把纸卷放上去,然后拉出来就OK了,剩下的就交给汉小印就好。PS:终于可以摆脱繁杂的换纸、卡纸处理等操作了,家里的老人和孩子都能轻松搞定普通的操作。

无墨?远程打印?适配鸿蒙?汉印FT800打印机也太卷了吧

不得不说,这款打印机的做工特别扎实,细节处都做得一丝不苟,比如下图的纸张方向标注。作为从业多年的工科工程师,我对汉印FT800打印机的工业设计真的是很赞赏的,它一定是经过了无数次的打磨才变成最终这个样子。

打印操作

下面跟大家分享一下汉印FT800打印机常用的远程试卷打印操作流程。首先在“常用素材”里找到需要打印的试卷,下图可以看到系统自带了海量的免费资源,从小学到高中都有名校试题,甚至连月考的试卷都有。

无墨?远程打印?适配鸿蒙?汉印FT800打印机也太卷了吧

确定好试卷后进行预览,我们根据实际情况来选择打印模式,不在家的时候就可以选择远程打印,给在家的神兽安排一套充满沉甸甸父/母爱的试卷。

无墨?远程打印?适配鸿蒙?汉印FT800打印机也太卷了吧

试卷打印出来可以实现自动剪裁,在家的神兽应该是最讨厌听到这个声音了吧~

汉印FT800小型家用A4打印机699元京东去购买

不得不说,看到试卷的那一刻,我就开始昏昏欲睡了。看来不管毕业多少年,卷子对我们的催眠作用是丝毫不会减弱的。不过家长朋友可千万不能表现出来,反而要义正言辞地向孩子声明学习的重要性,考试的严肃性!

附图就是试卷的实拍图片了,大家觉得效果怎么样?

下面我们再来打印一份作文范文来看一下:

无墨?远程打印?适配鸿蒙?汉印FT800打印机也太卷了吧

高考满分作文,就这样轻松交给学生手里了,大家觉得是不是很方便呢?

无墨?远程打印?适配鸿蒙?汉印FT800打印机也太卷了吧

这款打印机的适用场景为低频次打印,没有换墨盒以及清洗喷头的烦恼,也不会对身体造成危害;打印内容偏向于文字类,如果需要打印图片资料,需要进行处理,它最适合的还是打印学习类资料。总的来说,方便快捷的远程打印,还有海量的题库,是这款汉印FT800打印机的最大优势,学生家长和上班族有需求的话可以关注一下。

HUAWEI 华为 PixLab X1 黑白激光一体机 白色

HUAWEI 华为 PixLab V1 彩色喷墨多功能一体机

HUAWEI 华为 PixLab V1 畅打版 彩色连供喷墨多功能打印一体机 办公学生家用/打印复印扫描/大墨仓可换

HPRT 汉印 Z1 照片打印机

HPRT 汉印 Z1 照片打印机

HPRT 汉印 N31C 热敏打印机 白色

HPRT 汉印 N31C 热敏打印机 白色

HPRT 汉印 A4家用小型学习作业错题打印机 办公用无线wifi打印 GT1家用办公版套餐一

HPRT 汉印 照片打印机2100手机迷你便携式口袋热升华彩色高清三寸小型蓝牙无线连接相片冲印 樱花粉 官方标

HPRT 汉印 GT1 A4高清桌面打印机 办公版

HPRT 汉印 H11 标签打印机

HPRT 汉印 H11 标签打印机

HPRT 汉印 HM-A300L 热敏打印机

HPRT 汉印 HM-A300L 热敏打印机

HPRT 汉印 小粉饼蓝牙便携式家用标签机 迷你小型手持热敏便签文件夹手账姓名贴打标机 淡黄色

HPRT 汉印 FT580 作业打印机 金色年华

HPRT 汉印 FT580 作业打印机 金色年华