专属于你的轻奢好声音,泥炭Air3 Deluxe无线蓝牙耳机上手体验

2022-08-25 14:44:43 0点赞 7收藏 0评论

近两年来,随着大部分手机厂商都取消了3.5毫米耳机接口,这也让TWS无线蓝牙耳机市场飞速发展,众多的品牌如同雨后的春笋一般迸发出来。面对这么多的参数和型号,相信让很多小伙伴挑花了眼。我发现大家在挑选耳机时都非常关注外观、续航、使用体验、以及价格几个方面,我也结合了大家对于耳机的需求进行了细致的挑选,最后选择了泥炭Air 3 Deluxe这款耳机。下面就一起来看看我使用体验吧!

SOUNDPEATS泥炭耳机自2010年以来,就一直专注于打造高品质蓝牙耳机,凭借其优秀的音质以及过硬的品质在美国、欧洲、日本等国际市场积累了非常多的口碑和销量,并且还屡次斩获“视听界奥斯卡VGP”金奖等全球性音频大奖。

泥炭Air3 Deluxe在外观方面采用了钢琴烤漆的工艺,并且如同鹅卵石的圆润造型也让耳机充电仓拿在手里非常舒适。正面只有一颗电量指示灯和一枚功能按钮,看起来十分简洁。

在充电仓背面还加入了金属元素装饰,上面印有SOUNDPEATS的品牌LOGO。不仅提升了耳机整体的质感,感觉充满了高级感。泥炭Air3 Deluxe整体非常小巧轻便,可以轻松的放进口袋,让耳机的取用更加方便。

耳机采用了半入耳式的人体工学设计,更好地贴合耳朵,相较于不喜欢入耳式耳机的小伙伴来说体验更加友好,佩戴起来宛如无物,即使长时间佩戴也不会出现发胀、疼痛的情况。耳机的背面Logo部分为触控操作区域,只需轻触就可以实现各种功能操作,实测触控面积大,盲操作也能非常轻松准确。

在音质方面,泥炭Air3 Deluxe采用了14.2mm生物振膜超大动圈喇叭,可以带来更加真实和立体的音效体验。并且其采用了高通的Aptx-adaptive音频解码,最高支持24bit/420kbps的音频信号传输,媲美CD级音质,除此之外还支持AAC和SBC高清音质解码,带来出色的兼容体验。

实测环节我聆听了周兴哲唱的《怎么了》,泥炭Air3 Deluxe在中频人声部分处理的表现给我带来了惊喜,不仅人声清晰,并且带来了十足的临场感;在低频部分的表现也非常优秀,音乐中的鼓声等打击乐器,声音下潜深度出色。整体音质输出饱满、还原,还是非常优秀的。

综合使用体验表现方面,泥炭Air3 Deluxe搭载了高通3040蓝牙5.2芯片,不仅在连接速度、稳定性方面有着出色的表现,还支持开盖即连,不分主次耳机,单耳也可以独立使用。并且其还支持入耳检测,摘下耳机音乐自动暂停,戴上继续播放,和别人聊天时再也不用手忙脚乱地暂停音乐了。

此外,泥炭Air3 Deluxe还支持高通cVc+双麦克风通话降噪,在通话时可以有效的过滤身边的噪音,带来更加清晰的通话效果。经过实测,在商场、地铁等人多环境嘈杂的地方通话,对方依然可以听清你的声音。

对于喜欢玩游戏的小伙伴来说,泥炭Air3 Deluxe支持游戏模式,打开后可以做到60ms的低延迟,给你带来近乎“没有”延迟的游戏体验。只需要轻击三次左耳即可进入游戏模式,在《使命召唤手游》的实测当中,无论是脚步声还是开火的声音,都几乎做到了“无延迟”的感觉,音画同步轻松实现听声辨位。

泥炭Air3 Deluxe拥有专属的APP可以进行固件升级,以及控制音量、自适应EQ、均衡器设置、游戏模式等功能,这些都可以带来更加个人化的调整和配置。在均衡器预设中,我个人比较喜欢低音增强,打开后低频效果被增强,整体声场不仅更加饱满,而且在打击类乐器的低音下潜更加有力。

除了上述说到的方面,相信大家在挑选耳机的时候也非常关心续航的时长,泥炭Air3 Deluxe的单次续航达到了5小时,配合充电仓使用总续航可以达到22小时。按照每天使用4小时,一周使用5天来算,可以一周都不用充电,这样的续航表现可以说是十分给力了。

经过这段时间深度使用体验,泥炭Air3 Deluxe无论在外观、音质还是综合使用体验方面都表现的非常出色。在外观方面,充电仓背面的金属装饰,增加了整体的质感和高级感,不过亮面的外观比较容易沾染指纹,如果可以配上一个透明保护壳就更好了。此外,在使用体验方面,APP内预设的多种均衡器给我带来了惊喜,每个人都可以按照自己的喜好对音频的细节做出改变,带来更加个性化的使用体验。如果喜欢超高颜值,又或是喜欢音频个性化追求好音质,那么这款充满惊喜的泥炭Air3 Deluxe非常值得一试!