【评论有奖获奖名单公布】调皮的猫咪打不得,科学养宠才有效!

2022-08-23 15:00:00 16点赞 30收藏 27评论

紧急通知:

十分抱歉告知大家,原定于8.31日-9.3日举办的深圳亚宠展因疫情原因临时取消,因此评论有奖的门票已经兑换的小伙伴不要去啦!安全第一!等之后举办我们再相约~

获奖名单公布:

云起潮生、江上白首、VincentVanG、爱喝可乐的乐乐、黑之契约者Z1

恭喜以上值友获得本次0.01元兑换亚宠展门票的机会,奖品将在3个工作日内通过站内信方式发放,请注意查收~

文章结尾评论有奖,不要错过【评论有奖获奖名单公布】调皮的猫咪打不得,科学养宠才有效!

家里有猫咪的铲屎官们最头疼的是什么呢?小编觉得半夜跑酷抓沙发挠人咬人......一定都榜上有名吧!

铲屎官们肯定想要拥有听话乖巧的小猫咪,但有时偏偏遇到了一只偏执淘气的,一身的坏毛病不知道该怎么纠正,甚至狠下心来“暴力训猫”却发现事与愿违,真是伤透了脑筋。

【评论有奖获奖名单公布】调皮的猫咪打不得,科学养宠才有效!

其实猫咪的行为都是在释放某种信号,可惜语言不通,很多人都无法理解【评论有奖获奖名单公布】调皮的猫咪打不得,科学养宠才有效! 今天小编就带大家走进猫咪的内心世界,听听对于铲屎官很头疼的这些情况,猫咪自己是怎么看待的吧!

跑酷(某铲屎官:你为什么半夜不睡觉,总是爱跑来跑去,甚至有几次还从我的头上跃过??)

【评论有奖获奖名单公布】调皮的猫咪打不得,科学养宠才有效!

当事猫:你们人类的生物钟是晚上睡觉,可我们的本性是昼伏夜出呀!一觉睡醒之后就需要找点事情来消耗精力~晚上你不陪我玩还不允许我自己找点乐子啦?再说了你在我睡觉时把我吵醒的时候还少吗!【评论有奖获奖名单公布】调皮的猫咪打不得,科学养宠才有效!

【评论有奖获奖名单公布】调皮的猫咪打不得,科学养宠才有效!

其实呀小猫咪的生物钟也不是不能调整的,可以晚上睡前陪猫咪疯玩让它发泄精力,玩完后再给小猫咪适当加餐,饱餐一顿后更容易进入睡眠状态了~

但要注意的是有些猫咪跑酷可能是因为很久没有驱虫,身上有跳骚而皮肤瘙痒导致的,猫咪想摆脱就会不停跑酷【评论有奖获奖名单公布】调皮的猫咪打不得,科学养宠才有效! 铲屎官们也要注意定时给猫咪驱虫,一个月一次的外驱及三个月一次的内驱千万不能忽略哦~

海正动保(HISUN)海乐妙猫咪驱虫药幼猫体内外打虫药去耳螨绦虫蛔虫妙巴内虫逃幼猫三粒装14mg156元京东去购买抓沙发

(某铲屎官:家里大大小小猫抓板买了多少,你最爱的却永远是我那真皮沙发,心累)

【评论有奖获奖名单公布】调皮的猫咪打不得,科学养宠才有效!

当事猫:虽然我爱磨爪子,但是我也爱有主人气息的地方呀!要是能在铲屎官喜欢的地方留下本喵的气味就再好不过了【评论有奖获奖名单公布】调皮的猫咪打不得,科学养宠才有效! 再说了你准备的猫抓板的爪感本猫不喜欢,还是沙发磨起来舒服~

【评论有奖获奖名单公布】调皮的猫咪打不得,科学养宠才有效!

猫咪磨爪是天性,可以磨指甲,更可以记录地盘标记味道【评论有奖获奖名单公布】调皮的猫咪打不得,科学养宠才有效! 如果不想你心爱的沙发被抓坏,一定要记得勤给猫咪剪指甲哦,大概一个月剪一次就可以。还可以放一些橘子皮、柚子皮等猫咪天生讨厌的东西,时间久猫咪会自己避开。

挠人咬人

(某铲屎官:有时只是想轻轻撸一下,一伸手就被挠出血,平常喂饭的时候都好好的,怎么还玩变脸呢??)

【评论有奖获奖名单公布】调皮的猫咪打不得,科学养宠才有效!

当事猫:这可冤枉本猫了,我们玩的这么开心,你伸手过来不就是想跟我玩吗?我也不是故意想伤害你,你这怎么还玩不起呢??

【评论有奖获奖名单公布】调皮的猫咪打不得,科学养宠才有效!

其实对于猫咪来说,对移动的东西触发掠夺、狩猎是动物本能,晃动的手很容易成为“狩猎对象”而被攻击。小猫容易抓伤人,因为还没学会收爪子,大猫容易咬伤人是因为跟你玩得开心了想咬你一口,属于无恶意的亲昵~所以咬人的小猫咪不要丢⚠️但这个坏习惯也要从小杜绝,一次不当行为都要进行大声呵斥,反复训练才有效果哦!

【评论有奖获奖名单公布】调皮的猫咪打不得,科学养宠才有效!

养猫的过程中难免出现一些摩擦,但铲屎官们要记住一定不能暴力训猫(达咩!),任何暴力、过激训猫的教育方式都可能会让猫猫心里积累压力,从而衍生出其他行为问题【评论有奖获奖名单公布】调皮的猫咪打不得,科学养宠才有效! 猫咪的社会化程度远不如狗狗,所以养起来会觉得不是那么的听话,但是只要坚持科学训猫法,还是很容易养出一只听话粘人又可爱的猫咪的~

✅消耗体力

准备好猫爬架、逗猫绳等,在家的时候要多陪猫咪玩,可以有效防止猫咪半夜捣乱哦。

zeze猫抓板仙人掌剑麻猫抓柱立式猫爪板不掉屑耐磨猫玩具猫咪用品69元天猫精选去购买

✅大声说不

当猫咪犯错时,要立即打断并大声呵斥“不可以”!让猫咪将被呵斥及错误行为联系到一起,千万不能事后再翻旧账凶它,那样猫咪会感到莫名其妙“到底哪里做错了呢?”

✅奖惩机制

驯养猫咪跟驯养狗狗的基本逻辑还是一样的~就是要奖罚分明,在训练猫猫完成某个动作或者在它不再犯错时,要及时给予零食奖励哦!多次重复直到猫咪完全理解你的命令,时间久了你就拥有一只听话乖巧的猫猫啦!

力狼猫零食流质猫条幼猫咪罐头成猫小鱼干妙鲜肉湿粮包100支整箱19.9元天猫精选去购买

铲屎官面对猫咪时要有耐心,挑选猫咪比较平静的时候进行教学,猫咪不配合时要及时暂停并且安抚,以免达成反效果哦!

🎈🎈🎈重点!评论互动🎙️ 赢1分钱领亚宠展门票🎫

为了能和大家一起参与这次展会,小编特意给大家申请了20张亚宠展门票,大家仅需1分钱即可兑换领取~🎫

活动时间:8月23号 15:00-8月24日 15:00

活动话题:#科学养宠经验分享#

活动奖品:20张免费亚宠展门票(每个ID限领一张)

奖品价值:每张门票价值50元,不限定日期,可9.2号也可9.3号~

参与方式:在评论区留下#科学养宠经验分享#的想法和话语,即有机会赢取奖品哦!小小值最终将会根据评论内容的原创程度、丰富度、情感、质量等选出20名值友,每人以0.01元即可获得一张价值50元的亚宠展门票~🎆 同时大家还可以关注本次亚宠展栏目页「欢购亚宠展」,会有亚宠展资讯、好价即时奉上!

活动规则:

1、请勿发布本活动无关内容,评论字数不少于30字,无意义灌水或广告将由小编删除,被删除评论者视为踢出活动受众范围。
2、请避免毫无意义的刷屏,我们喜欢积极,正能量的评论哟。
3、活动结束后3个工作日内小编将会根据评论内容质量,人工筛选出获奖名单并发放奖品,请收藏,留意页面更新中奖名单。
4、如果发现用户存在违规行为,什么值得买有权取消资格。
5、禁止复制他人评论。若发现中奖者的评论中,有多处是复制某些文章的文字等其他纯属复制粘贴行为,则取消获奖资格,进行重新抽取。

LILANG 力狼 猫零食 鲜鸡肉鲜妮条

LILANG 力狼 猫零食 鲜鸡肉鲜妮条

LILANG 力狼 猫罐头成猫幼猫零食非主食罐补充营养补水湿粮猫咪零食罐头85g3罐

LILANG 力狼 宠物猫粮幼猫成猫零食猫湿粮猫咪增肥猫罐头 金枪鱼+鸡肉170g*12罐

LILANG 力狼 狗零食 牛肉味火腿肠 300g

LILANG 力狼 狗零食 牛肉味火腿肠 300g

LILANG 力狼 狗狗零食火腿肠900g

LILANG 力狼 狗狗零食火腿肠900g

LILANG 力狼 宠物磨牙棒 220g

LILANG 力狼 宠物磨牙棒 220g

LILANG 力狼 猫条营养补水主食猫条成猫幼猫专用猫咪零食增肥发腮无诱食剂

LILANG 力狼 鲜鸭肉成猫猫粮

LILANG 力狼 鸡肉全犬全阶段狗粮 2kg

LILANG 力狼 鸡肉全犬全阶段狗粮 2kg

海乐妙 猫咪专用 体内驱虫咀嚼片 2-8kg

海乐妙 猫咪专用 体内驱虫咀嚼片 2-8kg

LILANG 力狼 狗罐头拌狗粮营养狗罐头非主食湿粮幼犬老年犬狗罐头24罐整箱

LILANG 力狼 成猫幼猫全价猫粮通用型鲜肉粮鸡肉味2.5kg(添加火鸡肉)

LILANG 力狼 鲜肉配方 居家宠物主粮幼猫成猫全价通用型猫粮2kg

海乐妙 成猫体内驱虫6粒/盒

海乐妙 成猫体内驱虫6粒/盒

• 犯了错,直接揍,大自然的生存法则告诉我们的
    别听现在那些所谓的养猫达人说的,还不能揍还要铲屎铲尿,喂食喂水,真把自己当奴隶了?

记仇厉害着呢 [傻笑] [傻笑]

记仇?只要别用自动猫粮机,我看它怎么个记仇法

• 你敢打主子?晚上就给你枕头上蹲一泡,灰个泡

• 我也不舍得打呀,但是打一顿更解气呀 [皱眉]

• 怎么才能让猫调皮点?我家这个除了睡就是睡,几乎没有互动,唯一的互动就是蹦台子上躺着让你薅。。2岁女加菲,未绝育 [大囧]

这样的宠物最好 像家里的一件装饰品。

这不挺好么,来来,拿我家这个闲不住的跟你换 [小怒]

• 不听话,是得揍!要不就养一只品种猫!淘气有淘气的乐趣哈!

• 2岁的调皮娃娃能打吗,2岁的娃娃真是让人头大。

• [阴笑] 再养一只活泼的狗~或者养2只~就可以完美解决了!

• 我家的报复心特别强,一不小心碰他一下,他会咬你一口然后赶紧跑走找补回来。

我家老大也这样!咬完就跑,你要没追过去削他,他不灵着大眼睛举着尾巴回来看你。。。打也没用

• 即日起~8月24日 15点,
    #科学养宠经验分享#?

20个名额,各奖价值50元的亚宠展门票一张! [开心]

• #科学养宠经验分享#我家主子大橘子,大橘为重的橘座,现在胖的和猪一样。。我来说说关于猫粮的选择吧,我家的猪就是喂三种鱼猫粮,说说我猪的食用效果吧,它是在救助站捡来的流浪猫, [脸红] 刚开始喂的是散称粮,因为不懂加上是刚捡来的临时需要粮就随便买的。后面买了GO的三种鱼给它吃了后,身体明显壮了一圈(真变成猪了) [喜极而泣] ,毛发质量好了很多,之前吃散装粮的泪痕很重,眼圈和鼻子都是湿湿的,换了粮后就没了,应该还是不错的,就是换粮过程中有软便,过几天后便便就正常了,换粮的时候最好新旧参半混在一起,给主子一个适应期。 [ok了] [ok了]

• #科学养宠经验分享#有一点我挺想分享的,就是我慢慢摸索出来的经验 [得意] [得意] 买狗粮其实要重点关注一下蛋白质,碳水,脂肪这些比例以及成分表是鲜肉还是肉粉,占比排名,以及工厂就好了。敷面膜 相反狗粮配方真不值钱,吹配方好的没啥意义,原材料品控我觉得才是最重要的,配方好到天上,肉用腐烂的,玉米豌豆用发霉的...做出来还是烂东西不是吗略 还有一些宠物界的黑心商:商品粮天然粮,4D肉这些词扔了吧, 全是营销噱头,更有甚者说里面添加聪明因子,相信我 很多时候狗只是在发呆开心罢了,不是傻抱抱抱抱 看狗粮好不好最重要是看吸收,粑粑状态,如果过敏不适应,都会很明显能看出来,而所有狗粮都有诱食剂,这不是什么坏东西,好的狗粮用的动物油脂,肝脏浆液等等, 便宜狗粮喷化学调和的,所以很多狗狗喜欢吃便宜狗粮,反而不愿意吃好狗粮,所以这也是为什么狗狗爱不爱吃一款狗粮并不能判断狗粮好坏卖萌卖萌

• #科学养宠经验分享#
    可能在我们这种比较粗糙的北方,是不太流行给猫,狗绝育的。感觉比较残忍吧,偶尔的当然打也是不会打的。好在我家养的两只猫还算比较乖,小错误就是咬我的家里种的花,虽然有点心疼,但是想想它们从小带给我的快乐,也就原谅它了。 [高兴] 谁会和这种小动物计较那么多呢?

哎,我家公猫最近要乱尿了,发情了,感觉不绝不行了

• #科学养宠经验分享#
    养猫的话
    还是尽量释放它的体力吧,适当的训练可以让它知道有些禁区不能触碰,多关注它一些,也会减少家里物品不必要的损失。 [难过]

• #科学养宠经验分享#如果你自己都很懒很宅,不爱出门,最好不要养宠物,尤其是那种精力充沛,需要经常带出门活动的那种,你不溜它,它就拆家。如果正好你也爱活动,那正好,带上你的宠物一起,会多许多乐趣。

• 这奶牛跟我家的一毛一样

• 打了它还会还手还嘴 [火冒三丈] 打完再饿几顿。

• 家养的猫,不出门,为什么要一月一外驱,三月一内驱