家用纯水机净水器极具性价比的选购方案

2022-08-04 12:01:42 54点赞 473收藏 73评论

首先说明本文无任何品牌推荐,完全是自己使用心得经验,只给类型建议没有品牌推荐。净水器首选带压力桶!带压力桶!带压力桶!带压力桶!重要的事情说三遍!

既然来到了值大妈,性价比绝对是第一考虑要素,追求极具性价比的值友可以直接上拼夕夕,购买销量高价格低的带桶RO反渗透净水器,300以内可以搞定,夕夕的滤芯肯定是杂牌的,虽然RO滤芯很重要,但只要过滤过后TDS能达标,就没必要更换品牌滤芯,用个2,3年再换又省一笔钱。预算充足并且对品质有需求的可以上某宝买那种有详细标明各配件品牌的商家,配置好点一般400-600。拼夕夕300+某宝500+线下营销2600的3款净水器我都用了接近2年,除了千元以下2款制水声音大一点,都没有出现过漏水等质量问题。

家用纯水机净水器极具性价比的选购方案

为什么强力推荐带压力桶净水器?

现在很多不带桶净水器动不动600G甚至1000G看上去通量很大很牛。大流量直通净水器技术肯定要更先进成本也更高,价格高利润大,这也所有现在带桶的越来越少,大牌商家一直主推无桶直通的原因。但是其实我们日常使用起来感知度并不强,除非你有一次性使用10升以上纯净水的需求,否则绝对建议是买带压力桶的净水器!带桶和不带桶的小区别就不一一展开了,下面说2个重点区别

1. 出水体验问题:

带压力桶净水器已经提前制好水储存在桶内,一开水龙头就能直接出水,75G带桶甚至是比600G不带桶出水量还要大一点的,并且不带桶的每次一开水龙头只会出管子里少量水,需要等1,2秒后设备内感应器感受到无压力了才会开始制水,带桶的直接开水龙头就直接出大量水,2种使用感受对比还是非常明显的,主要是等那一秒钟感觉烦躁

2. 陈水回流问题:最重要的是反渗透净水器陈水回流的无问题,也就是第一杯水的问题,具体原理太专业不需要懂只需要知道:所有反渗透净水器不工作制水的时间越久,放出来的第一杯水的TDS值越高!尤其是早上起来(下班回家)接的第一杯水,TDS更是高的离谱,只有不停地放水1-2分钟反复冲洗RO膜TDS才能恢复正常,虽然冲洗的水可以用来洗菜浇花,但是在麻烦并且浪费早上珍贵的时间啊!

陈水回流是目前普遍存在的问题,还没有技术能完全避免。很多商家打着无陈水的卖点,实际上都没有完全解决这个问题,看了B站某大牌自称无陈水1000G的测评,也只是大通量膜加大了制水量冲洗时间变短了而已,甚至有的商家直接用2个RO膜过滤以减少TDS值,但这种机器价格就太高了。对于这个问题带压力桶的净水器实际上是很有优势的,第一个是带压力桶75G的RO膜通量普遍比动则大通量RO的直通无桶净水器小,压力小陈水回流的速度会慢很多,并且第一杯水会流入压力桶内稀释。

深圳地区TDS实测原水80,过滤后3-4,无桶第一杯水为30-50,冲洗一分半钟后才到4,带桶的第一杯水为4-5,增加TDS值基本可以忽略不计。

废水建议:

很多人会把废水收集起来用来浇花洗菜,其实完全没必要,麻烦不说万一水满溢出流的满地都是更加得不偿失。净水器其实用水非常小,按1人每天喝水量1.5L来计算,一家人一年净水器使用水费也就几块钱,其中产生的废水价值更是可以忽略不计,所以建议是直接排下水道,另外建议买一个三通专用接口,防止蟑螂爬上来,厨房下水管食物残渣多特别容易滋生蟑螂

安装建议

既然选择了这么值(便宜)的净水器,绝大部分商家都不会包安装的,安装要收上门费的,这里建议各位值友自己安装,其实非常的检验,而且自己安装的好处还有后期如果换滤芯或者有啥问题了可以自己动手解决。问商家要一份安装视频,自己动手不懂多问不不好意思,绝大多数商家都会很耐心详细的教的!

以上均为个人主观体验,可能与各位体验有不同。土豪请略过,专家请轻喷,杠就是你全对。

• 我以前用的浩泽的净水器交了每700多一年***后来在某多上花200多买了某青派的带桶净水器用了一年,慢慢改装早就把桶换成“光跃”的,里面的接头全换成“中荷”,管换成了“CCK”,滤芯用的是“苏尔”,ro膜用的是“汇通”,主板换成了双显“TDS”功能的……自已买机箱给亲戚装了2台带桶机,配件都要最好的也才500多。

有机会来个教程亲

请问净水器是买的哪个选项,最便宜那个就可以吗

• 作者说的非常对!净水器是个大坑啊,品牌机动不动几千块,其实用的零部件跟淘宝几百块钱的杂牌机一样,因为零部件供应商就那几家,科博、南洋,增压泵三角洲柏繁等,没啥技术含量,都是组装货!第二、真没必要大通量,带压力桶挺好,出水快滤芯便宜,还能存点水,家用足够了。我在淘宝买了一台600元75G的,三年了好好的,自己换滤芯,一年百十块钱

晕,刚买了2400的溢泰f2。以前用沁园的更被忽悠了很久,换了2000多的滤芯

压力桶用久了里面都是黑的,最好的还是大容量RO,我都是每次接一大桶水,陈水放掉,一天接一大桶

• 自己DIY一套三百不到,75g邓元泵,汇通ro,前三级10寸透明瓶加通用滤芯,大t33,32g压力桶,加上其他配件。滤芯换下来一年也就一百左右,tds5左右。

马克 抄大佬作业

这个清单配齐了吗

• 看有人说有桶第一杯水TDS低,是因为陈水混进了桶里,稀释了,所以低

75g哪怕没有桶,陈水也少很多,Ro膜原理所致。大通量零陈水,要么冲洗多,要么加个小桶,反正效果也不理想

为什么不让市政用水保证质量,自己买个净水器拉到?反正我家买净水器过滤了。其他家的水合格不合格和我没关系。。 👊🏻

• 我是这样用带桶的,希望推广给大家。备一个大桶水的小号塑料桶,每次放完陈水后打开储水桶阀门。灌满这个桶,内置储水桶也空了。然后让机器制水装满内置桶后,关闭内置储水桶阀门,以此类推。

大神带我飞,求清单

没看明白,能详细说说吗

• 说的太对了,我刚买了600g的无桶机器,一兴奋把旧机器带桶的直接送人了,结果每次接水前几十秒钟都是100多的tds污水,只有过了一分钟后才变成个位数,无奈之下又买了水盒子改装后又买了个压力桶,成本又增加了二百元整,这样变成了一个600g的有桶机,好处就是不用每次接水都听噪音了,陈水也循环进去重新制水了

• 夕夕真便宜,带桶ro机300不到,虽然是快接滤芯(利益相关:499买的云米fast3) [尴尬]

快接滤芯就很好

[脸红] 我说的是楼主文章里面那台,快接的换芯成本比非快接要高点,第一次的购买成本要低点

• 沁园185的机子,所有滤芯只留ro跟2根PP棉。效果好的一笔,根本不需要各种碳棒

碳棒除氯气

理论上直接一根ro也可以,只不过没有过滤,ro很快就废了

• 你说有桶无桶没说到位 你只知道无桶的第一杯水高tds 但是考虑过没有桶内存水时间长照样不卫生 并且长时间使用 无法保证桶内一直都是无菌的

过滤后的净水,Tds个位数,基本不含细菌需要的养分,不知道细菌是如何生存下来的。
    反正我割过一个桶,用了3年光洁如新

• 没得说了不如说说咬打火机买什么牌子吧

• 正好最近在对比净水器,75g带桶的有合适性价比的推荐嘛

夕夕找个青橙派,看看合不合您的要求

能详细说一下吗,没找到

• 找到了 淘宝那家有桶是泽生净水的吧

其实都可以,75G带桶的国产膜,一般也就五六百块钱。我买的是盛旗净水器,用了三年整了,一切正常。不过他家的滤瓶设计有问题,拧的时候容易挤着上面的密封圈。其他都还好,滤芯自己换,都是通用滤芯,一年也就几十块钱,国产汇通膜就行

是的,在大妈研究了好些,还是有桶的综合来说最优秀也不用担心第一杯水的问题,性价比也最高

• 老哥们,牛* [白菜君_白菜党]

• 说的好 比较下来感觉还是带桶的更合适

• 新手提问:还需要前置过滤器吗

需要

• 我买的200g➕桶,600

• 下次第一杯测一下

• 各位,现在用的是好多年前的了5根滤芯的沁园直饮机器,淘宝上的通用滤芯可以替换用吗?有通用滤芯品牌推荐吗

• 看到晚了,之前用了7年带桶的,今年搬新房子被商家忽悠买了无桶的,现在喝的水总有一股自来水味道。看来是因为第一杯水没放干净。后悔了。

• 收到,收藏,有购买建议就更好了