游戏操作体验更出色,北通宙斯、阿修罗2pro多模版、G2游戏体验

2022-08-04 14:59:30 0点赞 3收藏 0评论

如今的游戏平台很丰富,相较于以前的PC和主机,现在手机,电视也能玩游戏了。我家的游戏平台不少,除了PC,手机,电视,还有Switch、PS4和PS5。通常来说,主机都自带手柄,手柄也是我认为除了键鼠以外最好的操作设备。北通的外设品质一直非常不错,所以我家北通的外设也是不少,有摇杆,方向盘和多款手柄。不过都是比较早期的产品了。这次为了能让各种平台都有良好的操作体验,我找来了三个手柄,分别是北通的宙斯,阿修罗2 Pro多模版和G2。其中宙斯主要对应PC,虽然也能连接Switch,但是按键有些不便;阿修罗2 Pro多模版主要对应Switch和电视,G2主要对应手机。

北通宙斯精英游戏手柄的包装盒是三款手柄中最大的,左上角是北通的品牌Logo,中间是渲染图,右下角是产品名。

北通宙斯精英机械游戏手柄白金套装版蓝牙xboxswitch电脑PCsteam任天堂赛博朋克双人成行艾尔登法环怪物猎人589元京东去购买

包装盒内的配件非常丰富,除了手柄本体,还有2组摇杆组件可替换,数据线的做工也非常好。

北通宙斯精英游戏手柄是XBOX的按键布局,按键方面采用了机械微动开关,0.7mm触发行程,110克触发压力,500万次按键寿命。摇杆方面连同预装的,总共有三组不同高度可以替换,分别是6mm,8mm和10mm,这三组不同高度的摇杆,可以应对各种不同类型的游戏。而且这款手柄还有面板可以更换这个特点,这样就可以让自己的手柄更有个性了。

顶部是线性扳机,按键手感很不错,中间是Type-C接口。

手柄的底部是Fn多功能键和耳机插孔。FN键可以开启飞鼠功能,还能模拟鼠标左右键,结合其他按键还能实现更多功能。相当便捷。

背面上方的三个按键,,从左到右分别是配置切换键,开关拨键,和体感开关。北通宙斯精英游戏手柄搭载北通BMC体感映射技术,无需游戏支持,均可体感控制。下方左右两侧还有四个功能自定义按键,可以赋予各种功能,这样手柄持握时,在手柄背面空闲的手指也能利用起来,实现更多的操作。

我用蓝牙来连接北通宙斯精英游戏手柄,电脑上识别到的是北通T6。

《孤岛惊魂6》是孤岛惊魂系列的最新作,和上一代的操作还是有些不同,这款游戏用手柄来玩也是非常的不错。虽然是蓝牙模式,但是操作没有任何延迟。

北通阿修罗2Pro多模版的包装盒想对紧凑一些,不过设计风格和宙斯很接近,左上角是北通Logo,中间是产品渲染图,下方是产品名。

北通阿修罗2Pro多模游戏手柄体感Switch电视安卓手机PC电脑Steam马里奥塞尔达艾尔登法环原神双人成行白359元京东去购买

北通阿修罗2Pro多模版的配件就比较少了,除了手柄和数据线以外,还有一个2.4G无线接收器。

北通阿修罗2Pro多模版也是采用XBOX按键布局,内置蓝牙5.0和2.4G双芯片,还支持有线连接,同样具有北通BMC体感映射功能,可以支持PC、NS、TV等多平台。

北通阿修罗2Pro多模版采用了电竞级霍尔扳机,具有0.1mm高精度按压反馈,手感非常优秀,中间是Type-C接口,有线连接和充电都是通过这个接口。

背面还设计了2个背键,可以自定义编程,实现更多的操作。

在手柄背面的下方还设计有一个无线接收器的收纳仓,很人性化。

北通阿修罗2Pro多模版连接Switch平台还是比较简单的,玩switch,我一般搭配便携屏,这样可以看得更清晰,毕竟switch的屏幕确实小。

可以看到,北通阿修罗2Pro多模版的所有操作响应及时,操作流畅。

安卓系统下有很多模拟器平台APP,如今云游戏APP也不少,这些都很适合在电视上运行,这次我是通过云游戏APP运行的《侍魂:晓》,原本我还以为可能要设定一下手柄,结果发现北通阿修罗2Pro多模版完美兼容,无需额外设置。

操作方面也是非常丝滑,持握手感和按键手感都很棒。

手机游戏都是触屏操作的,触屏操作有很多便利,但是也有不少缺点,比如没有反馈,可能偏移,手指会遮挡视线等,所以用手机玩游戏,我都喜欢用手柄,北通G2手柄就是为了提升手机游戏体验而生的。包装盒是三个手柄中最小巧的,包装盒左上角是北通的品牌Logo,右上角是产品名,中间是产品渲染图,下方是各种功能特点的介绍。

北通G2手机游戏手柄吃鸡神器辅助自动压枪一键连招英雄联盟手游原神安卓手机黑红色359元京东去购买

除了北通G2手柄以外,还有一个激活器和替换的摇杆帽和十字键帽。

北通G2手柄采用自研磁吸组合技术,让手柄的左右部分可以组合起来,这样占用的空间就小了很多,更方便携带,这个设计绝对好评。

北通G2手柄的左边部分正面有个摇杆,一个十字键,下方还有个蓝牙配对键,旁边是卡扣夹具。手柄右边部分就没有按键了,是纯卡扣夹具,

北通G2手柄的左边部分上侧是两个扳机键,右边部分的扳机键则在背面。

北通G2手柄的左右两部分是通过磁吸吸附的方式互相组合固定,所有边缘都有磁铁,磁铁中间的金属触点是充电用的。

不同高度造型的摇杆帽和十字键帽,可以适应不同的游戏类型。

这是映射激活器,让手柄可以支持手机的触控操作的游戏。

北通G2手柄的十字键帽和摇杆帽都可以用力取下,然后换上不同的键帽。

北通G2手柄左边部分的卡扣撑开以后,北通G2手柄就自动启动了。这里需要注意一下,北通G2手柄的卡扣对于背面平整的手机支持不错,比如我这款小米mix2s,但是我的红米K30S至尊纪念版由于背面镜头模组凸出,所以卡扣根本扣不到,无法固定,建议卡扣部分也做成能伸缩的。

北通G2手柄有制敌背键,机械手感,多指操作,轻松上手。轻松实现一键连招、一键换装、一键压枪、一键十枪等骚操作。

北通G2手柄的游戏操作映射,是将手柄的操作映射到游戏界面的对应按键的位置,小米mix2s的分辨率是2160*1080,默认的映射方案就很完美。但是像红米K30S至尊纪念版的分辨率2400*1080,默认映射方案的按键就会偏移,无法操作,还需要进一步调整才能正常使用。期待北通能对各种主流游戏适配不同分辨率的映射方案,这样对于一些新手用户会更加友好。相较于手机纯触屏操作,安装了北通G2手柄的游戏操作手感好太多了,首先持握手感就完全不是一个层次的,左侧摇杆和十字键的操作手感也比触屏操作好太多了。而右手拇指用来控制方向就非常精准,背面的扳机键设计,这样操作就非常灵活。

有了北通宙斯精英游戏手柄、北通阿修罗2Pro多模版和北通G2手柄,PC,手机,Switch和电视都能轻松游戏了。如今夏日炎炎,最近气温甚至能有40°C,外出就是在烤肉,动不动就是一身汗,还是宅在家里吹空调,然后用北通的手柄来玩游戏更香。