兼顾价格、配置和体验,体验竹林鸟花鼓骨传导蓝牙耳机

2022-08-13 20:10:16 0点赞 1收藏 0评论

近两年,耳机市场非常火爆,几乎是人手一副耳机,随着细分市场的增多,骨传导耳机这两年也有不少追捧者,不入耳的设计可以更好的保护听力。但是面对市面上动辄几百甚至上千元的骨传导耳机,大多数小伙伴都是消费不起的,最近,耳机品牌竹林鸟推出了一款性价比很高的骨传导耳机,本着对新品的尝鲜,我入手了这款耳机。

兼顾价格、配置和体验,体验竹林鸟花鼓骨传导蓝牙耳机

耳机的包装盒采用了黑色底色,耳机的型号采用了粉金的配色,其余的位置是各种叫的上名字和叫不上名字的鼓,给人一种古香古色的感觉。

兼顾价格、配置和体验,体验竹林鸟花鼓骨传导蓝牙耳机

包装盒内,除了耳机之外,还有一根A to C数据线,一副海绵耳塞,一个防水收纳袋,一本使用指南,一张“花鼓”名字的简介卡片和一张快速上手卡片。

兼顾价格、配置和体验,体验竹林鸟花鼓骨传导蓝牙耳机

这两张卡片的配色和字里行间都透露着满满的中国传统文化,让人很有好感。

兼顾价格、配置和体验,体验竹林鸟花鼓骨传导蓝牙耳机

耳机整体采用了灰色调设计,亲肤的材质佩戴舒适,右侧中间的位置的控制区域,上面有一颗多功能键。这颗键集成了很多功能,长按3s可以开机/关键,长按2s可以接听/拒听来电,单击一下可以播放/暂停,长按10s可以恢复出厂设置,相当强大。

兼顾价格、配置和体验,体验竹林鸟花鼓骨传导蓝牙耳机

下面有“+”和“-”两颗键,单击控制音量,长按2s切歌。旁边是一个Tyep-C充电口,充电口有橡胶堵塞,因此花鼓骨传导耳机支持IP55级防水,无惧汗水和雨水。

兼顾价格、配置和体验,体验竹林鸟花鼓骨传导蓝牙耳机

侧面有两个小孔,左上角的是状态指示灯,右下角的是麦克风

兼顾价格、配置和体验,体验竹林鸟花鼓骨传导蓝牙耳机

左侧耳机中间位置有竹林鸟的logo。

兼顾价格、配置和体验,体验竹林鸟花鼓骨传导蓝牙耳机

最前面是两个发声单元,带上耳机之后,声音就能通过这里振动传输到大脑中,让你听到声音,这便是骨传导耳机真正的样子,也是和气传导耳机的区别所在。

兼顾价格、配置和体验,体验竹林鸟花鼓骨传导蓝牙耳机

发生单元的外侧有一个音符和竹子结合在一起的图案,我觉得这个设计很棒。

兼顾价格、配置和体验,体验竹林鸟花鼓骨传导蓝牙耳机

耳机的第一使用感受就是佩戴,竹林鸟花鼓骨传导耳机采用亲肤材质,贴合皮肤的位置还是比较舒服的,发声单元牢牢卡在耳朵上,随意跑跳都没问题。

兼顾价格、配置和体验,体验竹林鸟花鼓骨传导蓝牙耳机

竹林鸟花鼓蓝牙耳机使用了蓝牙5.3芯片,传输更稳,速度更快,抗干扰更强,使用感受远优于蓝牙5.2芯片。

兼顾价格、配置和体验,体验竹林鸟花鼓骨传导蓝牙耳机

耳机通过末端发声单元的振动,运用骨传导的原理,将声音传入大脑,不入耳的设计可以更好的保护听力。因为不入耳,很多人就会考虑漏音问题,这个一点也不用担心,竹林鸟花鼓骨传导耳机搭配了消音技术的高性能振子,可以有效降低漏音,从而更好的保护隐私。

16mm大单元骨传导振子带来HI-FI级调音,在低音方面,鼓点低沉、下潜较深,表现非常不错。中高频还原度高,细节丰富,声音通透、开阔,音质表现还是很不错的,有越级呈现。

兼顾价格、配置和体验,体验竹林鸟花鼓骨传导蓝牙耳机

高清硅麦的加入让竹林鸟花鼓骨传导耳机有了更多的竞争力,即便是嘈杂的环境,也可以实现高清通话。

兼顾价格、配置和体验,体验竹林鸟花鼓骨传导蓝牙耳机

这款耳机还提供了8个小时的长续航,一周1.5小时的运动时间,3次的运动频率,差不多要快2周充一次电就行。

兼顾价格、配置和体验,体验竹林鸟花鼓骨传导蓝牙耳机

骨传导耳机能做到百元价位是我没有想到的,百元价位下还能兼顾良好的使用体验更是我没想到的,蓝牙5.3芯片保证连接更快、更稳,高清硅麦保证通话更清晰,骨传导高性能振子能更好的保护听力,16mm大单元保证音质,不管是配置还是体验都非常有诚意,如果你想尝试一下骨传导耳机,那竹林鸟花鼓骨传导蓝牙耳机一定是一个非常不错的选择。