有声卡游戏才畅快,漫步者GX04声卡版耳机评测

2022-08-13 17:00:00 0点赞 0收藏 0评论

最近老婆不玩手机了,却霸占了我的电脑,迷上了射击类网游,连WASD方向都分不清楚,但是又菜又爱玩,一个人也不亦乐乎。今天她跟我说用桌面音箱玩游戏不够意思,没有专属麦克风,一打听我这才知道这个游戏是她闺蜜和她一起玩的,现在需要麦克风一起对话。而我已经入手游戏手柄,不想在麦克风上多废money了,最后就选了漫步者GX04声卡版耳机,算是入门级的电竞耳机,拥有USB独立游戏声卡、双麦克风、Hi-Res高清音质认证、7.1虚拟环绕音效,挺适合电脑游戏、手游,下面就分享一下使用体验。

有声卡游戏才畅快,漫步者GX04声卡版耳机评测

漫步者GX04声卡版的外包装还挺精致,银色外包装,蹭亮蹭亮的,也使得右上角的小金标认证尤为凸显。

有声卡游戏才畅快,漫步者GX04声卡版耳机评测

打开包装,发现它的配件还挺丰富,除了竞技耳机本体、还有USB独立声卡、可插拔的麦克风这些硬件,另外附赠耳麦、耳鳍以及HECATE专属logo贴纸和小卡片式说明书。

有声卡游戏才畅快,漫步者GX04声卡版耳机评测

习惯了蓝牙耳机之后,再次使用有线耳机,居然让我有点怀念,想起以前和老婆初识时两人共用一条耳机线的美好经历。漫步者GX04声卡版耳机的3.5mmL型标准 4级金属插头可直连音频设备,最直接的优势就是听声无延迟体验,不用担心续航焦虑,这也是蓝牙耳机所无法比拟的。

有声卡游戏才畅快,漫步者GX04声卡版耳机评测

耳机外观设计还挺有辨识度的,耳机造型小巧,菱形钻石的正面烙印上银色GX字母,更具有电竞色彩。

有声卡游戏才畅快,漫步者GX04声卡版耳机评测

漫步者GX04声卡版采用分离式前后腔体设计,属于一种高级的轻质结构设计,能使得耳机重量更轻,佩戴不涨耳。另外耳塞是有一个55°的倾斜入耳的设计,加上风神耳翼的支撑作用,也使得耳机更贴合。老婆对这个佩戴的舒适性还挺满意的,她的原话是久戴无感,只有线的羁绊,才会让她想起耳机的存在。可见这款耳机的人体工程学设计还是比较到位的。

有声卡游戏才畅快,漫步者GX04声卡版耳机评测

至于音质,个人是不挑剔的,上点档次的耳机音质要辨别出来对我难度不小,但我老婆不同,她的耳朵很灵,虽然也是描绘不出来,但她能知道声音大致如何。HECATE漫步者电竞是漫步者旗下专业电竞品牌,而凭借着漫步者声学实验室26年的专业声学调音经验,并且漫步者GX04声卡版也通过了Hi-Rse高清解码认证,配置上用的还是10mm镀膜单元,所以音质表现还是相当不错的。

有声卡游戏才畅快,漫步者GX04声卡版耳机评测

初戴漫步者GX04声卡版发现它并不是那种令人一听就觉得很惊艳的耳机,高频直上云霄,低频轰轰响,漫步者GX04并不会如此,它的三频分布还是比较均衡的,耐听戴几个小时也不会累,听听游戏背景音乐也是一种享受。

有声卡游戏才畅快,漫步者GX04声卡版耳机评测

当然,我选漫步者GX04声卡版更重要的原因是它的外置独立GS03游戏声卡。这样一来,它就能通过外置声卡3.5mm转USB实现多面兼容,可直连台式机笔记本电脑、甚至PS4/PS5等设备来进行游戏或者直播、网课。

有声卡游戏才畅快,漫步者GX04声卡版耳机评测

声卡支持新一代7.1虚拟环绕音效且内置专业DSP芯片,使得GX04声卡版的解析力更加到位,能听到更多的细节声音,这对于需要听声辨位的游戏来说,是一大助力,身临其境玩起来也更有沉浸感。

有声卡游戏才畅快,漫步者GX04声卡版耳机评测

声卡正面Logo镶嵌着RGB呼吸灯,使用时轮换色彩,也特别有电竞感觉。

有声卡游戏才畅快,漫步者GX04声卡版耳机评测

另外在硬件配置方面,漫步者GX04声卡版还内置麦克+可插拔式麦克风,也就是双麦克风,2个能自由切换,能精准收音,还能消除环境噪音。游戏中讲话也就更加清晰无杂音了,也适合直播以及平常的聊天视频。

有声卡游戏才畅快,漫步者GX04声卡版耳机评测

此外在软件方面,漫步者GX04声卡版的7.1音效还支持音效软件EQ调节,这点让我老婆玩得起劲,她在游戏中可以变换多种声音,她尤其喜欢男女变声和卡通音,这样跟陌生人组队颇有乐趣。

有声卡游戏才畅快,漫步者GX04声卡版耳机评测

漫步者(EDIFIER)HECATEGX04声卡版入耳式游戏耳机带麦电竞吃鸡电脑手机直播耳麦7.1声道外置声卡黑色229元京东去购买

最后总结一下,对于游戏爱好者,我选择了无延迟与续航困扰的有线耳塞,漫步者GX04声卡版在拥有Hires高清音质的同时,搭配USB7.1独立声卡,为用户提供了更多使用场景。此外好用的双麦克风语音系统的加入,也使得漫步者GX04声卡版解决了语音通话上的一大痛点,可与头戴式耳机相匹敌,还不像头戴式耳机那样闷热夹头,尤其对于今年异常炎热的夏天,更适合适合长时间游戏的耳机。200出头的价位也是我寻找到的大牌子中比较有性价比的产品了,如果你也缺一个这样的好助手,不妨考虑看看。

漫步者花再Magic ANC 真无线蓝牙耳机 半入耳主动降噪音乐运动游戏耳麦适用于安卓苹果华为小米手机 云岩白 【半入耳降噪】Magic ANC 云岩白

XS3真无线立体声蓝牙入耳式耳机通话降噪低延迟APP

XS3真无线立体声蓝牙入耳式耳机通话降噪低延迟APP

漫步者(EDIFIER)HECATE G5头戴式耳机电竞游戏电脑耳麦专业赛事笔记本台式USB7.1声道有线吃鸡fps降噪带麦克风 银白色+耳机支架+晒图四选一

EDIFIER 漫步者 精灵豆 LSF1 真无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 精灵豆 LSF1 真无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 N2 真无线蓝牙耳机通话降噪半入耳式音乐游戏耳机适用于苹果华为安卓通用 N2 雾霾蓝

EDIFIER 漫步者 HECATE G3头戴式电竞游戏耳机 USB7.1声道有线电脑吃鸡耳机降噪麦克风 黑色

漫步者(EDIFIER)HECATE GX04竞技版有线耳机电竞游戏听声辨位台式电脑笔记本USB带话筒7.1声卡长麦克风 竞技版【小金标】-粉色

漫步者(EDIFIER)HECATE GT2真无线蓝牙耳机半入耳式游戏电竞低延迟双耳通话运动防水适用于安卓苹果手机 白色+透明耳机套+晒单有好礼

EDIFIER 漫步者 AS02蓝牙耳机挂脖式颈挂运动跑步长续航无线入耳式通话降噪

EDIFIER 漫步者 精灵豆 蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 精灵豆 蓝牙耳机

漫步者(EDIFIER)【好物】W820NB主动降噪无线头戴式蓝牙耳机经典版游戏音乐网课耳麦适用于安桌平果手机 【经典版】W820nb雅典灰+彩色包

Comfo Fit II 开放式挂耳蓝牙耳机

Comfo Fit II 开放式挂耳蓝牙耳机