九科学习全搞定!喵喵学习笔S1体验,极致性价比却真的实用

2022-12-07 19:32:28 0点赞 0收藏 0评论

感觉这两年对于孩子学习的事情更加焦虑了,尤其是在家上网课的时候,才发现很多知识点自己早就帮不上孩子的忙了。在群里和其他家长聊天的时候,慢慢地意识到了问题的严重性,大家都在寻求一个更好的解决方案。在了解了很多之后,决定给孩子入手一台作业帮旗下喵喵机学习S1,纯粹的学习功能,再加上丰富的题库资源,我觉得还挺合适。

『开箱』

拿到手之后发现,包装非常小巧。包装上有这款产品的定妆照,一眼看过去就能看到这款学习笔硕大的显示屏。

九科学习全搞定!喵喵学习笔S1体验,极致性价比却真的实用

配件方面其实挺简单的,除了主机、说明书以外,还有一根Type-C接口的充电线,另外比较让我诧异的是,居然还附赠了一张贴膜,属实贴心。

『外观』

这款喵喵机学习笔S1的外观看起来还挺舒适,而且尺寸恰到好处。整体都采用了圆润的造型,握持手感相对更好。正面的这块屏幕达到了2.99英寸,比较细长。相比起大部分还只有一英寸屏幕的学习笔来说,这绝对算得上是大屏了。

九科学习全搞定!喵喵学习笔S1体验,极致性价比却真的实用

但是我意想不到的还是它的重量,只有68克,也就只是比一个鸡蛋重一点,所以拿在手上确实轻巧。机身上有四颗按键,其中较为明显的红蓝键是用来切换模式的,支持手提模式和单词模式,而侧边还有一颗语音翻译按键以及一颗电源键。

九科学习全搞定!喵喵学习笔S1体验,极致性价比却真的实用

下方是学习笔的扫描区域,使用的时候会有灯光亮起,提升扫描的准确度。

『使用』

首次开机之后需要进行网络配置和APP绑定,直接根据屏幕上的提示完成就行,还是相当简单的。而且这块2.99英寸的屏幕还支持触控,所以像输入WIFI密码之类的操作都非常容易。

九科学习全搞定!喵喵学习笔S1体验,极致性价比却真的实用

进入系统后,还会有使用引导,对于大部分使用者来说,应该都不需要再去看说明书了,这一点我认为足够友好。

九科学习全搞定!喵喵学习笔S1体验,极致性价比却真的实用

除了之前我提到的是用红蓝按键来切换模式以外,同样可以在屏幕上通过触控的方式切换。功能模块都采用了大图标的形式,包括扫描单词、扫题答疑、语音翻译、错题本、生词本、历史记录以及设置。

九科学习全搞定!喵喵学习笔S1体验,极致性价比却真的实用

以前的词典笔是只能针对英语科目进行辅导,而学习笔则可以完成小初高九科解析,所以从功能性上来说,学习笔非常强悍。喵喵机是作业帮旗下品牌,所以它拥有作业帮5.8亿+的题库,基本上可以说没有它扫不出来的题。不管是物化生还是政史地,都能搞定。

九科学习全搞定!喵喵学习笔S1体验,极致性价比却真的实用

扫描的时候是支持多行扫描的,对于比较长的题目也能够完整扫描。目前令我们比较头疼的就是数学,所以进行了重点测试。

九科学习全搞定!喵喵学习笔S1体验,极致性价比却真的实用

值得一提的是,APP端可以进行老师或者家长认证,这样可以控制学习笔的权限,判断是否打开解答功能。关闭之后,扫描完题目就不会直接显示解答,而是会给出思路以及知识点的讲解视频。

九科学习全搞定!喵喵学习笔S1体验,极致性价比却真的实用

而且里面的视频讲解都是专业权威的老师录制的视频,讲解不会拖泥带水,知识点也清晰明确。再配合2.99英寸的屏幕,视频讲解的内容可以清晰直观的展现。而且还有视频放大功能,保证每一个步骤都不错过。

九科学习全搞定!喵喵学习笔S1体验,极致性价比却真的实用

当然,还会给出同类题型,实现举一反三,做到对知识点的强化巩固。对于扫描的题型,也会提示考频,可以根据此来分配自己的学习时间和精力。

九科学习全搞定!喵喵学习笔S1体验,极致性价比却真的实用

扫描完成学习之后,还能够直接将该题加入错题本。后续的话可以对此类题进行加强练习,确实比起我们当年靠手抄要方便很多,对于孩子学习的帮助是相当直观的。

九科学习全搞定!喵喵学习笔S1体验,极致性价比却真的实用

而对于英语科目的辅导就更专业了,这款喵喵学习笔内置了725万词库,不仅是有《牛津高阶英汉双解词典》,同时,还可以选择《简明词典》、《作业帮学生必背词典》等词典资源。

九科学习全搞定!喵喵学习笔S1体验,极致性价比却真的实用

扫描之后的单词也能够直接加入生词本,更直观且系统的进行查漏补缺。

九科学习全搞定!喵喵学习笔S1体验,极致性价比却真的实用

725万词条,已经可以覆盖专八的词汇量,所以不仅是适合小初高孩子用,即使是你是专业的从业者,需要对一些专业文献进行翻译或者学习,都能够满足需求。当然,按下语音翻译键,还能快速实现中英互译,效率很高。

九科学习全搞定!喵喵学习笔S1体验,极致性价比却真的实用

其实,这款产品还能联动作业帮推出的其他设备使用,比如打印机。扫描的错题或者单词都能够快速打印出来,错题也可以更为方便的反复练习。

『总结』

这段时间孩子的使用和体验,让我觉得这个喵喵学习笔确实有东西,题库覆盖够全,基本上都能扫描出来,绝大多数的题型和知识点都有视频讲解,对于孩子提升很大。而在更专业的英语词典功能上,更是不用担心。作为作业帮旗下的硬件品牌,的的确确不需要再为学习资源操心。相信对于大部分家长、学生来说,这都会是一个性价比足够高的选择。

喵喵机学习笔S1作业帮词典笔翻译笔英语点读笔翻译机学习机电子词典单词笔扫描笔全科学习笔2.99英寸屏499元京东去购买

PAPERANG 喵喵机 E3 电子单词卡

PAPERANG 喵喵机 E3 电子单词卡

PAPERANG 喵喵机 智能学习卡Q1全科学习卡 学霸记忆卡 英语单词卡背单词神器 电子词典

PAPERANG 喵喵机 E3 MAX 电子单词卡

PAPERANG 喵喵机 E3 MAX 电子单词卡

PAPERANG 喵喵机 E2 电子单词卡

PAPERANG 喵喵机 E2 电子单词卡

PAPERANG 喵喵机 作业帮电子单词卡E2plus

PAPERANG 喵喵机 作业帮电子单词卡E2plus

PAPERANG 喵喵机 智能学习卡Q1系列全科学习卡 学霸记忆卡 英语单词卡背单词神器 电子词典

PAPERANG 喵喵机 作业帮 PAPERANG 喵喵机 E1 电子单词卡 多色可选

PAPERANG 喵喵机 E2 电子单词卡 可发音 白灰色

PAPERANG 喵喵机 E2 电子单词卡 可发音 白灰色

PAPERANG 喵喵机 Q1N9 喵喵智能全科学习卡

PAPERANG 喵喵机 Q1N9 喵喵智能全科学习卡

PAPERANG 喵喵机 E1 电子单词卡

PAPERANG 喵喵机 E1 电子单词卡

喵喵机作业帮英语电子单词卡E2单词记背单词机掌上单词本 支持真人语言播报 护眼墨水屏单词记忆 E2背光版E2S 夜间也能看 橙色 128MB 单词学习机

作业帮学习用品 雪球手机支架 荧光黄

作业帮学习用品 雪球手机支架 荧光黄

喵喵机作业帮英语单词记背电子单词卡E1/E2掌上单词本单词学习机内含小学初中高中大学考研英语词汇 1代无声静学款E1 白红色 单词学习机 内含小初高四六级考研托福雅思等词库

作业帮全科学习笔 小学初中高中九科通用点读笔词典笔万能翻译笔英语学习神器单词笔智能笔

PAPERANG 喵喵机 E2 可发音电子单词卡 哆啦A梦

PAPERANG 喵喵机 E2 可发音电子单词卡 哆啦A梦

PAPERANG 喵喵机 S1 全科学习笔 2.99英寸 高阶版