HiFi弹药库 篇九十三:甜品级异次元耳机清纯短快评:OpenAudio Witch Pro女巫2代

2022-12-20 14:03:15 2点赞 7收藏 2评论

hi大家好,我是歌布林,今天开箱一款来自OpenAudio的女巫2(Witch Pro),没错啦,是女巫系列的第二作了,别问我跟1代有什么区别了,1代我没听过.......,不过这款新女巫倒是给我留下了很深刻的印象,主要是声音很良心,价格很实惠,好了废话不多说让我们开个机吧。

包装盒很卡哇伊啊,封面两个小姐姐很日,超喜欢卡姿兰大眼睛!我对VTuber组合不太了解,熟悉的小伙伴来科普一下~。

打开盒子里面的内盒封面上的小姐姐画风突变,日系人物肖像+欧系穿搭风貌似有了一些年代感,80后老男人应该很懂~。

盒子里的物件做工都比较精良,配备也齐全,还是给了一些不太常见到的东西,比如一块抹布,一个6.5mm转接头,一张跟内盒封面一样的老派表妹。

很好看的转接头,有些小伙伴有台式机或者带6.5mm插座的便携耳放或许能用上。很好看的转接头,有些小伙伴有台式机或者带6.5mm插座的便携耳放或许能用上。

还有新升级的OA003亲肤耳机套,这耳机套是专门根据塞子调过音的,所以一般情况下不太建议更换第三方套套。

还是来看一看女巫2代本体,感觉比第一代的更有质感了,内部是空心的,所以单体分量很轻盈,面板设计很好看,目前只有这个基佬紫可以选,看官图貌似还有会有个水蓝色款?

女巫2代是1圈1铁的单元组合,动圈是3000多块钱的水银下放来的定制9.2mm PU超软悬边单元,它负责低频,是不是感觉女巫2代特别超值了?!定制的动铁单元则是负责中高频段。目前听下来很稳,不用担心衔这等低级问题。

外形方面它属于是很常见的公模形状,佩戴舒适度的话,只要你戴这类耳机没有问题的话,那么佩戴它也不会有任何问题。就是OA003亲肤耳机套选择上可能要稍微注意一下,我别的耳套都是用中号,但OA003亲肤耳机套上我居然只能用小号,这个设定挺奇葩的。

耳机线缆是4股铜镀银,0.78mm 2pin插针,颜值和柔软度都在线。耳机线缆是4股铜镀银,0.78mm 2pin插针,颜值和柔软度都在线。

最后聊聊它的声音,我试了手头的山灵M6U、M0 PRO、H7、xduoo Link2 bal、乾龙盛MC01,甚至怼上创新GC7外置游戏声卡,感觉这塞子很好推,估计你用手机直推也是没有问题的吧。

先说说整体音色看是不是你的菜:偏中下盘为主,通透性良好,低频略多(肥),中频不会被压制,高频亮度适中,整体丝滑无齿音,线条比较柔,不犀利,很暖润很HUFI。好了差不多就是这样子,其实我觉得一个定价比较入门的塞子在调音上是完全可以做到健康的基础上达到好听的程度,女巫2代就属于这种了,如果你说要跟谁谁去比的话,我手头没有差不多价格的塞子,所以无法去吹它吊打谁谁来着,但是我手头有个海鲜市场淘来的天龙C820,低频质感解析甚至在人声处理和佩戴舒适度上都要优于它,不知道我是不是买到假货了......。

接着细说一下每个部分的路数风格。

高频段:女巫2代高频亮度一般,高亢漫无边际什么的跟它没有一点关系,但也不是暗淡到感觉不出来,就是完全融入到音乐里了吧,感知度比较少,好在表现很柔和,不会很犀利,齿音控制得很棒,演奏弦乐器之类的东西会很舒服。

中频段:我平时听人声比较多,就说人声好了,女巫2代的人声距离还好的,不会跪舔,也不会觉得远,这个居中的距离感我觉得很合适,该有的细节都有给到了,男女声都OK,没有明显偏颇,听周杰伦的口音很清楚啊,你如果喜欢妖娆女声的估计她就不适合你了。

低频:有点多,略抢戏,特别是人声流行的时候,低频力道比较强劲,但不是无脑级动次打次,而是很HUFI很好听,这个低频的质量很好,从3000多块钱的水银下放而来低频,你细品就是了。

动态和细节:这个价位聊动态就有点过分了,但是这塞子的解析度还是可以的,用来听古典的话有点为难它,不过这种风格的音乐里有好多好多的乐器元素,它居然能一个个不慌不乱给你呈现出来,有点出乎意料之外。

声场:女巫2代的声场不大,但也不像是拥挤的“公交车”,室内音乐的空间感知还是很明显的,一旦到了大剧场里就相对弱化了不少,入手这个价位段塞子的小伙伴估计也不会拿它听古典吧?

调音上女巫2代是比较典型的流行向塞子,但是调味很符合音乐爱好者对于流行乐的需求,该给的都会给到,瞬态较为克制,但是中低频部分的质感都给得很舒服很到位,低频绝了质量非常好,这塞子谈不上杂食,但是用来听听音乐或者看看小电影什么的绰绰有余,而且还是久听不累那种。

总之如果你的预算差不多就是千元左右,女巫2代值得考虑,OpenAudio这牌子很单纯的,产品更新速度慢得要死,女巫1代都卖了快两年了才推出这新一代,所以不用担心当韭菜。声音方面如果你比较喜欢听快餐流行或者追剧打游戏之类的,这个调音就很适合,弄个简简单单的小尾巴轻松驱动。