29岁女主,花80万装修84㎡小家,引网友怒赞:这钱花得太值了

2022-12-21 18:28:54 16点赞 35收藏 12评论

29岁,是个让人焦虑的年龄,焦虑着马上30岁,还一事无成。

而29岁的女主@梦涵,却借着网络经济的时代,实现了年入百万的经济自由。

29岁是个对红尘充满欲望的年龄,经济独立后的女主想要投入的东西有很多,例如家庭、孩子、健康、车子甚至美貌。

但是,女主觉得她今年最成功的投入就是花80万装修的小家,因为对于她来说,这不仅仅是一个房子,而是她要选择的生活方式。

在女主和他先生,第一次看见这个房子的时候,内心是崩溃的,因为这是一个比较破旧的小区,而且面积只有84㎡,内部的装修看起来就像一个出租房。

但是,因为这个房子是学区房,在广东有个学区房真的太难了,考虑到将来孩子上学,就断了置换的念头。

但是,女主和她的先生也默默的下定决心,一定要把房子改造成他们心中喜欢的模样。

本期为大家带来的精选案例,就是这位29岁女主和他先生,花80万装修的84㎡小家。

在以往,我也经常分享一些屋主花“大价钱”装修的家,大多数的网友第一反应就是感觉“不值”,而看了她的家后,众网友竟然一致赞同:这钱花得太值了。

下面就跟和coco一起来“云逛”29岁女主的家,享受一场视觉上的[盛宴]。

在格局上的设计

▲原始结构图

这是房子最原始的结构图,从原始布局来看,虽然房子有着二室二厅一书房+双卫+双阳台的格局,但是也让整个空间看起来非常的凌乱且分散。

并且,也有着小户型致命缺陷:收纳空间不足。

▲改造后的平面图

为了让房子的格局看起来更加的整齐划一、动线更加的流畅、收纳空间更充足,他们对房子做了一些大胆而细腻的设计改动。

去掉比较“鸡肋”的书房空间,打造成了一个入户玄关区

厨房改成开放式的设计

次卧空间缩减,让整体墙面“拉直”

双阳台做了更合理的规划

双卫改造成一卫,实现干湿4分离

说实话,看完她家改造完的布局,给我的感觉是非常惊艳的,也可以看出设计师深厚的设计功底,整体空间的利用和动线的设计都充满了合理性与高级感,让我不禁起到起她家的装修风格来。

果不其然,看完她家的硬装和软装的实景照片后,更是让人惊艳,怪不得众网友都一致怒赞,这钱花得值。

玄关区的设计

在玄关区的布局上,主要侧重于收纳功能和空间的仪式感上,把书房和阳台打通,改造成了一个仪式感满满的玄关和非常实用的一个多功能房,并且做了墙面的“取直”,让空间更加的整齐划一。

①在动线上的设计

改造后的玄关区和多功能房,形成了一个“洄游动线”,让空间的动线更加的流畅。

从回家进门进入到步入式玄关区,既可以进入多功能室,也可以从多功能室进入到公共区域。

②在硬装设计上

入户门的左手边设计了一组1.8m*2.2高的鞋柜,保证玄关区充足的收纳空间。

入户的右手边设计两组柜子,一组柜子延伸到了客餐厅区域,另一组在鞋柜的对面,用作一个家政区。

在水电改造阶段就是提前预埋了电路、水路和下水,把洗衣机、烘干机隐藏在了柜子内,并且规划了一个80cm深的杂物间。

[之所以把洗衣区放在玄关的位置,主要是因为,为了让空间更加的合理的利用,对双阳台都做了改造。]

③在色彩搭配上

玄关区和多功能室主要是以橡木和咖色为主色调,搭配了灯光的烘托,让空间显得高级感十足。

因为玄关区有一些水路的改造,为了防潮性也为了空间的协调性和高级感,所以连顶面也用木饰面做了整体的吊顶设计。

多功能室的设计

在布局方面,多功能室和玄关区利用一道隐形的推拉门做了巧妙分割,在平时把推拉门打开,就可以让原阳台的光线引入到玄关区,一进门就能感受到阳光的温暖和明亮的光线。

在硬装方面,多功能室主要承担书房和未来孩子学习房的功能,设计了很多开放式的书架,并做了隔板式的书桌设计。

在配色上和玄关区保持一直,咖色的地板和木纹,在百叶帘的遮挡的阳光下,斑驳而有韵味。

餐厨区

在布局方面,餐厨区由原来狭小的厨房和餐厅,打造成了一个开放式的餐厨空间,并且形成了一个“洄游”的动线,让空间自由而又方便。

在硬装方面,餐厨区的设计可谓是下足了功夫,嵌入式的家电区、操作区、厨房区让整个区域很有规划感,一看就给人感觉非常的高级。

而餐厨区最亮眼的装修,还是悬空式的餐桌与马赛克墙面,这两个个性而新颖的设计,让餐厨区直接让人眼前一亮,不仅仅是好看,而且还非常的实用。

悬浮式的餐桌,不占用地面空间,让视觉更干净,而且实际上也方便打扫卫生。

马赛克墙面的设计,可以说非常的大胆,但是却也非常的出彩,让家里有一种“不灵不灵”的感觉,而且也不怕污渍。

在配色方面,餐厨区延伸了玄关区的色调,主要是以高级灰为主,就像女主人一样耐看而又精致。

我想,在这个精致而温馨的餐厨空间,无论是看书喝茶、摆花弄草,享受美食都是一件让人心情愉悦的事情吧。

客厅

客厅的在布局上,没有做较大的改变,唯一的亮点就是把阳台并入到了客厅,让原本不大的客厅看起来宽敞又明亮。

在硬装方面,客厅最大的亮点就是客厅的收纳柜的设计,从入户到客厅做了满满的柜子,而且柜门做了灰镜的设计,这也是让小户型显大的很有效的设计方法。

为了更合理的利用好空间,在客沙发后面也做了收纳柜,用来收纳家里的杂物和一些小零件,中间留空的位置利用马赛克做了装饰,和餐厨空间的马赛克墙体相呼应,让两个空间有了一丝关联,从而让设计看起来更加的流畅。

卧室的设计

主卧的布局没有做什么改变,在硬装上延续了整个家的风格,木饰面为主,虽然大量的木饰面会让空间显得呆板,但是她家在完美的软装配饰下,让整个空间显得灵动而温馨。

次卧在布局也做了较大的改动,为了实现动线的自由,让家“四通八达”,做了把次卧的做了缩小的设计。

尽管次卧小了一些,但是把床设计的窗边,也足够形成一个完整的卧室空间,虽然小但是丝毫不显的拥挤。

卫生间的设计

卫生间在布局上做了非常大的改动,甚至让很多人不理解,但是在我看来,这种设计改动却充满了智慧和细心。

原来的两个卫生间都非常的狭窄,勉强能做干湿分离,但是每个功能都很拥挤,而重新设计后,卫生间实现了连很多大豪宅都不具备的格局——干湿四分离。

原主卧的衣柜区成了宽敞的独立洗手台区,主卧的卫生间成了马桶区和次洗手台区,次卫成了淋浴区和浴缸区。

很多觉得四分离的卫生间,不如双卫实用,但是我觉的相比较实用性和美观性,以及清洁卫生的方便性来说,四分离完胜双卫的设计。

写在最后:

以往也分享过很多的设计案例,也有装修费超过百万的级别,但是这是唯一一套没有人怀疑的房子,因为她家装修确实让人叹服。