花2000块买一盏台灯我后悔了吗?爱德华医生非凡之光润眼灯体验

2022-12-17 15:13:22 1点赞 0收藏 1评论

孩子的健康总是令人牵挂,现在的孩子除了每天雷打不动的网课,还有各种课后作业要完成。有时候写作业甚至比我们加班还要晚,为了孩子的用眼健康,好台灯真的很有必要。我们想看到的是孩子学习进步,身体健康,而不是为了听到“我看不清了”,最后不得不为孩子戴上眼镜。

市面上的护眼台灯很多,价格不一,品牌不一,即使不是选择困难症都要纠结半天。原则上为了孩子的健康考虑肯定要选能力范围内最好的,简单来说综合品牌,口碑,质量以及实际功能选出最合适的。我相信好东西一定经得起考验,好口碑一定是日积月累,一次两次的成功决定不了什么,唯有长久的好评才是真的好。所以在权衡之后我选择了已经畅销10年之久爱德华医生非凡之光润眼灯。

选择说明

台灯样式:爱德华医生非凡之光润眼灯是夹灯而非座灯,相比较座灯占据的桌面空间更小,非常适合面积较小的桌子。

桌面厚度:非凡之光润眼灯的大班夹适用于厚度为2cm~9cm的桌面,因此还要要确认自己家的桌子厚度是否在区间内,免得来回折腾。

特别功能:为了提供最合适的光照环境,让孩子读书更舒适,最好支持亮度调节,适用多种场景(上网课、写作业)。

百科Drlite 爱德华医生 非凡之光系列 LTS-980-01-61-B 护眼夹子台灯 0 点评1 原创8 好价5去购买查看详情

开箱

爱德华医生非凡之光润眼灯共有两层包装,在最外层的瓦楞纸包装箱的胶带上还给了一个用于拆箱的小工具,现在做产品都已经这么细节了吗?先点个赞。

拆开外层包装就可以看到白色与浅绿各占一半的包装盒,白色的一半可以看到穿着白大褂的爱德华医生半身照,绿色的一半则是爱德华医生非凡之光润眼灯的外观和特点。

打开包装盒首先看到的是爱德华医生的公益项目,它会拿出20%净利润做公益,帮助一亿孩子医学护眼快乐学习,喜欢有担当的企业,再次点赞。

配件丰富

爱德华医生非凡之光润眼灯给了相当多的东西,除非凡之光润眼夹灯之外还包括使用说明书,视力表,安装提示卡、大班夹等等一堆东西。

爱德华医生非凡之光润眼灯由三个部分组成,分别是非凡之光润眼夹灯,电源适配器,大班夹。其中非凡之光润眼夹灯分为两个45cm灯臂以及直径20cm的灯罩

首先来看出非凡之光润眼夹灯之外的最重要的部件:大班夹。它采用金属材质,厚度和质量都让人很有安全感。大班夹表面和非凡之光润眼夹灯的摇臂一样均经过了钢琴烤漆处理,摸上去光滑温润。

DL-BLR「润眼光」防蓝光技术

选择护眼灯自然是为了降低光线对眼睛的伤害,大部分可见光都是无害的。唯有波长为380nm~450nm的蓝光过于伤眼。因此爱德华医生非凡之光润眼灯使用了DL-BLR「润眼光」防蓝光技术,它采用模拟蛋黄人工晶体的过滤原理,对LED荧光粉进行特殊比例的混合,可以说这项技术是直接从光源发出点“动刀子”,从根源减少伤害。

先来看灯珠,润光板稍后再说。拆下润光板之后就可以看到圆环灯头内的108颗灯珠,可以清晰的看到每颗灯珠上都有一层黄色的物质,这大概就是DL-BLR「润眼光」防蓝光技术的实现。

DL-SLD 「润光板」物理柔光技术

开灯之后可以看到在没有润光板的情况下爱德华医生非凡之光润眼灯的灯珠无论在哪种亮度之下都显得光线比较集中,在最大亮度甚至会有些刺眼,而在装上润光板之后我们发现在镜头下圆环的光线变得均匀了许多。这是因为爱德华医生非凡之光润眼灯参考了手术室中的无影灯,利用偏光折射去扩大照明面积并减少阴影。

这就是爱德华医生非凡之光润眼灯的DL-SLD 「润光板」物理柔光技术,在润光板的表面可以看到一个个凸起的球面,它能有效的改变光线折射角度,从而使得光线更加柔和的同时减少重影。

拆卸润光板的时候需要注意,莫要将润光板搞坏了。没了润光板灯光固然会更亮,但不够柔和。

精致贴心

作为直接和桌面接触的大班夹,可以看到在夹子内部与桌面接触的两侧均有厚厚的硅胶垫,可以有效的保护桌面。

除了竖着用,还能横着用。在大班夹的顶部可以看到用于放置非凡之光润眼夹灯的圆孔。在大班夹侧面除了用于限位的螺丝还有另一个圆孔,这意味着非凡之光润眼灯除了夹在桌子上,同样可以用于其他位置,比如床头。

大班夹可以在0~8.5cm的范围内自由调节,这个范围可以适用于大部分桌子了。有些桌子桌板下的横梁太过靠边就会显得桌子较厚,我的桌子就是这样的设计,好在它的厚度只有7.3cm还在大班夹的调节范围内。所以在入手之前一定要测量好桌面厚度,省的折腾。

再一个就是非凡之光润眼灯的功耗问题,从图中可以看到这个电源适配器的最高功率仅为12W,即使满功率依旧不怎么耗电。

安装简单

灯的安装很简单,首先将大班夹根据桌面厚度调节并拧紧;然后将非凡之光润眼夹灯插入到预留的孔位内,并拧紧大班夹侧面的限位螺丝;最后插上电源就完成了安装。整个过程非常的简单,也不需要借助其他工具。不建议让小孩自己完成安装,家长朋友们需要动下手。

爱德华医生非凡之光润眼灯中最重要的部件就是非凡之光润眼夹灯了,从机械结构上讲它共有三部分组成,分别是两节45cm长的灯臂以及直径25cm的圆环灯头,因为在展开情况下爱德华医生非凡之光润眼灯的个头真心不小。

一米光照面积,360°大范围调节

爱德华医生非凡之光润眼灯这款护眼灯占地面积虽小,但光照面积极大,而且具有非常大的可调节范围。这得益于爱德华医生非凡之光润眼灯的灯臂采用了极为扎实的金属材质,轻巧但坚固。

爱德华医生非凡之光润眼灯非常灵活,首先在灯架与大班夹的转轴处可以360°任意调节;机身转轴则支持最大80°调节,两个支臂的可调节角度足足有160°;

灯头支持左右180度调节,上下90°调节,以及最大300°的翻转调节。

两支长达45cm的灯臂加上20cm直径的灯头,再配合各种角度的调节,使得爱德华医生非凡之光润眼灯在桌面上的范围几乎能覆盖整张桌面,1.4米长的桌子甚至显得有些小。

铰链连接,细节到位

爱德华医生非凡之光润眼灯细节方面处理的也很到位,首先上下灯臂采用铰链连接,在调节时能感到些微的阻尼感。

在转轴处可以看到被胶套包裹的线材,这样做的好处自然是能够避免在调节角度时因角度过于极限造成线材损坏。

触摸开光,三挡调节

在圆环灯头的顶部可以看到爱德华医生非凡之光润眼灯的开光是在顶部,一个类似实体按键的触摸式开关。爱德华医生非凡之光润眼灯支持三挡灯光调节,想要切换亮度只需要触摸开关即可。

三挡亮度如下图所示,可以看到随着档位的增加,爱德华医生非凡之光润眼灯的亮度也在增加。也许有人好奇,为什么不给安排上无极调光呢?这正是爱德华医生非凡之光润眼灯考虑到的事情,这三挡灯光是爱德华医生通过大量调研从而确定的三挡灯光,每一档都有其适用场景。

爱德华医生非凡之光润眼灯将三挡亮度分为网课模式,阅读模式,手工模式。

顾名思义,第一档适合孩子上网课时开启,这个档位的光线不仅能够给环境补光,使屏幕没有那么刺眼降低蓝光伤害,柔和的暖白光,也不会反光。

第二档则是孩子写作业读书时常用的亮度,平日里写作业,看书都就可以调整到这个亮度,它属于一种长时间使用也不会感到眼疲劳的亮度。第三档亮度最高,绘画,拼图,搭积木这些娱乐性的活动就可以切换到这个档位 ,高亮度可以让孩子的注意力更加集中。

孩子也用了一段时间爱德华医生非凡之光润眼灯,在使用时我还顺便纠正了她的坐姿,并趁机问了问她觉得这款台灯如何。

首先是光线柔和,她认为爱德华医生非凡之光润眼灯的暖白色的灯光很柔和,即使直视也不会感觉太过刺眼。

其次是可调节范围大,站着,作者都能用。需要它照亮哪个位置就将灯头移动到哪个位置。

然后是光照面积大,一米的光照面积,基本上能覆盖大部分家庭的书桌

最后就是它不占空间,只需要桌子的小小的的角落,小桌面也不用担心台灯太大,位置不够啦。

就我而言这款台灯使用不仅仅是学生时代,即使孩子长大了爱德华医生非凡之光润眼灯依旧好用,这款产品已经畅销了10年之久,我相信它未来依旧非常好用,可以说拥有爱德华医生非凡之光润眼灯就是向未来投资。

Drlite 爱德华医生 Dr-lite)护眼台灯天使之光2专科级NIR红光儿童学习学生阅读润眼灯LTS-980-03-61-R

Drlite 爱德华医生 天使之光2医安级 NIR红光护眼灯

Drlite 爱德华医生 LTS-982-01-61 护眼可夹台灯 简约白

Drlite 爱德华医生 LTS-980-02-61-B 天使之光护眼台灯

Drlite 爱德华医生 LTS-982-02-61 智能感应台灯 简约白

Drlite 爱德华医生 巴尔德尔医安级NIR红光护眼台灯儿童学生学习书桌专用

Drlite 爱德华医生 LTS-980-03-61-B 国AA级护眼台灯 白色

Drlite 爱德华医生 Dr-lite)非凡之光夹灯2医安级NIR红光护眼灯儿童学习润眼台灯

Drlite 爱德华医生 LTS-980-02-61-B 国A级护眼台灯

1999元起

Drlite 爱德华医生 护眼灯 智能护眼灯 巴尔德尔医安级NIR红光视力护理抗菌智能感应

Drlite 爱德华医生 Dr-lite) 护眼灯天使之光2专科级NIR红光儿童高效学习阅读润眼台灯

Drlite 爱德华医生 护眼灯天使之光减蓝光儿童护眼学习台灯学生宿舍书桌阅读灯 3档触摸调光模式

Drlite 爱德华医生 护眼灯天使之光防蓝光儿童学生护眼学习台灯书桌卧室灯具暖黄色柔和自然光线床头办公客厅使用

Drlite 爱德华医生 LTS-980-03-61-B 护眼台灯